Ольга Шелест: «Я рыдала на Лешином плече»

«Девушка со сломанным носом вряд ли может считаться особенно женственной. Но с изюминкой, безусловно!»
В голове Алексея я прочно засела  короткостриженой брюнеткой! В голове Алексея я прочно засела короткостриженой брюнеткой! Фото: Марина Барбус

Они, как инопланетянки, плавно изгибались под электронную музыку, ритм которой мне было не поймать! Все эти люди казались мне тогда королями ночной жизни. Хотелось стать одной из них. Я и стала, выкрасив волосы в сиреневый цвет!

Следующая картинка — из института. После занятий за девочкой со старшего курса приехал на мотоцикле парень. И вот они встречаются, обнимаются, оба в кожаных брюках, куртках-косухах. Она легко прыгает на заднее сиденье, мотор ревет, и они рвут с места. Из-под ее шлема бешено бьются на ветру длинные волосы. Как кадр из зарубежного кино. Тут-то я окончательно поняла, чего жду от жизни! Словом, меня порядочно помотыляло от панков до байкеров, однако когда потребовалось расстаться с волосами, сердце дрогнуло.

Стилист с МТV, куда я пришла работать, был неумолим: «Цвет темный, стрижка короткая». Увы, он не видел меня мчащейся в ночную даль на «Харлее» с развевающейся платиной волос… Впрочем, конечный результат мне очень понравился. Но стрижку же надо постоянно корректировать. И вот я снова в парикмахерской. Девушка, которая меня стригла, не очень понимала решение предыдущего мастера, поэтому я ее все время поправляла: «Тут покороче надо, и там, да и, в общем, оно должно покороче быть». «Знаете что? — потеряла терпение та. — Идите тогда в мужской зал!» Отвели меня к какой-то тете, которая, не долго думая, взяла в руки машинку и обкорнала мне весь затылок. Когда я увидела окончательный вариант, из моих глаз брызнули слезы. Весь салон слетелся меня утешать: мол, не успеете оглянуться — все отрастет.

Но они даже не подозревали, что через 20 минут у меня свидание с парнем, в которого я была по уши влюблена! Словом, иду к метро, башка мерзнет страшно — осень, шапки нет. И надо же было этой неприятности случиться именно в такой день! С Алексеем Тишкиным мы познакомились на канале MTV, он работал режиссером и выбрал меня для своей программы об экстремальных видах спорта. Все съемки мы не сводили друг с друга глаз, и в конце концов он пригласил меня на свидание. Встретиться договорились в метро. Его взгляд я помню по сей день. Леша улыбнулся так, что не составило труда понять — он изо всех сил старается не рассмеяться от души. На его плече я рыдала долго и с упоением. «Ерунда, — уговаривал меня будущий муж, — отставить реветь, солдат Джейн!» Тогда фильм «Солдат Джейн» только отгремел в кинотеатрах, и бритая наголо героиня Деми Мур стала настоящим символом сильной и мужественной женщины!

Но я зарыдала еще громче.

Вообще надо признать, что я человек увлекающийся. И поскольку МТV способствовало череде занимательных обновлений, мои имиджевые аппетиты росли как на дрожжах. Однажды было решено, что хорошо бы дреды… Нашли единственную на тот момент в Москве девочку, которая умела их здорово плести. Целый день крутили. То, что после процедуры голову нельзя мыть месяц, выяснилось непосредственно в процессе. Поначалу я пробовала носить шапку. У меня был свободный стиль одежды — широкие штаны, «бойфрендовская» майка, поэтому шапка вписалась и никому не мешала даже в телевизоре. Зато когда я ее сняла, в метро пальцем на меня не показывал только самый ленивый. Все — от пожилых пассажиров до молодых — интересовались, что это, собственно, и как его моют.

Через неделю мы с Лешей отдавались серфингу, а коса пучками уплывала  в недра океана. Туда ей, видно,  и была дорога... Через неделю мы с Лешей отдавались серфингу, а коса пучками уплывала в недра океана. Туда ей, видно, и была дорога... Фото: Из личного архива О. Шелест

На самом деле сложностей не возникало, так как уже появились сухие шампуни. Насыпал порошок на голову, отряхнул — и вот ты уже вымыт. Очередной сюрприз поджидал спустя полгода. Мне объяснили, что дреды можно снять, разве что побрившись наголо. Да неужели опять?! Этого я допустить не могла, поэтому двое суток, не покладая рук, расплетала их иголочкой. Домашние очень веселились, созерцая мое рукоделие, потому что сбрить действительно было бы гораздо проще. Но я победила — волосы сохранились в отличном состоянии! Потом были и варианты красного цвета, и фиолетовый оттенок носила, и даже на зеленые кончики однажды решилась. Мама всегда спокойно и философски относилась к переменам в моей внешности. Думаю, по-женски понимала.

Папа же в душе много чего не одобрял, но решался только на мягкое: «И все же шатеночкой тебе было лучше».

Муж практически ко всем моим экспериментам относился лояльно. Придя домой в очередной раз преображенной, я спрашивала: «Ну? Ага?» — «Неплохо. А почему ты не пострижешься так, как тогда, когда мы встретились? Тебе очень шло!» Видимо, каждый из нас придумывает себе идеальный образ своего возлюбленного или возлюбленной и проносит его сквозь года. В голове Алексея я прочно засела короткостриженой брюнеткой! Знаю, что есть мужья, которые, например, запрещают своим женам краситься в другой цвет или стричься иначе, чем им нравится, но Алексей не из таких имиджевых деспотов. У нас никогда не возникало конфликтов на этой почве, хотя я поэкспериментировала будь здоров.

У нас вообще не было кризисов в отношенях.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Читайте также

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Светлана Ходченкова Светлана Ходченкова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте