Татьяна Абрамова: «Я забаррикадировала дверь шкафом, быстро собрала вещи и выпрыгнула в окно»

Татьяна Абрамова рассказывает о своих взаимоотношениях с актером Юрием Беляевым.

«Таня, вы машину ищете? Вас отвезет мой водитель. Видите служебную «Волгу»?» — и махнул рукой в сторону набережной. Мы захватили еще двух молодых актрис и забились вчетвером в машину. Ливень бьет по стеклам, дороги не видно. А мы все так старались к открытию фестиваля: нарядились, сделали прически, просидев не один час в парикмахерской. Смотрим друг на друга и смеемся: на головах ни следа от укладки, тушь течет ручьями, одним словом — те еще кинозвезды!

Беляев, который сидел рядом с водителем, вдруг разворачивается к нам и говорит: «У меня есть предложение... переодеться и обратно не возвращаться!» Я тут же выпалила: «Согласна!» «Чтобы не заболеть, надо согреться, так что пойдем в ресторан», — продолжает он.

Девчонки разочарованно протянули: «А мы в открытии участвуем». Подъезжаем к гостинице и договариваемся с Юрием Викторовичем встретиться у ресторана. Я пришла первой. Сижу за столиком, заказываю себе чай. Подходит Беляев в свежей рубашке, надушенный, подтянутый.

— Что же вы чай пьете?

— А вы хотите, чтобы я одна сидела в ресторане и водку хлестала? Интересный вы человек!

Вскоре к нам подсели еще какие-то кинематографисты, тут же образовалась шумная веселая компания. А мы сидим как бы со всеми, но в то же время отдельно. И тихо беседуем о своем.

О Юрии Викторовиче я была осведомлена, не один фильм  с его участием видела... О Юрии Викторовиче я была осведомлена, не один фильм с его участием видела... Фото: Юрий Феклистов

Оказалось, Юрий Викторович понятия не имел, кто я и что делаю на кинофестивале. Помню, спросил: «Вы артистка?» Было заметно, что ему очень интересно узнать обо мне побольше. Буквально засыпал меня вопросами. Я еще подумала: «Как будто интервью у меня берет... Вроде не в журнале работает». Я-то о нем как раз была осведомлена, не один фильм с его участием видела, всегда восхищалась его актерской харизмой. Вопросы все сыплются и сыплются, я же, к своему удивлению, послушно отвечаю...

Рассказала, что родилась в Тюмени, росла в Нижневартовске. Папа был главным энергетиком управления буровых работ. Нам, детям, жизнь на Севере казалась прекрасной и удивительной: снег, тайга, мороз. Заходишь в тайгу в пушистый нетронутый снег и вдыхаешь необычайно свежий воздух.

Мы купались в снегу, как в море, проваливались по самую шею и катались кубарем, образовывая снежный шар. Возвращались с прогулок абсолютно мокрые, но страшно довольные. Родители тут же засовывали нас в баню, а вещи сушили на печке.

Я росла самостоятельным ребенком, с 4 лет сама ходила в детский садик (мама, правда, следила за мной в окно). Уже в 3 года у меня было три мечты: первая — чтобы показали по телевизору, как я пою, вторая — сняться в кино, а третья, самая заветная, — познакомиться с Михаилом Боярским: на телеэкраны только-только вышел фильм «Три мушкетера», который я обожала.

Свои заветные мечты я решила осуществлять по порядку. Первым пунктом стояло пение, ведь петь я начала, как только научилась говорить. Пела все, что было тогда на слуху, — Пугачеву, даже Мирей Матье, «пела», коверкая французские слова. Может, поэтому родители и отдали меня в шесть лет в школу искусств на музыку и балет. Мне безумно легко давалось стоять на пуантах, я не понимала, почему девочки плачут от боли, — я-то могла часами ходить на пуантах, как в тапочках.

Когда же наша семья переехала обратно в Тюмень, пришлось принимать решение: музыка или балет. Оно оказалось географическим: музыкальная школа была просто ближе к дому. И балет, увы, я вынуждена была бросить. Как могла себя уговаривала: танцевать можно и дома, ничего страшного...

В музыкальной школе, признаюсь, я была отвратительной ученицей.

Мой педагог быстро поняла, что я буду у нее первой, кто закончит школу с оценкой «два». Любви к инструменту у меня не было никакой. Зато прорезалась любовь к театру. Вечерами во дворе я собирала детвору разного возраста и занималась «режиссурой». Опрашивала детей, кто что умеет, составляла программу вечера, подружка по моей просьбе выставляла в окно колонку от проигрывателя. На стульях и скамейках рассаживались зрители, и я объявляла выступления. Можно сказать, это были мои первые шаги на ниве концертной деятельности...

Однажды в нашу музыкальную школу пришел какой-то дядечка и предложил мне стать одной из солисток детского вокально-инструментального ансамбля «Мечта».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Актер, режиссер, сценарист, каратист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй