Дакота Джонсон. Пятьдесят оттенков судьбы

История жизни дочери одной из самых эпатажных звездных пар Голливуда — Дона Джонсона и Мелани Гриффит.
Дакота Джонсон с матерью Мелани Гриффит Быть хорошей матерью Мелани не то чтобы совсем не удавалось, просто ее бросало из крайности в крайность. От строгости — к вседозволенности. На фото: Дакота Джонсон с матерью Мелани Гриффит Фото: J. VESPA/CONTRIBUTOR/GETTY IMAGES

Как начала сниматься, стала «Мисс Золотой глобус» и совсем слетела с катушек от этой славы. Как в шестнадцать лет впервые подумала, что скоро умрет, потому что дикие загулы с Доном превращают ее в больную старуху. Как однажды просто вышла на проезжую часть бульвара Сансет, не помня себя, и попала под машину, а врач в больнице сухо сказал ей: «Мисс, мы не обнаружили крови в ваших наркотиках...» Как после расставания с Доном буквально сошла с ума — и вступала в связь с каждым партнером по съемочной площадке...

Раз за разом Мелани пересказывала дочери свою непростую жизнь, искренне надеясь предостеречь своим примером. Тем больнее ей было, когда в 2007 году дочери пришлось лечь в реабилитационный центр на месячный курс по избавлению от алкогольной и наркотической зависимости, Мелани буквально рвала на себе волосы. В палате дочери она, стуча каблуками и размазывая по лицу слезы и косметику, безостановочно ходила взад-вперед.

— Почему?! Ты можешь объяснить мне почему?! Ну ладно я! Твоя, чтоб ее, великая бабушка мне никакой жизни не давала, я сопротивлялась как могла, все делала ей назло! Но ты?! На тебя же никогда не давили! Никогда ничего не запрещали! Ты молодая, здоровая, успешная, что на тебя нашло?!

— На меня «нашли» гены, мама, — хмуро пробурчала Дакота. — Ты не думаешь, что я просто пошла в вас с папой?

— О, да чтоб оно все провалилось! — разрыдалась Мелани. — Нет, твоя бабка точно лишит тебя наследства! Господи, посмотрите только на нашу семейку — что ж мы за уроды такие?!

Нет, конечно, бабушка Типпи не лишила Дакоту наследства. Не потому что пожалела. Просто ей было все равно. Эксцентричная дама, муза Хичкока, звезда «Птиц» и «Марни», Типпи Хедрен слыла живой легендой Голливуда. Она до старости сохранила свою холодную рафинированную красоту — платиновая блондинка с безупречно прямой спиной и умными проницательными глазами. Эти глаза не улыбались даже в редкие встречи с внучкой. Дакота же смотрела на бабушку со страхом и восхищением: именно такой ей всегда представлялась Снежная королева. Мелани же очень неохотно общалась с матерью, зато довольно много рассказывала дочери о своем необычном детстве. Например — что в их доме жил огромный лев: Типпи совсем помешалась на идее защиты диких животных и организовала для них целый заповедник «Шамбала». Дакота видела фотосессию юной Мелани со львом: тот гладит ее лапой по волосам, спит с ней под одним одеялом, а вот тут она, как в цирке, даже засовывает ему голову в пасть!

— Как же ты не боялась? — в ужасе спрашивала Дакота.

Мелани невесело усмехалась:

— Поверь, дорогуша, это безобидный котенок по сравнению с твоей бабушкой.

Типпи была настолько увлечена этим «диким» проектом, что на протяжении нескольких лет снимала документальный фильм о своей семье, причем главными героями этого фильма были именно львы. Однажды в начале восьмидесятых на съемках лев ударил Мелани лапой по лицу. Ей наложили множество швов, первые пластические операции Гриффит были связаны именно с этим. На бабушку вся эта история особенного впечатления не произвела — дочь давно уже не была первым номером в ее списке жизненных приоритетов.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Почему так рано ушла Анна Самохина?

Почему так рано ушла Анна Самохина?

Нонна Гришаева Нонна Гришаева актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте