Ванесса Редгрейв и Франко Неро: роман длиной в 40 лет

Ванесса Редгрейв обрела счастье только с Франко Неро. Но чтобы понять это, ей потребовалось ох как много времени…

Сказал просто так, даже не подозревая, что слова окажутся пророческими. С «Гамлетом» она тоже была связана долгое время, когда играла Офелию тут, в Лондоне, чередуя ее с чеховской Ниной Заречной. Затем Далтон вздумал затеять спор о тайном значении монолога Гамлета «Быть или не быть», который затянулся на 6 часов. Позже Далтон подробно обрисовал журналистам тот разговор, признавшись, что их любовь началась именно тогда. Для молодого человека чувство стало потрясением, потому как ему пришлось поставить под сомнение многолетние негативные убеждения по поводу женщин. Ему казалось, что с ними не о чем говорить, что они поверхностны. Ванесса же убедила его в том, что когда двоим есть о чем поговорить в паузах между занятиями сексом, любовь становится прекрасной.

Они прожили вместе 9 лет.

И хотя над неравной по возрасту парочкой смеялся весь лондонский свет, они совершенно не обращали на это внимания. Редко появлялись на публике. В новом союзе ей нравилось, что они с Тимоти были независимы друг от друга. Никто не давил, ничего не требовал. Далтон категорически не признавал брак, не хотел заводить совместного ребенка, часто ей изменял и присоединялся к тем, кто смеялся над ее политической деятельностью. Однажды Ванесса поймала себя на странном ощущении — Далтон сильно напоминал ей первого мужа, Тони. Те же пренебрежительные замечания по любому поводу, измены, прохладная дистанционность и неуместная жадность. К тому же Далтон не хотел, чтобы дочки Ванессы жили с ними в одном доме, его раздражала ее престарелая мать, которую он язвительно называл «бабушка Старость».

По Тимоти Далтону сохли все женщины мира, он часто менял подруг, цинично рассказывая журналистам, что браку предпочитает рыбалку По Тимоти Далтону сохли все женщины мира, он часто менял подруг, цинично рассказывая журналистам, что браку предпочитает рыбалку Фото: OutNow

Порой ситуация походила на комедию: когда Наташа и Джоэли гостили у них, он специально вскакивал раньше остальных, пробирался в кухню, проверял, что бабушка и Ванесса приготовили на завтрак, и отбирал себе самые румяные блины, прятал в карманы конфеты, чтобы они не достались противным девчонкам.

Тимоти озвучивал Ванессе сложные правила поведения, которых она должна придерживаться, чтобы в их семье не возникали ссоры: не будить его раньше девяти часов утра, не добавлять при стирке кондиционер с жасминовым ароматом, не покупать бездрожжевой хлеб, не клянчить сделать ребенка, не приставать к нему с самым мерзким вопросом: «К которому часу тебя ждать на ужин?» Смешно, но когда они наконец-то окончательно рассорятся и разъедутся, независимый и гордый Тимоти станет мировой кинозвездой, сыграв Бонда, и вляпается в нелепейшую любовную авантюру, встретившись с русской моделью Оксаной Григорьевой.

Девушка родит ему сына, женит на себе и практически сразу изменит со шведским миллионером. Затем устроит «Джеймсу Бонду» разорительный развод с выплатой хороших алиментов. Все, против чего Далтон так упорно боролся в союзе с прежними подругами и Ванессой в частности, он сполна получит от русской женщины.

Тем временем Франко жил с сыном в Риме, воспитывал его, снимался. Они не виделись долгие годы… но при этом Ванесса следила в прессе за его передвижениями. Казалось, знаменитый актер вообще не вел светской жизни. Он не попадался на глаза папарацци, не запускал в прессу слухи о своих любовных похождениях…

Общие друзья сообщали Ванессе, что Франко глубоко надломлен разрывом с ней. Весь ушел в работу, сына и свои мелкие мужские интересы: кулинарию, возню в саду, выращивание кактусов в небольшой теплице на крыше своего римского дома и коллекционирование перочинных ножиков. А еще он иногда вспоминал юные годы и выступал как певец в ночных клубах. (В молодости Франко жил в Милане и изучал экономику в университете, даже не думая об актерской карьере. За обучение платил деньгами, которые зарабатывал музыкой. И хотя в университете все без исключения преподаватели были уверены, что студент Неро просто обязан поступить в консерваторию, обладая голосом и шармом, он не спешил разрушать планы родителей. Те видели его бухгалтером с дипломом и надежным заработком.) Ванесса приближалась к критическому для актрисы возрастному рубежу 50 лет, она седела, в кино перешла в амплуа матерей главных героинь.

Редгрейв ненавидела пластические хитрости и отказывалась экспериментировать со своей внешностью. При этом она каким-то чудом все равно оставалась привлекательной — в этом ее убеждали подруги, дочери и мать. Мать часто повторяла: «Твои синие глаза и твоя улыбка способны свести с ума любого мужчину от 30 и до 70», на что Ванесса отвечала: «Да, мамочка, но только я не хочу кружить голову тем, кому исполнилось 60».

В один прекрасный летний день 1983 года ее пригласили на телевидение, в камерную драму «Вагнер», на роль жены композитора, которого играл Ричард Бартон. В небольшой роли в этой же картине снимался… Франко Неро.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Иван Охлобыстин Иван Охлобыстин актер, режиссер, сценарист, драматург, журналист и писатель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+