Виктор Дробыш: «По сути, весь шоу-бизнес родом с улицы»

Откровенный рассказ известного продюсера о том, что ему не может простить Пугачева, почему Григорий Лепс отказался петь дуэтом со Стасом Пьехой и как он помог Валерии вернуться на сцену.
Виктор Дробыш с женой Татьяной «Мысль написать песню «Она не твоя» родилась, когда я влюбился в свою будущую жену Татьяну. Мы же всегда пишем о себе, от этого не уйдешь. . .», — Виктор Дробыш Фото: М. Штейнбок/7 Дней

Были поползновения проникнуть в шоу-бизнес и через постель... Когда мы объявили кастинг в девичью рок-группу, на MTV шла реклама, что проходить он будет в одной из московских гостиниц. И вот сижу за столом в зале просмотров, рядом авторитетное жюри, входит девушка с надувными губами. Я ей:

— Пойте!

— Зачем? — недоумевает она.

— Ну как же, нужно же... — смущаюсь.

Она подходит к моему столу и молвит, сложив губы уточкой:

— Ну в рекламе же ясно сказано: «Приходите в гостиницу». При чем тут пение? Я все сделаю, вам понравится!

Мне стало смешно, но и страшно — захотелось убежать.

По сути, весь шоу-бизнес родом с улицы, просто человек должен что-то собой представлять. Именно так у меня на пороге появилась Ваенга — у нее был всего лишь небольшой региональный успех, а вышла от меня известной на всю страну певицей. Я увидел в Лене чертовщинку: она не просто певица, а еще и артистка! Могла упасть на колени, вскочить, расхохотаться, тут же зарыдать... При этом Ваенга не собиралась под кого-то подстраиваться: не планировала худеть, приучаться мыть волосы почаще...

Но на сцене на нее хотелось смотреть! Когда у Лены был первый концерт в Москве, я с трудом затащил на него директора «Русского радио» — и он остался до конца. А через некоторое время мы уже триумфально выступили на «Золотом граммофоне» под рояль с «Шопеном»... Однако не я придумал, что когда артист становится известным, его первая мысль: скорее бы умер мой продюсер! И даже не из-за денег — просто человеку хочется всем показать, будто он сам всего добился, без чьей-либо помощи. На его голове появляется невидимая корона. Вот и Ваенга тоже «сошла с ума» в какой-то момент от рухнувшего на нее успеха.

Продюсер должен уметь мириться с тем, что с любым артистом ему когда-нибудь придется расстаться. Но я стараюсь об этом даже не думать, ведь за годы сотрудничества многие из них стали мне больше, чем просто коллеги. Это уже близкие друзья.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Валерий Усков. Близкие люди

Валерий Усков. Близкие люди

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте