Энтони Кидис: как солист Red Hot Chili Peppers нашел свою любовь и был жестоко обманут

— …Будьте добры, автограф!— Чувак, я вырос на твоей музыке!— Милый, я твоя! Для него в этом не было ничего необычного – группа продала больше 80 миллионов альбомов.
Когда-то начинающего рокера Кидиса любила знаменитая немецкая певица Нина Хаген. Она говорила ему, что главный секрет любви в том, что ты стараешься отдать больше, чем получаешь Когда-то начинающего рокера Кидиса любила знаменитая немецкая певица Нина Хаген. Она говорила ему, что главный секрет любви в том, что ты стараешься отдать больше, чем получаешь Фото: AP

Музыкант с его именем и связями перспективнее денежного мешка, да к тому же и не слишком пухлого. Энтони Кидис налил себе на пять пальцев пастиса, выпил — и поморщился, анисовая его не забирала. Для него это то же, что детская микстура. Когда он попал в аварию на мотоцикле, насквозь прошив высунувшуюся из-за угла легковушку, кисть на его левой руке целиком ушла в предплечье. Доктора в больнице пытались дать ему наркоз, но у них ничего не выходило. Первая доза морфина, вторая — и ничего… Тут он сказал, что в этом смысле тертый калач и для анестезии ему нужно что-нибудь покрепче. Результат стал ощутим, когда ввели седьмую дозу, — вырубиться так и не удалось, зато ему стало хорошо, и он сунул медсестре под юбку здоровую руку, а потом попытался взять телефон у женщины-анестезиолога. Руку ему починили, с наркотиков он соскочил, пройдя специальный курс в дорогущем лечебном центре.

Все было хорошо — а теперь ему хочется выйти из дома, поехать на окраину и затариться героином, а потом завалиться в какой-нибудь позорный мотель, приют неудачников, дешевых шлюх и разорившихся брокеров, уйти на дно и прятаться там до тех пор, пока у него не кончатся наркотики и он не почувствует, что находится на грани безумия. Тогда ему захочется вернуться к жизни: музыке, голубому небу, морю и желтому песку. И он отправится на какой-нибудь дорогой курорт, где почти не видно людей… Если бы не Йоханна, он об этом и не думал бы, она расквиталась с ним за всех его женщин сразу. В роли демона-искусителя обычно выступал он сам, но Йоханна заставила его поменять амплуа.

Стоя на террасе своего пентхауса, Кидис морщился от боли и пытался внушить себе, что открывающийся внизу вид так хорош, что уходить в наркотический запой ему не стоит. Это просто невозможно — завтра он и ребята должны репетировать, а ему и так случалось их подводить, однажды его даже выгнали из группы. У него было прекрасное детство, но со своей оборотной стороной. Если ты с двенадцати лет помогаешь папочке, возишь с ним по всей стране чемоданы марихуаны, и он, обмотав вокруг твоей талии пояс с купюрами, использует тебя как самодвижущееся, не бросающееся в глаза полиции хранилище для денег, твоя судьба предопределена. Рано или поздно ты доберешься до его заначки и попробуешь. Папа, Джон Майкл Кидис, известный всему Лос-Анджелесу под прозвищем Блэки, кинорежиссер-неудачник, поэт и артист, ученик Ли Страсберга, игравший в «Театре актеров Голливуда», был известным среди голливудской богемы наркодилером, клубным тусовщиком и великим ходоком.

Энтони помнит, как они с отцом гуляли по бульвару Сансет: тот выдыхает сыну в лицо дым от марихуаны, и он, моментально забалдев, шустро, как маленькая обезьянка, забирается на фонарный столб. Отец подарил ему великолепное стерео, одевал так же, как и себя, — джинсы клеш, вельветовый пиджак, бирюзовая футболка. Подражая ему, он отпустил волосы до плеч. Когда ему захотелось проститься с девственностью, Блэки отправил в его комнату одну из своих девушек, и та ему помогла…

Мамочка в это время тихо жила в городке Гранд-Рапидсе, штат Мичиган, и работала секретаршей в юридической конторе. Папа был ее первой любовью, потом она закрутила роман с его лучшим другом, уголовником Скоттом Сент-Джоном, а когда того наконец посадили, решила не тратить жизнь на перевоспитание плохих парней и вышла замуж за адвоката, человека во всех отношениях положительного, доброго, трудолюбивого и надежного.

Айон Скай познакомилась с Кидисом, когда ей было семнадцать. Подающая большие надежды актриса, дочка музыкантши, милая, интеллигентная, прекрасно воспитанная... Айон Скай познакомилась с Кидисом, когда ей было семнадцать. Подающая большие надежды актриса, дочка музыкантши, милая, интеллигентная, прекрасно воспитанная... Фото: Getty Images/Fotobank

Милая, добрая мамочка, женщина с золотым сердцем! После того как Red Hot Chili Peppers дали концерт в Гранд-Рапидсе и его верный товарищ Фли, Майкл Бэлзари, во время исполнения вошел в такой раж, что спустил штаны и показал зрителям член, в местной газетке появилась статья под заголовком «Если бы у меня был такой сын, я его пристрелил бы», мамочка тут же отправила в редакцию открытое письмо, где говорилось, что у нее замечательный сын — добрый, умный, открытый всему хорошему и доброму, и она им очень гордится… Он всю жизнь ищет такую женщину, как его мама, те, кого он больше всего любил, возле кого задерживался, были на нее похожи.

Ничего, кроме горя, он им не принес. Сказывалась отцовская кровь: папа начал изменять мамочке через две недели после свадьбы и не смог сделать своей ни одну из побывавших в его постели женщин. Они проходили через его домик в Западном Голливуде, как вода сквозь сито: некоторые задерживались на неделю, другие — на месяц, а потом папочка наряжался, отправлялся в клуб и снимал себе новую девочку. По клубам они ходили вместе, технологию съема Энтони изучил раньше, чем у него появился пух над верхней губой.

В середине 1970-х у голливудских нонконформистов была своя униформа, и папочка ее соблюдал. Широченные клеши, ботинки из крокодиловой кожи на огромной платформе, бирюзовая майка с открытым животом и вельветовый пиджак, длинные усы, бакенбарды и волосы до плеч.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Никита Михалков Никита Михалков актер, кинорежиссер, сценарист, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй