Последнее танго Сары Монтьель

Она не считала неприступной крепостью свое безупречное тело, ей хотелось телесных удовольствий — и она получала их…

А там у всех морды постные, говорят тихо, словно цедят слова, не улыбаются. Проводником девушки в этом незнакомом мире вызвался быть Энтони Манн, режиссер второго голливудского фильма Сары — «Серенада», принесшего Монтьель мировую славу. Манн был старше Сариты на 23 года, худой, спокойный, рассудительный. Он чем-то напоминал ей отца, так же по-отечески советовал, увещевал, уговаривал. До упаду смеялся, наблюдая, как самоуверенная Сарита учит петь великого тенора Марио Ланца — он снимался с ней в «Серенаде». Если честно, Сарита знать не знала, кто такой Ланца, зато явственно слышала, что он неправильно берет дыхание! Донна Анна у них в академии учила совершенно по-другому! Все кончилось тем, что Энтони Манн влюбился в Сариту и предложил ей руку и сердце, а вместе с ними — гарантию того, что она пробьется в Голливуде.

Выйти замуж за настоящего американца!

За голливудского режиссера! У Сариты захватило дух от такой перспективы, и, несмотря на то, что родители были категорически против, она вышла за Манна. Вскоре после свадьбы у Энтони случился инфаркт, и в их красивом домике с бассейном и теннисным кортом, который так нравился Сарите, вдруг объявилась чужая женщина — бывшая жена Манна Милдред Кенион, с которой он прожил 25 лет. Сариту эта тощая особа не удостоила даже взглядом, просто молча взяла все в свои руки: давала указания кухарке, водила к Энтони врачей, возила его на бесконечные процедуры, сидела рядом с ним в спальне и вслух читала журналы, не обращая на Сариту ни малейшего внимания, словно та — предмет мебели.

В 1954 году Саре предложили контракт на съемки в вестерне «Веракрус», где она снялась с Гэри Купером В 1954 году Саре предложили контракт на съемки в вестерне «Веракрус», где она снялась с Гэри Купером Фото: AFP

Энтони сильно ослаб и был очень напуган; он лежал на высоких подушках с видом виноватого мальчика, беспрекословно подчинялся Милдред, а завидев Сариту, пожимал плечами и вскидывал брови — мол, а я-то что могу поделать? В конце концов Сарита не выдержала; влетев однажды в комнату мужа, где бывшие супруги ворковали как голубки, она принялась кричать по-испански, выплескивая все, что накипело в душе. Милдред дотянулась до телефонной трубки и вызвала полицию, заявив, что Сара хочет убить больного человека.

В конце концов миссис Кенион увезла Энтони куда-то лечиться, и Сарита даже не успела с ним толком попрощаться. Словом, голливудской сказки в ее случае не получилось. Сарита с облегчением плюнула на обещанный ей «фабрикой грез» миллионный контракт и приняла предложение испанского режиссера сняться в картине «Мое последнее танго».

Вернувшуюся на родину Сару Монтьель встречали как настоящую королеву.

Как же давно все это было! Ну да, конечно, она вернулась в Испанию весной 1958 года. Это была ее страна, тут говорили на ее родном языке, здесь она чувствовала себя своей. А в Америке из-за знойной внешности и манер ей предлагали бы только второстепенные роли каких-нибудь индианок.

Чудесные невозвратные шестидесятые, время ее расцвета! Успех «Последнего танго», «Королевы Шантеклера» и «Дамы с камелиями» был просто неслыханный! Сарите говорили, что сборы с проката этих картин превысили все мыслимые доходы испанской киноиндустрии! Она сделалась любимицей нации, улицы и площади городов были увешаны плакатами с ее портретами.

Саре Монтьель присвоили неофициальный титул королевы красоты. Стоило ей появиться на улице или в ресторане — и все мужчины поворачивались в ее сторону; ей под ноги кидали цветы. Ее почтовый ящик не вмещал любовных посланий, а служанка Анна, вынужденная выносить все это добро на помойку, порой не выдерживала: вытаскивала наудачу какое-нибудь письмо и потом зачитывала своим деревенским подружкам: «Я не могу спокойно видеть вашу божественную красоту и потому решил сегодня застрелиться…»

Фильмы с участием Монтьель обожал каудильо Франко. Часто он посылал любимой актрисе подарки — дорогие украшения, а она придумывала всяческие предлоги, только бы избежать поездок в его резиденцию. Но однажды сразу после съемок Сару проводили в черный автомобиль и без объяснений куда-то повезли.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+