Бывшая жена БГ: То, о чем расскажу, многих шокирует...

«Я на Борьку-то не злюсь. На Иру, которая лишила меня мужа, — да. На себя, что не боролась, — тоже. А на БГ — нисколько».
«Аквариум» твой — сплошное бездарство и совдепия!» — от обиды орала я Севке дома.  Гаккель — второй слева, справа — Гребенщиков, 1980 год «Аквариум» твой — сплошное бездарство и совдепия!» — от обиды орала я Севке дома. Гаккель — второй слева, справа — Гребенщиков, 1980 год Фото: Андрей Вилли Усов

— «Аквариум» твой — сплошное бездарство и совдепия! — От обиды орала я Севке дома.

Кстати, я действительно творчеством «Аквариума» не увлекалась, слушала в основном западные группы.

И вот день рождения Майка Науменко. Пили, помню, чуть ли не чистый спирт. Молодой организм позволял квасить на полную катушку. Снова танцы-шманцы. А я, вероятно, привлекаю мужчин, когда близко нахожусь, — включая даже тех, кто симпатизировать и не собирался совсем. Притяжение от сближения. Пригласил потанцевать меня практически враг №1 и… флюиды! Да что там! Просто током обоих долбило! Боря тогда был женат на Наталье, которую он в свое время увел у басиста «Аквариума» Миши Файнштейна.

Через некоторое время, не выдержав семейной осады, мы с Гаккелем решаем уехать в съемную комнату на улице Кораблестроителей. Перебрались в коммуналку, а вместе с нами и... Гребенщиков. Не помню уже, то ли жена его выгнала, то ли он сам от нее ушел. Они то ссорились, то мирились, короче, сходились-расходились. Дочке его Алиске годика три исполнилось, маленькая совсем. Ну тусоваться ж где-то надо, а Гаккель друга не бросит… И вот зажили втроем. Мы с Севкой — на диване, а Гребенщиков — рядом на полу. Как большая красивая очень породистая собака. Про вспыхнувшую между нами искру вроде забыли, как и про недавнюю нелюбовь. Мораторий. Лето в самом разгаре. Я брала свой приемник и уходила на залив загорать, благо вода тогда была еще приличная и сам пляж в двух шагах. А длинными вечерами распахивала окно, и с залива приносило свежий соленый ветерок.

Жить я всегда любила высоко. Та наша комнатка располагалась в мансарде. И вот однажды, когда Гаккель спал сном младенца, Боря позвал меня на крышу искать звезду. Белая ночь, залив в городских огнях – красота… И действительно, даже на матовом сумеречном небе самые яркие звезды все равно видны. Ну и досмотрелась я.

«А в небе голубом горит одна звезда, она твоя, о ангел мой, она твоя всегда…» Шарм БГ ведь настолько велик, что долгое время многие считали, будто эту песню написал он. На самом же деле существует несколько версий. По одной — музыка принадлежит Франческо да Милана, а слова — Анри Волохонскому. Боря просто сложил это вместе. Надо заметить, безусловно удачно сложил и исполнил. Но кто бы, в общем, говорил. Сама попала под магию БГ, и крепко… За любовь на крыше под редкими звездами белых ночей в нескольких метрах от мирно посапывающего мужа сейчас ужасно стыдно.

За любовь на крыше под редкими звездами белых ночей в нескольких метрах от мирно  посапывающего Севки сейчас ужасно стыдно. А тогда я просто голову потеряла... За любовь на крыше под редкими звездами белых ночей в нескольких метрах от мирно посапывающего Севки сейчас ужасно стыдно. А тогда я просто голову потеряла... Фото: Андрей Вилли Усов

А тогда я просто голову потеряла. Любовь на крыше повторялась не раз и не два. И превратилась в наш формат, потребность.

Где бы мы с Севкой ни жили потом, Боря как хвостик ездил за нами. Потом по линии родни Гаккеля возникла какая-то бабушкина квартира, я только начала наводить там порядок с уютом. И вот мою пол, мурлыкаю какую-то песенку, вдруг поднимаю глаза и вижу — вжавшись в стену, Боря стоит. «Ты чего тут?» — спрашиваю. «Так»… В конце концов даже такой тугодум, как Гаккель, догадался, что между женой и гуру что-то происходит. Никаких разборок, скандалов и так далее. Сева всегда любил БГ, а уж больше, чем меня, — это точно. Поэтому муж просто отошел в сторону.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Зара Зара певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй