Последнее танго Сары Монтьель

Она не считала неприступной крепостью свое безупречное тело, ей хотелось телесных удовольствий — и она получала их…
Сара Монтьель стала любимицей нации, улицы и площади городов были увешаны ее плакатами Сара Монтьель стала любимицей нации, улицы и площади городов были увешаны ее плакатами Фото: AFP

Господи, да куда же они едут? Оказалось, в резиденцию Франко... Парадный мраморный зал вызывал ощущение ледяного холода. Немигающие белесые глаза каудильо, сидящего в высоком кресле, напоминавшем трон, — взгляд властный и очень пристальный. Сарите стало страшно.

— Мне уже ничего не нужно, — произнес знакомый всей стране надломленный голос. — Я старик, у меня взрослая дочь. Просто хочу попросить вас напомнить мне, какой бог создал женщину. А то я забыл.

Раздеваться перед ним? Ни за что! Он ей противен. От испуга Сарита закашлялась. Франко ждал. И тут она жалобно пискнула:

— Меня тошнит, господин генерал, я беременна, отпустите меня в туалет.

Пожалуйста!

В туалете она простояла около часа, пока ей милостиво не объявили, что генерал отпускает ее домой «подлечиться». Больше Франко ее не трогал, переключив свое внимание на другую певицу и актрису — Марухиту Диас. У Сары даже когда-то висела фотография Диас с Франко, но когда времена изменились, Монтьель убрала ее со стены.

…. — Не смей трогать это фото! — завопил надтреснутый голос сестры за спиной, когда Сара протянула руку к одной из фотографий. Акцию по освобождению стен своего дома от прошлого Сарита вершила уже несколько дней. Всю жизнь прожившая вместе с Сарой ее незамужняя старшая сестра Эльпидия, сморщенная старуха с палкой, раздраженно следила за действиями младшей.

— Это единственное, чем ты можешь гордиться!

— ткнула Эльпидия корявым пальцем в снимок.

— Скажите пожалуйста! — вскипела Сарита. — В какую моралистку ты превратилась на старости лет!

— Самый приличный человек в твоей жизни, — не унималась Эльпидия, — и единственный законный брак! Наши родители мечтали…

Ну еще бы! Вся большая семья Монтьель была в неописуемом восторге, когда их ненаглядная Сарита, которой исполнилось уже 36 лет, наконец обвенчалась. Как самая настоящая королева и правоверная католичка! Это великое событие состоялось в старинной церкви Монсеррато в Риме. Тысячи людей собрались на красочное зрелище: любимицу Испании и Италии Сару Монтьель в белоснежном платье вел под руку к алтарю солидный человек с высоко поднятыми плечами и надменной улыбкой — богатый промышленник Хосе Висенте Рамирес Олалья.

Он был самым состоятельным из ухажеров Сариты: пока старался завоевать ее сердце, ежеутренне посылал возлюбленной по сто алых роз, ни больше ни меньше.

Хосе Висенте Рамирес Олалья, ставший впоследствии вторым мужем Сариты, был богатым промышленником Хосе Висенте Рамирес Олалья, ставший впоследствии вторым мужем Сариты, был богатым промышленником Фото: Getty Images/Fotobank

Висенте это казалось верхом шика, пока Сарита наконец не взмолилась: ее квартира превратилась в цветочный магазин — везде розы. Благодаря Висенте дом Сариты в старинной части Мадрида в прессе прозвали «розовым дворцом». Однако Монтьель нашла способ напомнить Висенте, что все-таки не цветы являются лучшими друзьями девушек, и он понял. В следующий раз Сарита получила от него подарок, который прибегали смотреть все родственники и подруги: в один прекрасный день Висенте торжественно водрузил на круглый стол в ее гостиной прозрачную хрустальную вазу — она была доверху наполнена украшениями.

В тот же день Висенте Рамирес сделал Сарите предложение... Она, как ребенок, сидела, распахнув восторженные глаза, перед грудой невиданных драгоценностей, пальцы ласкали сверкающие бриллиантовые серьги и колье с крупными изумрудами... Мелькнула дурацкая мысль — если она сейчас откажет ему, это богатство придется вернуть! Разумеется, Висенте не был мужчиной ее мечты — скучный, деревянный в манерах, сухой, зато… Бог знает, что она разумела под этим «зато».

Весной 1964 года он торжественно вел Сариту к алтарю в церкви Монсеррато, их благословил сам Папа Римский Павел VI.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Костя Цзю Костя Цзю Боксер (первый полусредний вес), тренер по боксу, продюсер, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте