Данко: «Я — тайная любовь Веры Сотниковой»

Женщины всегда мешали мне в жизни, а не помогали. Личные отношения губили мою карьеру. Абсолютно во всех случаях…
Данко Данко Фото: Алексей Абельцев

Как-то мы с Серегой Филиным у входа в школу устроили «ядерный взрыв». Сперли из химического кабинета здоровый кусок загадочного металла и бросили его в лужу. И вдруг как рванет! Рядом с лужей, в эпицентре взрыва, оказался Геннадий Хазанов, который ждал после занятий дочку Алису.

Он вздрогнул, а потом внимательно на нас с Серегой посмотрел. Мы тут же бросились бежать с места преступления. Спустя годы я напомнил Геннадию Викторовичу об этой луже, он очень смеялся. Но когда узнал о нашем с Алисой романе, ему стало не до смеха…

Мы с Алисой учились в одном московском хореографическом училище, только она была на пять лет моложе и занималась в одном классе с Колей Цискаридзе. Так что в училище я с дочкой Хазанова не пересекался, мы подружились позже, когда стали танцевать на сцене Большого театра.

А пока... Мы с моим однокашником Сережей Филиным учимся в одной школе, после уроков — репетиции, занятия у станка, гимнастика. 8 лет провели за одной партой! Даже наши с Сережей мамы дружили, их постоянно вызывали к директору из-за шалостей сыновей.

У нас был один из самых крутых выпусков. Отбирал танцоров в Большой лично Юрий Григорович. Из наших выпускников взяли пятерых, в том числе меня и Серегу. И опять мы вместе: ездим на гастроли, танцуем в одних и тех же спектаклях.

Сцена Большого была знакома нам с детства.

Еще детьми мы арапчонками выходили в опере «Аида». Нам красили лица морилкой, вешали огромные серьги, надевали парики. Мы и с пиками по сцене бегали, и с мечами картонными, и с опахалами…

Сережа Филин выделялся среди нас, одноклассников. Высокий, с длинными ногами, он словно был создан для балета. Можно сказать, он родился принцем! Помню, как на выпускном экзамене Серега танцевал оленя в пятнистом трико.

В Большом театре у нас был очень дружный коллектив, никто не кичился, что чей-то сын или дочка. Все были равны. Помню, вместе с нами поступала дочь Пугачевой, но Кристину не приняли в балетное училище.

В 19 лет я стал артистом кордебалета Большого театра. От переполнявшей меня гордости буквально летал на крыльях! Данко с партнершей справа В 19 лет я стал артистом кордебалета Большого театра. От переполнявшей меня гордости буквально летал на крыльях! Данко с партнершей справа Фото: из личного архива А. Фадеева

Представляете, какой был уровень отбора?

Можно сказать, мы с Филиным пять лет «оттоптали» в кордебалете, выступали на самых известных площадках мира: Австралия, Япония, Америка, Чили…

Даже во время зарубежных гастролей театра нас с Серегой селили вместе — знали, что мы дружим. Мы же не солисты, отдельный номер нам был не положен по статусу. Но все равно мы были крутые! Сейчас это сложно понять, а тогда возможностью надолго поехать за границу мало кто в СССР мог похвастаться. Нам все, естественно, завидовали. В то время мы, артисты балета, считались небожителями!

А «небожители» за границей занимались мелким бизнесом: например, «толкали» командирские часы за валюту.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Кети Топурия Кети Топурия певица, солистка группы «А-Студио»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй