Юля Ковальчук: «Несмотря на поддержку Жанны Фриске, я ужасно страдала от зависимого положения в группе»

Приехав в Москву поступать в институт, я не знала вообще никого. Обратиться за помощью было не к кому, жить негде. Но, думаю, пройти такие испытания полезно, это как экзамен.

Потом продюсеры мне это запретили.

А началась история так. В институте, помню, кто-то из девчонок рассказал, что «Блестящие» проводят кастинг — им нужны артистки балета.

Кастинг проходил в Театре Советской армии в несколько этапов. Народу — тьма. Я среди всех соискательниц была практически самой маленькой по возрасту. На кастинг пошла с подругой, с которой вместе училась и жила в одной комнате. И вот, пройдя все три этапа, мы обе оказались в финальном поединке, где нас выставили друг против друга. Когда состязание закончилось, нам сказали: «Спасибо, мы с вами свяжемся».

Прошла неделя. Мне позвонили и сообщили, что в такое-то время нужно быть в указанном месте, чтобы узнать результат конкурса.

Выяснилось, что меня взяли! А подруге не повезло. Конкурс стал серьезным испытанием для нашей дружбы, поскольку она считала, что я победила несправедливо: она, дескать, сильнее. Признаться, слышать подобное было неприятно. Но, с другой стороны, я училась тому, как вести себя в непростых ситуациях, когда кажется, что рядом с тобой подруга, а на самом деле — соперница. Это очень пригодилось потом, когда я работала в «Блестящих».

…Однажды приехала в офис «Блестящих» за зарплатой, и там меня увидел Андрей Грозный, музыкальный продюсер группы. Что-то он во мне, видимо, разглядел, потому что сразу же предложил отправиться в студию на прослушивание. А потом предложил попробоваться в качестве солистки.

Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков Фото: из личного архива Ю.Ковальчук

…Смешно, ведь я, как и многие, была абсолютно убеждена, что в группу можно попасть только по знакомству. Даже после того как меня выбрал Андрей Грозный, а потом и второй продюсер Андрей Шлыков, я по-прежнему была уверена, что происходящее не более чем формальность и никуда меня не возьмут.

Я все еще выступала в клубах, а на летние каникулы уехала домой. Вдруг в нашей квартире раздается звонок. Трубку взяла мама: «Юля, тебе из Москвы звонит Андрей Шлыков». Подхожу к телефону и слышу:

— Здравствуйте, Юля, послезавтра концерт, приезжайте…

Я, конечно, была ошарашена:

— Андрей, спасибо большое, но я не смогу — у меня обратный билет только через неделю.

Шлыков усмехнулся:

— Ну что ж, через неделю, так через неделю…

Помню первую репетицию в «Блестящих».

Я была на сцене и вдруг увидела, как в зал вошла Жанна Фриске, села в кресло и внимательно смотрит, как я работаю. А я и танцевала, и пела. Жанна наблюдала, потом улыбнулась: «Хорошенькая» — и ушла. Я выдохнула…

Может, кому-то со стороны казалось, что Жанна — самая строгая и неприступная в коллективе, но на самом деле это не так. Мы с ней подружились с первых же концертов. Думаю, благодаря ее поддержке другие девчонки осторожничали в общении со мной.

Первые полгода я работала в «Блестящих» вообще без зарплаты и просто не знала, как свести концы с концами.

Как же стыдно было на съемках — у меня ведь не было одежды, которая соответствовала бы статусу группы «Блестящие»! Выручали Ирочка Лукьянова и все та же Жанна, которая вообще передарила мне половину своего гардероба, новые вещи, которые сама даже ни разу надеть не успела.

Мы с Жанной тогда очень сблизились (она Рак по гороскопу, я — Скорпион) и хорошо понимали друг друга. Не могу вспомнить ни одной даже мелкой ссоры.

Я часто оставалась ночевать в ее квартире на Малой Грузинской. Когда Жанна переехала, эту квартиру она оставила мне.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кристина Агилера (Christina Aguilera) Кристина Агилера (Christina Aguilera) певица, автор песен, танцовщица, актриса, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй