Жена солиста группы «Иванушки»: «То, что Кирилл выкарабкался, — это чудо»

Лола Андреева рассказала, с каким трудом певец сумел вернуться на сцену после операции.
Андрей Григорьев-Аполлонов и Кирилл Андреев Прежняя девушка Кири открывала дверь квартиры и выплескивала на фанаток кипяток из чайника. Меня тоже восприняли как очередную горгону Фото: Ю. Самолыго/ТАСС

Но я воевать не собиралась — зачем? Да, бывают наглые поклонницы. Но есть и очень светлые, трогательные, милые девочки. Однажды звонок в дверь, открываю — стоит юное создание лет пятнадцати. В руках тортик, изрядно помятый:

— Здрасьте, а тут живет Кирилл из «Иванушек»? Я так его люблю, мне бы автограф.

— Сейчас устроим!

Пошла в спальню, разбудила Кирю, отсыпавшегося после концерта, он встал, расписался на листочке и отправился спать дальше. А я поила эту и других таких же девчонок чаем на кухне. Они потом оставляли в подъезде благодарственные надписи: «Лола, ты лучшая!»

Но случались ситуации, когда фанаток приходилось поминать недобрым словом. Однажды проснулась от нестерпимой боли: живот просто разрывало, раздуло, как мяч. Вызвали «скорую». У «Иванушек» через час самолет, гастроли в Швейцарии, а меня увозят. Киря бежал за «скорой» и плакал. Врачи в клинике обследовали, не нашли ничего и отпустили домой.

Поделилась с приятельницей. Она сказала: «Очень похоже, что тебя сглазили».

Вечером подруга заехала в гости, принесла святую воду в бутылочке, дала мне попить. К моему удивлению, боль отпустила. «Может, это фанатки колдуют, чтобы тебя извести? — предположила подруга. — Такое случается».

До сих пор не знаю, что за странная болезнь была — явилась внезапно, а потом сама собой ушла. Может, и правда сглазил кто?..

Быть женой артиста непросто. Но не только из-за поклонниц. Помню, «Иванушки» отправились на гастроли в Саратов и Кирилл взял меня с собой. А там после концерта — непременный банкет в ресторане. Все ужинали, выпивали, и Кирилл явно перебрал. Я попросила:

— Уже поздно, пойдем в гостиницу.

А в ответ:

— Знаешь, бывшая мне диктовала, как жить и что делать, теперь и ты туда же?! Мне это не нравится!

С грустью подумалось: «Вот и сказочке конец». Поехала в гостиницу. Стою в холле возле окна, плачу, а в голове одна мысль: сейчас заберу свои вещи и улечу первым же рейсом домой. Кто-то положил руку на плечо. Повернулась — Олежка Яковлев: «Лол, ты не думай, Кирилл хороший парень. Только выпил лишнего. Он не хотел тебя обидеть. Прости его».

Поднялась в номер. Слышала, как ночью хлопнула входная дверь — Кирилл пришел. Лег рядом, уснул. Утром в глаза не смотрел — стыдно. «Вообще-то я до двадцати трех лет не пил, даже шампанского, — оправдывающимся тоном говорил он. — Занимался волейболом и лыжами, а еще плаванием, даже получил звание кандидата в мастера спорта. Но стал ездить на гастроли, и как-то само собой началось...»

Потом он не раз мне рассказывал, что жизнь артистов, тем более настолько востребованных (а «Иванушки» тогда были на пике славы), — сплошные стрессы. Как тут не расслабиться вечером?! Бывает, что заболел, температура под сорок, но нельзя подводить зрителей — надо на сцену выходить. Рюмку водки или коньяка махнул — и болезнь вроде отступила. после концерта очередной банкет — и все непременно хотят с тобой выпить.

Так спиваются наши артисты. Драмы сплошь и рядом — в мире кино и шоу-бизнеса они на слуху. Мы хорошо знаем имена замечательных, талантливых актеров и музыкантов, которых погубил проклятый алкоголь. Чаще всего спиваются именно вот такие хорошие, как Кирилл, парни. Что ужасно, они сами не замечают, когда переходят грань.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Екатерина Климова Екатерина Климова актриса театра и кино, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.