Секреты семьи Ротшильдов

Внебрачная дочь одного из богатейшх людей в мире так и не стала счастливой.
Интерьеры замка Хайклир. Интерьеры замка Хайклир. Фото: HIGHCLERE CASTLE 2015

Сэр Альфред Ротшильд тоже не остался в стороне и за свой счет провел в замке электричество и водопровод. Теперь у прислуги отпала необходимость зажигать сотни масляных ламп и каждый день носить воду, чтобы наполнить ванны господам. Прислугу новая госпожа в общем-то не допекала, разве что при подаче птицы или рыбного блюда требовала вынуть все косточки до единой (был у Альмины такой пунктик, и если хоть одну обнаруживала, устраивала кухарке разнос).

...Поздним вечером седьмого ноября 1898 года в доме № 13 по Беркли-сквер в одной из спален особняка Альмина корчилась на широком ложе в родовых муках. За ширмой готовила все необходимое акушерка, верная камеристка не отходила от леди Карнарвон ни на минуту, вытирая пот и держа за руку, когда схватки были особенно сильными. В такие минуты роженица только молча впивалась зубами в жгут, скрученный из носового платка — никто не должен был знать о том, что здесь происходит. Акушерку также привели в дом тайно.

— Папа, где папа? — стонала Альмина.

— Сэр Альфред Ротшильд здесь, в соседней комнате, очень за вас волнуется, — шептала камеристка, поправляя подушку.

В момент, когда терпеть боль стало совсем невмоготу, графиня, не в силах сдержаться, яростно выкрикнула:

— Негодяй! Мерзавец! Ненавижу!

Камеристка вздохнула, ей не нужно было объяснять, кого имеет в виду хозяйка.

Спустя несколько часов она вынесла к Альфреду крошечный пищащий сверток — графиня Карнарвон произвела на свет мальчика. Вглядевшись в личико ребенка, Ротшильд облегченно вздохнул...

Он узнал обо всем в начале октября 1898 года. Альмина вышла из экипажа у центрального офиса банка «Ротшильд и сыновья». Она часто наведывалась сюда, чтобы попросить у отца очередную крупную сумму. Альмина не привыкла считать деньги, Порчи — тем более. А недавно к его многочисленным увлечениям прибавился еще и новомодный автомобилизм. Графа даже прозвали в Англии Карнарвон-мотор. Он владел целым парком дорогих автомобилей французской марки «панар-левассор». Обычно Порчи ездил с личным шофером и двумя камердинерами и частенько представал перед судом за превышение скорости. Впрочем, помимо машин его интересовало многое: антиквариат, египтология, охота и фотография. Увы, не интересовался он лишь собственной женой.

Доставая из сейфа двадцать тысяч фунтов стерлингов, Ротшильд шутливо попенял дочери: «Ах, моя кошечка, я ведь уже выдал тебе на прошлой неделе десять тысяч. Что ты с ними только делаешь, милое дитя?»

К его удивлению, Альмина уронила голову на стол и горько разрыдалась. Ох уж эти беременные женщины, любой пустяк способен их расстроить! Но тут Альмина заговорила, и чем дольше Альфред слушал, тем яростнее сжимались его кулаки. Боже милостивый, неужели это правда?!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Екатерина Климова Екатерина Климова актриса театра и кино, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.