Татьяна Абрамова: «Я забаррикадировала дверь шкафом, быстро собрала вещи и выпрыгнула в окно»

Татьяна Абрамова рассказывает о своих взаимоотношениях с актером Юрием Беляевым.

«Таня, вы машину ищете? Вас отвезет мой водитель. Видите служебную «Волгу»?» — и махнул рукой в сторону набережной. Мы захватили еще двух молодых актрис и забились вчетвером в машину. Ливень бьет по стеклам, дороги не видно. А мы все так старались к открытию фестиваля: нарядились, сделали прически, просидев не один час в парикмахерской. Смотрим друг на друга и смеемся: на головах ни следа от укладки, тушь течет ручьями, одним словом — те еще кинозвезды!

Беляев, который сидел рядом с водителем, вдруг разворачивается к нам и говорит: «У меня есть предложение... переодеться и обратно не возвращаться!» Я тут же выпалила: «Согласна!» «Чтобы не заболеть, надо согреться, так что пойдем в ресторан», — продолжает он.

Девчонки разочарованно протянули: «А мы в открытии участвуем». Подъезжаем к гостинице и договариваемся с Юрием Викторовичем встретиться у ресторана. Я пришла первой. Сижу за столиком, заказываю себе чай. Подходит Беляев в свежей рубашке, надушенный, подтянутый.

— Что же вы чай пьете?

— А вы хотите, чтобы я одна сидела в ресторане и водку хлестала? Интересный вы человек!

Вскоре к нам подсели еще какие-то кинематографисты, тут же образовалась шумная веселая компания. А мы сидим как бы со всеми, но в то же время отдельно. И тихо беседуем о своем.

О Юрии Викторовиче я была осведомлена, не один фильм  с его участием видела... О Юрии Викторовиче я была осведомлена, не один фильм с его участием видела... Фото: Юрий Феклистов

Оказалось, Юрий Викторович понятия не имел, кто я и что делаю на кинофестивале. Помню, спросил: «Вы артистка?» Было заметно, что ему очень интересно узнать обо мне побольше. Буквально засыпал меня вопросами. Я еще подумала: «Как будто интервью у меня берет... Вроде не в журнале работает». Я-то о нем как раз была осведомлена, не один фильм с его участием видела, всегда восхищалась его актерской харизмой. Вопросы все сыплются и сыплются, я же, к своему удивлению, послушно отвечаю...

Рассказала, что родилась в Тюмени, росла в Нижневартовске. Папа был главным энергетиком управления буровых работ. Нам, детям, жизнь на Севере казалась прекрасной и удивительной: снег, тайга, мороз. Заходишь в тайгу в пушистый нетронутый снег и вдыхаешь необычайно свежий воздух.

Мы купались в снегу, как в море, проваливались по самую шею и катались кубарем, образовывая снежный шар. Возвращались с прогулок абсолютно мокрые, но страшно довольные. Родители тут же засовывали нас в баню, а вещи сушили на печке.

Я росла самостоятельным ребенком, с 4 лет сама ходила в детский садик (мама, правда, следила за мной в окно). Уже в 3 года у меня было три мечты: первая — чтобы показали по телевизору, как я пою, вторая — сняться в кино, а третья, самая заветная, — познакомиться с Михаилом Боярским: на телеэкраны только-только вышел фильм «Три мушкетера», который я обожала.

Свои заветные мечты я решила осуществлять по порядку. Первым пунктом стояло пение, ведь петь я начала, как только научилась говорить. Пела все, что было тогда на слуху, — Пугачеву, даже Мирей Матье, «пела», коверкая французские слова. Может, поэтому родители и отдали меня в шесть лет в школу искусств на музыку и балет. Мне безумно легко давалось стоять на пуантах, я не понимала, почему девочки плачут от боли, — я-то могла часами ходить на пуантах, как в тапочках.

Когда же наша семья переехала обратно в Тюмень, пришлось принимать решение: музыка или балет. Оно оказалось географическим: музыкальная школа была просто ближе к дому. И балет, увы, я вынуждена была бросить. Как могла себя уговаривала: танцевать можно и дома, ничего страшного...

В музыкальной школе, признаюсь, я была отвратительной ученицей.

Мой педагог быстро поняла, что я буду у нее первой, кто закончит школу с оценкой «два». Любви к инструменту у меня не было никакой. Зато прорезалась любовь к театру. Вечерами во дворе я собирала детвору разного возраста и занималась «режиссурой». Опрашивала детей, кто что умеет, составляла программу вечера, подружка по моей просьбе выставляла в окно колонку от проигрывателя. На стульях и скамейках рассаживались зрители, и я объявляла выступления. Можно сказать, это были мои первые шаги на ниве концертной деятельности...

Однажды в нашу музыкальную школу пришел какой-то дядечка и предложил мне стать одной из солисток детского вокально-инструментального ансамбля «Мечта».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Леди Гага (Lady Gaga) Леди Гага (Lady Gaga) певица, дизайнер, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте