Великий и Ужасный Джеймс Франко

Недавно Джеймс снова беспрецедентно оскандалился, появившись в качестве ведущего престижной киноцеремонии пьяным и обкуренным.
В блокбастерной трилогии «Человек-паук» Джейм Франко поначалу пробовался на центральную роль Питера Паркера, но затем попал в команду «главных злодеев», сыграв Гарри Осборна В блокбастерной трилогии «Человек-паук» Джейм Франко поначалу пробовался на центральную роль Питера Паркера, но затем попал в команду «главных злодеев», сыграв Гарри Осборна Фото: Splash News/All Over Press

Получалось здорово.

Серая и скучная жизнь закончилась. Помимо живописи Джеймс благодаря стараниям бабушки подсел на литературу, особенно на Хемингуэя, даже сам стал писать короткие новеллки. Увлекся школьной самодеятельностью, да так самозабвенно, что ему захотелось стать актером, хотя о своей внешности Джеймс был невысокого мнения: стыдился своих плохих зубов, нетренированного тела и толстой попы.

«Вот так жил себе и жил дурень дурнем. Ни черта не делал, воровал, дрался — вспоминать стыдно. А потом вдруг — щелк, меня будто переключили… и я увидел свет, огни, горизонт.

Открылась совсем другая жизнь — интересная, заманчивая, интригующая… Наверное, стоит благодарить за это мою бабушку. Она всегда повторяла: «Джеймс, дурнем быть легко, но скучно. А жизнь такая интересная». Вот так с ее легкой руки я и открыл новое пространство вокруг себя…» — говорил Франко в интервью журналу Loc Angeles Magazine.

Недолгое время проучившись на факультете английского языка и литературы в калифорнийском университете Лос-Анджелеса, Джеймс перешел на драматические курсы Роберта Корнеги из «Западного театра» и уже через год учебы стал активно сниматься в кино. На первые же деньги он вставил зубы, подтянул ягодицы и мышцы в фитнес-центре и обзавелся личным стилистом, который придумал ему в свое время и эффектно спутанные волосы и нарочито небрежный вид.

Стилист Эйвон Дарр любил повторять: «В тебе стоит подчеркивать фишку уличного паренька с опасным огоньком в глазах. Чернявую португальскую кровинку простака и богемную небрежность шведского еврея. Вместе это работает безотказно. Такой умненький парень со двора». Слова Эйвона Джеймс почему-то запомнил навсегда. Все его будущие девушки подтвердят это, но в разных интерпретациях. Например, француженка Жюльетт Бинош, с которой у Франко случился короткий роман, заявила: «Ты кажешься простолюдином, провинциалом, примитивным мужичком… Но это обманчивое первое впечатление. Стоит с тобой поговорить, потрогать тебя — и ты раскрываешься иначе: утонченный, умный, чувственный, способный свести с ума!»

В 1999 году Джеймс получил свою первую главную роль в сериале «Чудики и чокнутые», а в кино его дебютом стала комедия «Любой ценой», на съемках которой он влюбился в актрису Марлу Соколофф.

Франко то снимался, то сдавал экзамены в Йельский университет, а позже два года преподавал и учился в Нью-Йорке. Он писал по ночам книги, под утро уединялся в мастерской на чердаке, в обед выходил с фотоаппаратом в город — ловить моменты Франко то снимался, то сдавал экзамены в Йельский университет, а позже два года преподавал и учился в Нью-Йорке. Он писал по ночам книги, под утро уединялся в мастерской на чердаке, в обед выходил с фотоаппаратом в город — ловить моменты Фото: Splash News/All Over Press

Роман оборвался внезапно, продлившись всего пять месяцев и две недели. Марле очень не понравилось, что Джеймс активно заигрывает практически со всеми симпатичными девушками, которые попадаются ему на глаза в кафе, на улице, в очереди, в студийной столовой. Он пытался было оправдаться: «Ты пойми, просто не могу выйти из состояния эйфории — еще вчера я был в тухлой дыре Порто-Альто, где красивую девушку днем с огнем не сыщешь, а здесь, в Голливуде, вон их сколько!» «Ну и подавись своими девушками», — бросила Марла и ушла от него. Боже, сколько он послал электронных писем, пытаясь вернуть ее! Не тогда ли был заложен первый камень в будущую виртуальную крепость, которую выстроит для себя Джеймс, спасаясь от одиночества?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Галина Коновалова: семейные тайны Михаила Ульянова

Галина Коновалова: семейные тайны Михаила Ульянова





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+