Владимир Кристовский: «Уйти из семьи было тяжело. Но по-другому я не мог»

«Гореть тебе, Кристовский, в аду», — попрощалась со мной супруга. Терпкого аромата серы пока не ощущаю, но кто знает…» — вспоминает Кристовский.

Взяли меня, только не смейтесь, на испытательный срок. Мол, оглядись, понравится у нас — всему научим, все расскажем. Работка оказалась та еще… Трупы крепкие ребята-санитары таскали вручную. Народу, как оказалось, мрет на редкость много. Кругом тела, а еще опарыши, тараканы, которые на опарышах вырастали в монстров. Вы никогда не видели тараканов из морга? О! Это ж не насекомое — бронтозавр! Кедом не перешибешь… Швырнешь, бывало, в него обувь, таракан присядет, замрет, а через секунды две здоровенький чешет себе дальше. В целом же работа спокойная, располагающая к долгим размышлениям на философские темы.

Но что-то не захотелось мне свою судьбу связывать с этим местом. До конца испытательного срока дотянул — и решил поискать что-то более радостное и жизнеутверждающее.

Хотя то, чем мне приходилось заниматься, было довольно тяжело, как всякая малоквалифицированная работа. Крыл чьи-то крыши, был дворником в детском саду, торговал разными продуктами питания. Самой хлебной оказалась работа оператором на заправке. Но мы с Лерой не смогли рационально использовать упавшие на нас деньги и счастливо проедали их сразу после факта поступления. Мы богаты! Мы можем купить поесть! Курица гриль и бутылка вина — царский ужин!

Да, к тому моменту у меня уже была Лера. Я тогда часто влюблялся. Практически все время. Но Леру отметил как-то особенно, едва в первый раз увидел на сцене в местной команде КВН. У нее достаточно необычная внешность, что очень способствовало возникновению симпатии — у меня нестандартное понимание женской красоты.

В юности я часто влюблялся. Практически все время. Но Леру отметил как­то особенно В юности я часто влюблялся. Практически все время. Но Леру отметил как­то особенно Фото: из личного архива В. Кристовского

Плюс она весьма обаятельно и почти постоянно улыбалась. Впрочем, когда мы познакомились, выяснилось, что мой вкус на женскую внешность, увы, присущ и многим другим особям мужского пола — Лера была звездой компании, и за ней много кто хотел приударить. Поэтому меня невзлюбили за сам факт проявления интереса. Плюс я был для них чужим. Они — такие красивые, интеллектуальные и веселые. А я — вечно хмурое инородное тело в их прекрасной артистической тусовке. Бритый, весь такой на корточках, с разбитыми кулаками… Мы ж все время тренировались, потому что постоянно случались какие-то острые моменты, стрелки, разборки. Надо было поддерживать форму. Мы и поддерживали.

Я догадывался, что никого из Леркиных поклонников не может посетить мысль начать что-то со мной выяснять, и чувствовал превосходство хотя бы в чем-то.

Несмотря на принадлежность к разным мирам, мы с Лерой то и дело начали сталкиваться. Судьба, наверное. А я уже влюбился, страдаю... В очередной раз встретились на дискотеке, и я пригласил ее на танец. Надо заметить, Лера пришла в клуб не одна, с парнем. Поэтому во время танца я логично поинтересовался: «А как же этот?» «У нас с ним свободные отношения», — очень буднично ответила девушка. Что значит «свободные отношения», я не понял. Хотя догадался, что Лера вроде как не против, чтоб и я за ней поухаживал. После еще пару раз мы сталкивались случайно, а потом ее парень допустил колоссальную ошибку. Он тоже занимался музыкой и позвал меня в свою группу вокалистом.

Большой промах! Теперь мы с Лерой начали встречаться еще и на репетициях. Изобрели свой собственный птичий язык, на котором постоянно общались, пересмеивались. Никто не понимал, о чем мы все время говорим и чего это так веселимся? Вскоре стало ясно, что он девушку потерял, а я приобрел.

Я никогда не был фанатом свадеб. Год мы с Лерой прожили вместе без порывов регистрировать любовь. Активно предлагать пожениться начал кто-то из мам-пап. Не помню, чьи больше упорствовали в этом вопросе… Вероятно, Лерины, потому что выдать девочку замуж и отвязаться — наверное, мечта всех родителей. Я, конечно, не возражал: а чего бы и нет? Свадьба — это ж весело, а развестись всегда можно. Так и поженились, мне было 20 лет, жене — 18. Зрелые, взрослые люди.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, театральный режиссер, кинорежиссёр, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй