Ирина Слуцкая: «За что мне все это?!» — кричала я в пустоту»

История победы двукратной призерки Олимпийских игр Ирины Слуцкой над коварной болезнью достойна попасть в реестр легенд.

Дай встряхну!»

На этот раз он решил лишить меня работы. То есть совсем. Два года я просидела без предложений. Меня исключили из турне, потому что сначала я была в положении, а потом как-то решили не возобновлять. Не приглашали вести шоу, хотя опыт на двух центральных кнопках ТВ вроде был неплохой. Да и навыки благодаря Первому каналу получены на специальных курсах. Плюс мне по-настоящему нравилось этим заниматься! А меня не звали вообще никуда ни в качестве ведущей, ни в качестве участницы.

И все старые знакомые вроде были на месте и даже говорили: «Ира, мы готовим под тебя такие проекты, ты даже не представляешь!» Или: «Да уже осенью мы тебе столько предложим, что у тебя времени не хватит!

Ты будешь звездой, просто поселишься в ящике! Заработаешь миллионы». И снова тишина. И вот уже наступала весна, а у меня ни проектов, ни миллионов, ни людей, которые рисовали перед тобой проекты прекрасных замков… Испарились.

Складывалось ощущение, что про меня все просто забыли. Как когда-то в Америке Федерация фигурного катания гневно порефлексировала минут пять на камеры — мол, мы не допустим, мы опротестуем, а потом… Да мало ли у нас талантливых девочек в фигурном-то катании! Всех опекать рук не хватит!

И казалось бы, сиди с детьми, веди хозяйство, расслабляйся. Никто не обсуждает объемы твоей талии, мужчин, с которыми ты выпила кофе… Но, видно, противоречивая я личность.

Признаюсь — крупный успех отравляет. Правда. «Призер Олимпийских игр, единственная в мире семикратная чемпионка Европы в женском одиночном катании, двукратная чемпионка мира Ирина Слуцкая!» — и трибуны взрываются аплодисментами. Вот после такого остаться в вакууме невероятно тяжело. И непонятно, как при всех этих титулах, регалиях и победах можно вообще оказаться без работы?

Мы не нуждались в средствах на жизнь, все-таки я замужняя женщина и Сергей вполне себе добытчик. Но отсутствие моей отдельной занятости просто вымораживало. Меня ломало так, как, наверное, ломает наркоманов, не получивших дозу. Я варила борщи, воспитывала детей, посадила лес из яблонь и груш и… сходила с ума. Понимаете, для человека, который постоянно был в движении, шел к цели, попасть в «четыре стены», лишиться самореализации — это очень страшно.

Чувствовала, что еще чуть-чуть — и будет настоящая депрессия. Кроме того, в силу ряда обстоятельств я рассталась с директором, с которым сотрудничала много лет, распрощалась с няней детей… Итого: работы нет, директора нет, няни нет… Полный шоколад!

И вот, как много лет назад, сели мы с мамой на кухне. «Что будем делать, Ира?» — спрашивает она. «Жить, мам, — отвечаю, — просто жить».

После всех своих злоключений и приключений я, кажется, поняла главное: самое ценное в жизни — сама жизнь. Ни победы и медали, ни популярность и упоминания в газетах, ни деньги, большие или маленькие… А жизнь, которой мне есть за что быть благодарной. За то, что учила уму- разуму, и в том числе оградила от некоторого количества людей.

Они запудрили бы мне мозги и увели бы совсем не на тот путь, на котором я сейчас с таким удовольствием существую.

Конечно, все наладилось. Я снова работаю на Первом канале и много катаюсь, шоу и турне опять рвут на части. Не отпускает пока лед! Значит, еще не время. Кстати, яблони и голубику я тоже сажаю, но научилась делать это спокойно и с любовью.

Благодарим за помощь в организации съемки отель «Балчуг Кемпински Москва»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Ума Турман (Uma Thurman) Ума Турман (Uma Thurman) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+