Эмма Стоун и Эндрю Гарфилд: роман в кадре и за кадром

Она вошла — и Эндрю, уже порядком заскучавший, вдруг оживился, словно выпил залпом чашку крепкого эспрессо.
После первой неудачи судьба проявила к Эмме благосклонность, и роли посыпались одна за другой. С Вуди Харрельсоном, Джесси Айзенбергом и Эбигейл Бреслин в фильме «Zомбиленд» После первой неудачи судьба проявила к Эмме благосклонность, и роли посыпались одна за другой. С Вуди Харрельсоном, Джесси Айзенбергом и Эбигейл Бреслин в фильме «Zомбиленд» Фото: Splash News/All Over Press

Там ей было и страшно, и жутко, и вместе с тем только там она чувствовала себя по-настоящему живой. От страха на ее тонкой прозрачной коже шевелились волоски, глаза расширялись, слух обострялся. Вцепившейся в старую каменную плиту обеими руками Эмме казалось, что она слышит, как перешептываются привидения и шелестят их белые одежды. «Разве тебе не страшно? — допытывалась мать после очередной прогулки дочери, не понимая, почему ее тянет не к друзьям, которых, кстати, у Эммы совсем не было, а в эти странные места. «Очень-очень страшно! Жутко! Чуть в обморок не упала сегодня! — охотно признавалась Эмма. — Но мне там… нравится…»

Почему она предпочитает обычным девичьим забавам бродить меж кладбищенских надгробий, в местах, куда по доброй воле и взрослый-то без необходимости не пойдет, родители не понимали. «Я не могу отделаться от мыслей от смерти. Знаю, все умирают рано или поздно. И мне рано еще об этом думать. Но что же делать? Меня тянет туда как магнитом, только там я перестаю бояться смерти и понимаю, как прекрасно жить», — серьезно отвечала им маленькая дочь. Словно ей уже бог знает сколько лет. Когда Эмма делилась своими воспоминания с Эндрю, тот сидел ни жив ни мертв. Он не мог представить себе, откуда в рыжей головке такой живой и жизнерадостной девушки берутся подобные мысли. Он прижимал ее к себе и шептал, что никогда не подпустит к этим привидениям и вурдалакам. Не отдаст им ни одной ее прелестной веснушки.

«Милый, не волнуйся. Я давно поняла — только осознание неизбежного конца и заставляет жить на полную катушку! » — с улыбкой отвечала Эмма, сбрасывая на пол туфли и уютно сворачиваясь калачиком на диване.

В 12 лет родители отдали Эмму в школьный театр, надеясь, что сцена поможет их дикарке дочери забыть свое странное увлечение кладбищенскими прогулками. И свершилось чудо! Желание смешить людей изменило буквально все: застенчивая и не умевшая общаться ни с кем, кроме своих родных, Эмма уговорила родителей поехать с ней в Лос-Анджелес! Она хочет быть актрисой — и точка! Не врачом, как мечтали родители, а комедийной актрисой! И вот в 12 лет мать привезла ее в Лос-Анджелес на кастинг детского шоу канала Nickelodeon. Впрочем, та попытка не удалась: Эмма возненавидела город с первого взгляда и поклялась никогда туда больше не возвращаться.

При общении с Эммой Эндрю постоянно казалось, что он ныряет в бурный поток горной реки... При общении с Эммой Эндрю постоянно казалось, что он ныряет в бурный поток горной реки... Фото: Getty Images/ Fotobank

Однако через два года ее мнение неожиданно изменилось... Как-то, сбежав с уроков, девочка с помощью программы PowerPoint подготовила презентацию своего актерского будущего. Это оказался самый действенный способ убедить родителей позволить ей бросить школу, перейти на домашнее обучение и... уехать в Лос-Анджелес. И мать с отцом согласились. Неудивительно — ведь они всегда и во всем ее поддерживали.

Криста уехала с дочерью в Лос-Анджелес, зарегистрировала Эмму в актерской гильдии и нашла ей агента. И вновь все чуть было не сорвалось. Послушно, даже с энтузиазмом Эмма, как полагается, ходила на прослушивания, которые добывал для нее агент. Но однажды случайно услышала — еще до того, как пройти кастинг, что другая актриса уже утверждена и ее проба — лишь чистая формальность.

Срыва удалось избежать только благодаря присутствию матери.

Но вскоре судьба проявила благосклонность, и роли посыпались одна за другой. «Подружки невесты», «Бумажный человек», «Добро пожаловать в Zомбиленд» с Вуди Харрельсоном, «Эта дурацкая любовь». А после успеха «Отличницы легкого поведения» комедийный дар девушки и вовсе стал нарасхват. «Прислуга» — фильм, номинированный на «Оскар», «Охотники на гангстеров» — роль возлюбленной одного из самых модных нынче актеров Райана Гослинга... Эмма Стоун очень быстро стала открытием и жемчужиной в актерской короне крупнейшей голливудской компании Sony.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй