Светлана Ходченкова: «Как любая нормальная женщина я хочу детей»

Эксклюзивное интервью знаменитой актрисы.
Светлана Ходченкова, Джон Херт, Колин Ферт, Бенедикт Камбербэтч, Гэри Олдмен и Марк Стронг С коллегами по фильму «Шпион, выйди вон!» — Джоном Хертом, Колином Фертом, Бенедиктом Камбербэтчем, Гэри Олдменом и Марком Стронгом на Венецианском международном кинофестивале, 2011 год Фото: VENTURELLI/WIREIMAGE/GETTY IMAGES

Пришла, помню, с настроением: «Где наша не пропадала!» Волновалась в основном по поводу степени одетости-раздетости впоследствии в кадре. И в первые же пять минут первой же репетиции стерла в кровь руки! Пришлось надеть перчатки. Поначалу болело все! Но руки — вообще что-то страшное. Когда пришла на второй урок, несмотря на перчатки, было полное ощущение, что хватаешься за раскаленное железо... Приходилось делать перерывы между тренировками, чтобы немного унять боль в руках.

— А вы легко раздеваетесь в кадре?

— Когда понятна необходимость определенных сцен, если я доверяю режиссеру, оператору — проблем нет. Главное, чтобы это было оправданно, красиво снято и без пошлости. В обнажении ради обнажения я не участвую. Раздеться в кадре все-таки непросто, и я должна понимать, ради чего буду себя преодолевать.

— Мама по-прежнему главный цензор ваших работ?

— О, да. К счастью, ей нравится все, что со мной происходит. Мама посещает все мои премьеры. Постоянно интересуется: «Когда у тебя спектакль? Давно не была в театре! Давай уже пригласи меня на что-то новенькое!»

В общем, мне есть в кого быть неугомонной. И для меня по-прежнему важно, чтобы маме нравилось то, что я делаю. Она очень хороший мой друг и замечательный психолог. Конечно, мама относится ко мне прежде всего как к своему ребенку, но фильмы и спектакли оценивает объективно. Единственное, что на моей памяти ей не понравилось категорически, — это съемка для Playboy. Из-за той маминой реакции, признаться, несколько опасалась показывать ей фильм Валерии Гай Германики. А однажды она просто сказала: «Света, я посмотрела «Краткий курс счастливой жизни». Очень понравилось, как ты сыграла, и картина, на мой взгляд, удачная, современная». Я выдохнула!..

Мы давно живем отдельно, но первое, что обычно слышу, когда встречаемся: «Какая же ты худенькая!» Без этих слов мама, наверное, будет уже не мама. Потом меня стараются накормить, что тоже в общем-то для мам типично. А после того как гастрономический вопрос решен (мама делает такую кабачковую икру, что ешь и понимаешь — я дома!), начинаются расспросы про творческие новости. Многолетняя традиция.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте