Слово редактора

На «Страну ОЗ» Василия Сигарева премия «Ника» внимания практически не обратила...
Нина Нечаева Нина Нечаева

На «Страну ОЗ» Василия Сигарева премия «Ника» внимания практически не обратила. Я была на церемонии и увидела, что в какой-то момент Вася и его жена Яна Троянова, сыгравшая главную роль, вышли из зала. То ли напряжение стало слишком сильным, то ли проинтуичили по тому, как шла раздача призов, что им не дадут. Вася был в длинной вязаной шапке, по-моему, ее называют «носок». У него этих «носков» много, так же как и толстовок с капюшонами. Не расстается с ними даже на «Кинотавре» в жарком Сочи. По-моему, так он закрывается от толпы: натянул капюшон — и вроде бы в домике. А Яна была очень элегантно одета — блузка и длинная юбка из белого шелка.

Дальше праздник кино продолжился без них. «Страна ОЗ» заработала только премию за лучшую роль второго плана. В номинациях «Лучший сценарий», «Лучший режиссер» и «Лучший фильм» картина пролетела... Было обидно — я очень люблю творчество этой «банды» (Троянова и Сигарев сами так себя называют). Они просто космически талантливы: и «Волчок», и «Жить» собрали множество призов международных и наших фестивалей и премий. Да и «Страна ОЗ» успела получить награды на «Кинотавре».  Но у академиков «Ники» оказалось другое мнение.

Церемония закончилась, я вышла в фойе и увидела Сигарева. Он стоял в этом своем «носке», а мимо, толкая его, задевая, текла людская река, торопились — кто на банкет «для своих», кто в гардероб. Просто картина маслом под названием «Одиночество в толпе». И я неожиданно для себя подошла к нему. Дотронулась до руки, чтобы привлечь внимание, и сказала: «Спасибо вам за фильмы». Вася поднял на меня свои прозрачно-голубые, по-моему, не очень трезвые глаза. Он ничего не ответил, но я была счастлива: нечасто выпадает случай поддержать гения. Сегодня у вас есть возможность заглянуть в личное пространство странной, эпатажной, порой пугающей «банды» Сигарева и Трояновой. Не пропустите в этом номере впечатляющий рассказ Яны о ее жизни до Васи и после встречи с ним. Хочется пожелать им обоим удачи. Не сдавайтесь, ребята!




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Интересно, кто получил на том Кинотавре приз-Лучший фильм и Лучший режиссер? Честно говоря, спасибо за интервью с ними, а то читая этот сайт особо не разбежишься! Новых имен-днем с огнем -одни и те же фамилии и лица! Детки еще подтягиваются и не сами по себе, а только в связи с фамилией родителя! Как будто никого больше в кино , на ТВ и в театре нетУ!...

  • #
    Спасибо за ваши слова. Сигарев и Троянова - это таланты. Таким всегда трудно. Зрители больше любят хорошее, конечно, но простое кино - вроде "Офицеров", " Иронию судьбы", в общем, сказки. Ещё раз - спасибо!!

  • #
    Ну уж если госпоже редакторше понравился фильм "Страна ОЗ", то теперь понятно отчего такими убогими и стали публикации... Это же полнейшее скудоумие и творческая безнадёжность, как можно всерьёз называть это фильмом?????

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Надежда Грановская Надежда Грановская певица, актриса, поэтесса, телеведущая
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...