Майкл Мэдсен: сентиментальный маньяк

5 марта 2012 года в полицейский участок Малибу позвонили встревоженные соседи Майкла Мэдсена. Они настоятельно потребовали выслать наряд.
Мэдсен обосновался в списке  200 главных злодеев всех  времен и народов  американского института кино Мэдсен обосновался в списке 200 главных злодеев всех времен и народов американского института кино Фото: Splash News/All Over Press

Одно время он выступал под псевдонимом Майкл Гуд. Но знакомый режиссер Мартин Брест настоятельно порекомендовал ему вернуть старое имя: «У тебя амплуа злодея. Оторвы. Психопата. Это же суперкласс! Просто дождись своего часа». Но время шло, а Майкл кочевал из одного фильма в другой совсем незаметно. Даже у величайших режиссеров, доверивших ему небольшое появление («Дорз» Оливера Стоуна, «Тельма и Луиза» Ридли Скотта), прорыва не случалось. И лишь в 1992 году, когда ему было уже 35 лет, Майкл попал на кастинг к Тарантино, отсматривавшему актеров для своего фильма «Бешеные псы».

Заядлый видеоман, Тарантино приветствовал Мэдсена радостным возгласом:

— Чувак, ты такой классный! Я тебя полюбил еще по картине «Убей меня снова», ты там играл психа-маньяка. Ух ты, подумал я, за чуваком будущее! Чувак всех порвет, когда придет время!

Так что едва Майкл переступил порог офиса, где проходил кастинг, Тарантино без проб сразу же утвердил его.

— А чего церемониться-то?! Беру, сразу беру! Ты будешь моим самым страшным чуваком!..

«Бешеные псы» сделали его не только настоящей звездой, но и близким другом Тарантино, отныне зазывавшего Мэдсена практически в каждый свой новый проект.

(На деле их случилось всего три.) Майкл постоянно номинировался на разного рода престижные награды, а его «мистер Блондин» стал культовым персонажем. Мэдсен обосновался в самых странных рейтингах, в каких только может появиться драматический артист. Например, в списке 200 главных злодеев всех времен и народов Американского института кино. Отныне практически все режиссеры Голливуда приглашали Майкла на стандартную роль плохого парня в темных очках с маниакально-садистскими наклонностями, которым он отдается со своей фирменной полуулыбочкой.

Удивительно, но при этом он успел стать кумиром у ребятни — ведь Майкл был тем самым «папой» из детского блокбастера «Освободите Вилли»!

«Если мне навстречу шла семья, у всех без исключения ребятишек срабатывал инстинкт незамедлительно подбежать ко мне за автографом после «Вилли», а вот их родители тотчас же их удерживали — для них я оставался мистером Блондином. «Отойдите от него! Это Блондин!». Не поверите, сам слышал! Так и расходились в разные стороны. Господи, наверное, это моя судьба — вечно играть парней, которые вынуждены покидать город на рассвете».

Сам Мэдсен из длинной череды своих фильмов выделяет всего шесть: среди них «Донни Браско» с Пачино и Деппом, «Город грехов» Родригеса, «Умри, но не сейчас» (из цикла про Бонда), две части тарантиновской саги «Убить Билла».

Впрочем, от Тарантино он ждет еще кое-чего — «Криминального чтива» нового поколения, в котором Мэдсен сыграет главную роль.

С четвертой женой, Дианной Морган,  Майкл обрел настоящее счастье С четвертой женой, Дианной Морган, Майкл обрел настоящее счастье Фото: Getty Images/ Fotobank

Ведь герой первого «Чтива» Винсент Вега в исполнении Джона Траволты не кто иной, как брат того самого Блондина из «Бешеных псов». Тарантино уже прикинул вариант сценария, где братья Вега летят в самолете в Калифорнию, только-только освободившись из тюрьмы, чтобы отомстить всем тем, кто их туда засадил. Оказавшись на месте, они открывают свой клуб и счет жестоким убийствам… Правда, режиссер никак не может определить временной отрезок для сюжета: ведь в «Псах» убивают Мэдсена, а в «Чтиве» — Траволту. Для приквела дядьки староваты, сиквел невозможен.

«Ничего, Квентин башковитый, он выкрутится», — шутит Майкл.

Журналисты разузнали о Майкле немало интересных подробностей — он, например, верит в реинкарнацию, поэтому ждет не дождется, когда к нему зайдут пропустить стаканчик кумиры его юности — киноактеры Роберт Митчум и Джеймс Кэгни, писатели Джек Керуак, Чарльз Буковски и Эрнест Хемингуэй, а также президент Авраам Линкольн. Во всех своих фильмах трюки он всегда исполняет сам, без дублера. За что, собственно, и получает: указательный палец на правой руке утратил чувствительность после драк на съемках «Убей меня снова», на фильме «Особь» было вывихнуто плечо, на «Человеке с пистолетом» — сломана лодыжка.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Ольга Шелест Ольга Шелест теле- и радиоведущая, виджей, журналист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте