Нуми Рапас: из панков в звезды Голливуда

Ее персонаж словно списан с самой Нуми: жестокая, странная девушка с темным прошлым, фрик, монстр со шрамами на коже...
Своим новым именем — Рапас, что в переводе с французского значит «хищная птица», — Нуми обязана мужу. Нервной, всюду чувствующей себя не в своей тарелке, ей этот образ очень подходил Своим новым именем — Рапас, что в переводе с французского значит «хищная птица», — Нуми обязана мужу. Нервной, всюду чувствующей себя не в своей тарелке, ей этот образ очень подходил Фото: Getty Images/Fotobank

Нина заплакала от страха. Много лет спустя, когда ее девочка станет кинозвездой у себя в Швеции, она признается журналистам:

— Все поплыло тогда перед глазами, я не разобралась, что произошло на самом деле. Показалось, дочь изрезала себе вены и вот сейчас умрет прямо у меня на глазах. Нуми изрешетила иголкой уши, брови, живот — все, куда можно было ее воткнуть. Тогда я и вспомнила слова полицейского, намекнувшего мне, что не стоит искать сбежавшего отца Нуми и что я легко отделалась… Оказывается, он был прав. Получалось к тому же, что отец моего ребенка никуда и не сбежал по большому счету, а остался жить в своей дочери».

Свободное время Нуми проводила в рабочем районе Рогсдвед, в Стокгольме, среди панков. Туда она специально приезжала на электричке из своего городка Ярны. Район был застроен в 50-е, позже стал излюбленным местом эмигрантов из Боснии и панковских сборищ. Последние выбрали столь унылую декорацию не случайно: ведь здесь организовал в середине 70-х свою культовую группу David Gray местный выходец Юхим Тострем. Ребята собирались на задворках Дома престарелых, на паркинге у местного торгового центра — пили, дымили, жаловались и выясняли отношения. Там Нуми чувствовала себя более уютно, чем дома. Возможно, потому, что ее окружала такая же неприкаянная молодежь, какой она была сама. Там же 13-летняя Нуми завела себе первого любовника, мужчину вдвое старше. И тоже вроде как не случайно. Ей катастрофически не хватало отца.

Порывшись в личных вещах матери и с пристрастием допросив бабушку, девушка узнала историю своего происхождения, его имя и старый адрес отца, по которому он когда-то жил, ночные клубы, где он иногда выступал. Она написала несколько писем с просьбой встретиться, но не была уверена, что отец их получил. Многие конверты возвращались обратно с печатью «адресат выбыл», некоторые не возвращались вовсе. Спустя годы Нуми узнает, что отец получал ее письма, но сознательно избегал встречи. У него были короткие связи с женщинами, случайные дети, так что дочь, которую он никогда не видел, казалась совершенно ненужной. «Дорогой отец! Я знаю, что ты находишься в постоянном движении, в дороге. Тебя трудно отыскать, трудно застать на месте. Знаешь, я очень хотела бы приехать к тебе жить и сопровождать тебя в путешествиях.

Нуми согласилась встретиться с Брайаном де Пальмой (на фото) и приняла его предложение сняться в триллере «Страсть» Нуми согласилась встретиться с Брайаном де Пальмой (на фото) и приняла его предложение сняться в триллере «Страсть» Фото: Splash News/All Over Press

Я живу будто не у себя, не в своей тарелке. И мне очень одиноко дома среди родных. Я чужая им, а они — мне. Мы очень разные. Сообщи, можешь ли ты меня взять к себе? Это очень важный вопрос. Со мной у тебя не будет проблем. Я мало ем, ношу одно и то же, лишних вещей у меня нет. Буду ждать твой ответ с нетерпением. Нуми».

Неизвестно, к чему привела бы Нуми столь опасная жизнь, если бы не счастливый случай. Однажды студийные редакторы обратили внимание на фото экзотической черноглазой девчонки в картотеке и предложили ей приехать на пробы телевизионного сериала «Три короны». Так она получила роль черноволосой метиски Люсинды Гонcалес. Сразу подписав контракт и получив аванс, Нуми незамедлительно осуществила первый пункт своего плана и съехала из дома.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Вуди Аллен: вся правда о романах гения

Вуди Аллен: вся правда о романах гения



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй