Юля Ковальчук: «Несмотря на поддержку Жанны Фриске, я ужасно страдала от зависимого положения в группе»

Приехав в Москву поступать в институт, я не знала вообще никого. Обратиться за помощью было не к кому, жить негде. Но, думаю, пройти такие испытания полезно, это как экзамен.

Потом продюсеры мне это запретили.

А началась история так. В институте, помню, кто-то из девчонок рассказал, что «Блестящие» проводят кастинг — им нужны артистки балета.

Кастинг проходил в Театре Советской армии в несколько этапов. Народу — тьма. Я среди всех соискательниц была практически самой маленькой по возрасту. На кастинг пошла с подругой, с которой вместе училась и жила в одной комнате. И вот, пройдя все три этапа, мы обе оказались в финальном поединке, где нас выставили друг против друга. Когда состязание закончилось, нам сказали: «Спасибо, мы с вами свяжемся».

Прошла неделя. Мне позвонили и сообщили, что в такое-то время нужно быть в указанном месте, чтобы узнать результат конкурса.

Выяснилось, что меня взяли! А подруге не повезло. Конкурс стал серьезным испытанием для нашей дружбы, поскольку она считала, что я победила несправедливо: она, дескать, сильнее. Признаться, слышать подобное было неприятно. Но, с другой стороны, я училась тому, как вести себя в непростых ситуациях, когда кажется, что рядом с тобой подруга, а на самом деле — соперница. Это очень пригодилось потом, когда я работала в «Блестящих».

…Однажды приехала в офис «Блестящих» за зарплатой, и там меня увидел Андрей Грозный, музыкальный продюсер группы. Что-то он во мне, видимо, разглядел, потому что сразу же предложил отправиться в студию на прослушивание. А потом предложил попробоваться в качестве солистки.

Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков Фото: из личного архива Ю.Ковальчук

…Смешно, ведь я, как и многие, была абсолютно убеждена, что в группу можно попасть только по знакомству. Даже после того как меня выбрал Андрей Грозный, а потом и второй продюсер Андрей Шлыков, я по-прежнему была уверена, что происходящее не более чем формальность и никуда меня не возьмут.

Я все еще выступала в клубах, а на летние каникулы уехала домой. Вдруг в нашей квартире раздается звонок. Трубку взяла мама: «Юля, тебе из Москвы звонит Андрей Шлыков». Подхожу к телефону и слышу:

— Здравствуйте, Юля, послезавтра концерт, приезжайте…

Я, конечно, была ошарашена:

— Андрей, спасибо большое, но я не смогу — у меня обратный билет только через неделю.

Шлыков усмехнулся:

— Ну что ж, через неделю, так через неделю…

Помню первую репетицию в «Блестящих».

Я была на сцене и вдруг увидела, как в зал вошла Жанна Фриске, села в кресло и внимательно смотрит, как я работаю. А я и танцевала, и пела. Жанна наблюдала, потом улыбнулась: «Хорошенькая» — и ушла. Я выдохнула…

Может, кому-то со стороны казалось, что Жанна — самая строгая и неприступная в коллективе, но на самом деле это не так. Мы с ней подружились с первых же концертов. Думаю, благодаря ее поддержке другие девчонки осторожничали в общении со мной.

Первые полгода я работала в «Блестящих» вообще без зарплаты и просто не знала, как свести концы с концами.

Как же стыдно было на съемках — у меня ведь не было одежды, которая соответствовала бы статусу группы «Блестящие»! Выручали Ирочка Лукьянова и все та же Жанна, которая вообще передарила мне половину своего гардероба, новые вещи, которые сама даже ни разу надеть не успела.

Мы с Жанной тогда очень сблизились (она Рак по гороскопу, я — Скорпион) и хорошо понимали друг друга. Не могу вспомнить ни одной даже мелкой ссоры.

Я часто оставалась ночевать в ее квартире на Малой Грузинской. Когда Жанна переехала, эту квартиру она оставила мне.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Джулия Робертс (Julia Roberts) Джулия Робертс (Julia Roberts) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте