Нуми Рапас: из панков в звезды Голливуда

Ее персонаж словно списан с самой Нуми: жестокая, странная девушка с темным прошлым, фрик, монстр со шрамами на коже...
На площадке Рапас ни с кем не водила дружбу, даже личный ассистент девушки держался от нее на почтительном расстоянии На площадке Рапас ни с кем не водила дружбу, даже личный ассистент девушки держался от нее на почтительном расстоянии Фото: Getty Images/Fotobank

— Я в завязке последние лет семь, — прямо ответила она. — Раньше бутылка водки в день была нормой. (Нуми присвистнула, словно для пущей убедительности.)

Да, в крутую девчонку он влюбился, подумал Том… По сути, он знал о ней всего ничего. Лишь ту скудную информацию, которую выдала американская пресса, когда Нуми появилась в Голливуде: бывший панк, разведена, трудный характер. Что ж, теперь у него появилась возможность непосредственно узнать о том, что скрывается на самом деле за сухими строками ее биографии…

…В Нью-Йорк, на съемки триллера «Спасение животных», Нуми прилетела из Лос-Анджелеса, где она купила особняк недалеко от бульвара Кахуенга. Получив огромный гонорар за свою первую голливудскую главную роль в блокбастере «Прометей» Ридли Скотта и подписавшись следом на множество проектов в будущем, Рапас посчитала разумным обзавестись собственной крышей над головой.

Факт примечательный — ведь прежде она считала себя бродяжкой и жила исключительно в съемных углах.

В Нью-Йорке она поселилась в старинном отеле Nomad, что на углу Бродвея и 28-й улицы, и сразу отметила символичное для себя значение в названии этой гостиницы, которое можно перевести и как «лицо без постоянного места жительства», и как «не сумасшедший». Разве эти характеристики не относятся к ней? Впрочем, с последним утверждением, честно говоря, мало кто согласится. Большинство из окружения молодой актрисы считали ее неадекватной, Нуми знает это наверняка. Она всегда была неуживчивой, неудобной истеричкой себе на уме, от которой спасались бегством друзья, муж, мама, отец и сестра.

Наверное, ее сложная душевная история началась еще до рождения, когда мама, актриса Нина Норен, влюбилась в испанского цыгана, певца Рохелио Дюрана.

Приехавший в благополучную Швецию, спасаясь от режима Франко, Дюран зарабатывал себе на пропитание тем, что исполнял фламенко. Жаркой летней ночью он заприметил среди посетителей клуба, где выступал, голубоглазую блондинку. Энергично чеканя подбитыми каблуками, Дюран сделал несколько кругов, плюхнулся на одно колено и исполнил для красавицы страстные куплеты. Это была любовь с первого взгляда. Нуми зачали в ночь их первого свидания. Нина быстро забеременела, а ее горячий любовник… предпочел скрыться в неизвестном направлении.

Картина «Девушка с татуировкой дракона» стала сенсацией, самой кассовой картиной за всю историю шведского кино. С партнером по фильму Микаэлом Нюквистом и режиссером Арденом Аплевом Картина «Девушка с татуировкой дракона» стала сенсацией, самой кассовой картиной за всю историю шведского кино. С партнером по фильму Микаэлом Нюквистом и режиссером Арденом Аплевом Фото: AFP

Пытаясь отыскать беглеца, девушка узнала немало подробностей о его темной личности. Дюран снимал комнату в квартире пожилой дамы и расплачивался с ней за это сексом, воровал еду в супермаркетах и мелкие вещи в дорогих бутиках, устраивал сделки и перепродажи. Заработанное или умыкнутое тратил на выпивку и кокаин.

В полиции, куда Нина обратилась за помощью, инспектор заметил: «Фру Норен, есть люди, которых не стоит искать. Считайте, что вы еще легко отделались».

«Легко» — не то слово! Вскоре Нина родила дочь Нуми — черноглазого бесёнка, как две капли воды похожего на сбежавшего папу-цыгана. Малышка круглые сутки кричала, плакала и брыкалась так, что педиатры лишь руками разводили, безуспешно пытаясь отыскать отклонения в развитии крохотного существа.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Вуди Аллен: вся правда о романах гения

Вуди Аллен: вся правда о романах гения





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Селена Гомес (Selena Gomez) Селена Гомес (Selena Gomez) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй