Крис Пайн: звездный путь Капитана Америки

Когда актеру сообщили, что он утвержден на главную роль в фильме «Стартрек», он попросту лишился дара речи...

По соседству с Крисом в оранжевом пластиковом кресле расположился темноволосый мужчина, задумчиво теребящий лацкан пиджака. И не поленился же нарядиться в такую жару… Эй, приятель, мы в Санта-Монике, а не на севере Лондона.

— Закари Куинто, — представил Абрамс мужчину. — Закари будет читать за мистера Спока, а вы — за капитана Кирка, разумеется.

Они с Закари обменялись дежурными улыбками и уткнулись каждый в свой текст. Потом сыграли сцену. Ту самую, в которой капитан со свойственной ему заносчивостью намерен снова рискнуть и нарушить правила Звездного флота, а осторожный Спок пытается отговорить его от необдуманного шага. Вышло недурно. Даже им самим понравилось. Но по лицу мистера Абрамса было не понять, в восторге он или наоборот. За круглыми стеклами очков глаз-то не разглядеть…

После Абрамс утверждал, что именно эта сцена все и решила: он окончательно понял — эти двое просто созданы друг для друга.

Занудный, флегматичный Спок, представитель расы вулканцев, и капитан Кирк — молодой, отвязный, безбашенный землянин.

Снять свой собственный «Стартрек» было давнишней мечтой Абрамса, тихого еврейского мальчика, выросшего на «Челюстях» и «Звездных войнах». Свою невероятную карьеру он начинал продавцом в магазине комиксов, где частенько путал полки с «Чудо-женщиной» и «Сыном сатаны». Да, немало воды утекло с тех пор. Сегодня в свои сорок с хвостиком Абрамс считался одним из самых успешных голливудских продюсеров, работающих в жанре научной фантастики.

Крис с отцом Робертом Пайном Крис с отцом Робертом Пайном Фото: Splash News/All Over Press

Он спродюсировал Lost — феноменально успешный проект десятилетия.

Будущего капитана Кирка он искал уже полгода. Абрамс не стремился к подлинному сходству с предыдущим капитаном — актером Уильямом Шетнером, хотя и отдавал себе отчет в том, что новичок должен быть чем-то на него похож. Но куда моложе, ярче и сексапильнее, ведь они снимают приквел — начало истории об офицере Звездного флота, который должен стать иконой для нынешних американских тинейджеров и их подружек. Когда утром Кэти показала ему фото Криса Пайна в Интернете, Абрамс отнюдь не впечатлился: еще один типичный голливудский плейбой. Слишком смазливый. С кукольным носиком и ресницами, как у девчонки. Но в жизни актер оказался куда забавнее. И не чужд самоиронии...

Красивый, нахальный, заносчивый — то, что доктор прописал, одним словом. Продюсер сам позвонил Пайну через несколько дней, чтобы поздравить с утверждением на роль главного капитана Америки. Но на другом конце телефонного провода повисла… продолжительная пауза.

— Даже не знаю, что ответить, — наконец мрачно произнес Крис. — По крайней мере, док, дай слово, что ты не затянешь меня с головы до ног в спандекс...

Абрамс расхохотался. Ему нравилось, что парень не лебезит перед ним. Не разыгрывает из себя чокнутого фаната «Стартрека». «Уж простите, ребята, — признался Крис сразу, — но я в детстве обожал фильм «Лучший стрелок» Тома Круза, а этот ваш «Стартрек» считал скучным и… немного абсурдным».

После утверждения на главную роль в «Стартреке» жизнь Криса превратилась в полный кошмар. Его менеджер ликовал, потирая руки, и приговаривал, что отныне все у парня будет в шоколаде, так он не был уверен еще ни в ком — а Джон вел дела и Рене Зеллвегер, и Джоша Дюамеля. Однако сам виновник торжества не находил себе места.

— Не тупи, Крис, — надрывался Джон, размахивая своими огромными ручищами, — пулей лети к Кэти, чтобы сказать спасибо. Ты понимаешь, что сделала для тебя эта женщина?! Дать тебе ее номер? А может, пригласишь ее на чай? Это будет вежливо…

Но Крис не мог понять, есть ли в принципе за что благодарить эту совершенно незнакомую ему Кэти. И вообще, хорошо это или плохо — стать частью франшизы? Не окажется ли он заложником одной роли, как Роб Паттинсон, которого все представляют исключительно в образе вампира Эдварда Каллена?!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Анастасия Иванова Анастасия Иванова актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй