Ванесса Редгрейв и Франко Неро: роман длиной в 40 лет

Ванесса Редгрейв обрела счастье только с Франко Неро. Но чтобы понять это, ей потребовалось ох как много времени…

Здесь был открыт офис «Уорнер Бразерс Студио» в Бербанке, в котором режиссер Джошуа Логан, продюсеры Джек Л. Уорнер, Джоэл Фриман и их ассистент Артур Джекобсон проводили кастинг и подписывали контракты с актерами, которых уже отобрали для съемок в новой ленте «Камелот». Предстоящий фильм по популярнейшему в прошлом бродвейскому мюзиклу задумывался как крупная постановка с мощным составом. Из Лондона были вызваны Ричард Харрис и Ванесса, из Италии — Франко Неро. Она уже подписала контракт, знала, что работа начнется через месяц, и в тот день жутко ленилась вставать спозаранку, чтобы отправиться на первую совместную читку по ролям сценария и знакомство с коллегами.

Ванесса уже две недели как приехала из Англии в Лос-Анджелес, оставив двух дочек на попечении матери.

У нее было спокойное, но невеселое настроение — состояние, которое упорно не покидало ее после окончания скандального развода с мужем, режиссером Тони Ричардсоном. И хотя они прожили всего ничего, каких-то пять лет, родив двух очаровательных дочерей, она не могла вспоминать о теперь уже бывшем муже без неприятия. Они расстались, когда Ванесса узнала о том, что во время съемок фильма «Мадемуазель» муж-режиссер закрутил любовь со своей главной актрисой, француженкой Жанной Моро. Подробности романа просочились в прессу, и вскоре вся Британия, а следом и мир стали обсуждать пикантные детали. На съемочной площадке фильма, действие которого проходило в глубокой провинции, Моро, облаченная в глухое платье и перчатки, ходила на четвереньках, выла по-собачьи, лизала сапоги лесоруба и при всем этом почему-то играла школьную учительницу.

Ванесса Редгрейв и Тони Ричардсон с дочерью Наташей. Лондон, 1963 г. Ванесса Редгрейв и Тони Ричардсон с дочерью Наташей. Лондон, 1963 г. Фото: Getty Images/ Fotobank

Во внеурочные часы влюбленные предавались плотским утехам в трейлере актрисы, совершенно не стесняясь окружающих. И Ванесса понимала, что в лице раскрепощенной француженки ее муж нашел все то, чего ему недодала она — его сдержанная британская жена. Разве она не слышала от Тони постоянных упреков: ты плохо одеваешься, у тебя нелепое белье, почему ты не носишь чулки с кружевной оборкой — «меня бы это завело», почему ты не красишь губы и почему не хочешь экспериментировать в постели... Подобные ремарки обижали и смущали Ванессу. Судя по всему, Жанна Моро одарила ее мужа этими чувственными мелочами. Она помнит, как глупо повела себя, узнав об измене. Устроила громкий скандал прямо перед журналистами — вопила, потрясая в воздухе кулаком, грозилась подать на Жанну Моро в суд...

Надо же было сморозить такую глупость! Друзья тогда зачем-то навели справки о француженке, пытались утешить, говоря ей, что на развод подавать не стоит, все быстро пройдет, — ведь за Моро закрепилась репутация распутницы и пустышки. Она имела множество любовников, крутила роман с Франсуа Трюффо, с актерами, с которыми играла в одних картинах. Но долго ее связи не длятся. Она обязательно бросит Тони, а скорее всего Тони — ее. Но Ванессу подобная статистика вряд ли могла утешить. Она чувствовала себя преданной, ей не хотелось оставаться под одной крышей с распутным мужем. (Позже Ванесса узнает, что друзья были правы: роман с Моро быстро сошел на нет, и Тони бросился в загул, который почему-то закончился сменой ориентации. Он умрет от СПИДа в возрасте 63 лет, и никто из членов его семьи не придет сказать ему последнее «прости».)

Самое печальное, что после предательства Тони в ней поселилось такое количество комплексов, что она вообще не знала, как выстраивать в дальнейшем свою жизнь и сексуальные отношения с мужчинами.

Да и кто соблазнится ею, долговязой англичанкой в смешном белье: трусах, натянутых выше пупка, и плотном бюстгальтере с неудобными пуговицами? Она не умеет то, не знает, как делать это, у нее не получается одно и вряд ли получится другое — в те времена Ванесса себя постоянно одергивала. Всюду ей мерещились хитрый прищур мужа с очередным уколом в ее адрес, его пренебрежительная ухмылка и циничные высказывания. Вот примерно в таком разобранном настроении, без косметики, в простой цветастой блузке и хлопковых бриджах Ванесса и заявилась в то летнее утро в студийный офис киногруппы «Камелот».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кармен Электра (Carmen Electra) Кармен Электра (Carmen Electra) модель, актриса, певица, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй