Энтони Кидис: как солист Red Hot Chili Peppers нашел свою любовь и был жестоко обманут

— …Будьте добры, автограф!— Чувак, я вырос на твоей музыке!— Милый, я твоя! Для него в этом не было ничего необычного – группа продала больше 80 миллионов альбомов.

Да полно, уж не дьявольское ли это наваждение? Не живет ли он с посланницей сатаны? Задумавшись о неоднократно являвшихся ему мистических знаках, Кидис замешкался, получил купленной за его же деньги туфлей по чреслам и, взвизгнув от боли, опрокинулся навзничь. Падая, он вспомнил не раз наведывавшегося под его окно огромного ястреба, предупреждавшего о скорой беде жутким, почти человеческим криком, вспомнил и ангела тьмы, нависавшего над ним, когда он бывал под кайфом, и своего чудовищного двойника, Кидиса номер 2 с лицом покойника из страшных героиновых кошмаров…

Тут его затылок ударился о нагретый полуденным солнцем асфальт бульвара Сансет, и Энтони Кидис провалился в другую реальность.

Он полетел в темную пустоту, цепляясь за беспорядочно вспыхивающие в памяти обрывки воспоминаний.

…Выступления в клубах — за копейки, перед несколькими десятками зрителей…

…Криминальный район, куда он пришел разжиться наркотиками и откуда теперь удирает, догоняемый огромным негром, потрясающим чудовищной величины ножницами, — любимая кожаная куртка досталась врагу…

…Для того чтобы обратить на себя внимание боссов звукозаписывающего лейбла EMI, они с другом Майклом пришли к ним во время совещания, разделись догола и сплясали на столе, среди компьютеров и бумаг…

Провал в темноту занял секунды полторы, но они были яркими.

Разве может быть коммерческая перспектива у группы, играющейнепонятный широкой публике панк-рок, выступающей голышом, устраивающей хулиганские хэппенинги? Как ни странно, да... Разве может быть коммерческая перспектива у группы, играющейнепонятный широкой публике панк-рок, выступающей голышом, устраивающей хулиганские хэппенинги? Как ни странно, да... Фото: Getty Images/Fotobank

Казалось, он умирает, и перед ним мелькает вся жизнь: от нищеты до богатства, от известности среди маргиналов до мировой славы.

Вот чудеса — еще несколько лет назад ты ночевал в машине, во время гастролей выступал в сараях и спортивных залах, а перед тем как отправиться в бесконечность, у тебя были и мировые турне, и до отказа набитые стадионы, и толпы фанатов, и телевизионные интервью… Хорошая музыка всегда возьмет свое, классный артист обязательно прославится — значит, бог все-таки есть, и там, за последним поворотом, его ждет не темнота, а свет…

Ударившись о тротуар, его голова подпрыгнула, стукнулась о землю еще раз — и Энтони Кидис отключился.

Он пришел в себя дома, в двухэтажном пентхаусе, который он делил с Йоханной.

Его девушка перебралась сюда из Нью-Йорка, после того как окончила Институт моды, учебу в котором он же и оплатил. Подобрал ей гардероб, купил машину, самолично обзванивал бутики и модельные дома: «Привет, это Энтони Кидис, я знаю очень талантливую девушку, она делает одежду…» Йоханна вынырнула с самого дна, из жуткого, криминального нью-йоркского района. В первый раз он наведался к ней без предупреждения и был поражен убогостью трущоб, запущенностью квартиры и тем, как жутко выглядела его любимая: серое лицо, мешки под глазами, дрожащие пальцы.

Перед тем как открыть дверь, девушка набросила на плечи халат. Сквозь широкие рукава он увидел ее предплечья, сплошь покрытые черными следами от уколов: его угораздило влюбиться в наркоманку. У Энтони не хватило ума тут же сказать «пока», развернуться и уехать в свой пятизвездочный отель.

Его тянуло к ней как муху на мед, и этому очень способствовало то, что девушка из ресторана водила его за нос: они были знакомы несколько месяцев, но у них еще не было секса. На него это было не похоже, Энтони Кидис привык получать все и сразу: перед концертом и после концерта, на черной лестнице ночного клуба, в машине, подвале, на чердаке, устроившись на механизме лифта — так он действовал в молодости, а сейчас, к своим сорока годам, как видно, постарел. Нью-йоркская наркоманка, прозябавшая в самой отвратительной городской дыре, будила в нем лучшие чувства, казалась милой, трогательной и забавной…

Ощупывая выросшую на затылке огромную шишку и прислушиваясь к своим ощущениям (голова кружится, значит, он заработал сотрясение мозга), Кидис думал, что любовь — это тяжелое, плохо поддающееся лечению заболевание, и удар носком туфли между ног — самое малое, что он заслужил за свою глупость.

Он встал с дивана, прошелся по комнатам, поднялся на второй этаж — Йоханны не было.

Ее вещи лежали на своих местах, зубная щетка и халаты были в ванной на полочке, она не выпотрошила платяной шкаф. Значит, буйная подруга не ушла к финансирующему линию ее одежды спонсору. Кидис подозревал, что его подруга изменяет ему — что ж, для Йоханны он значит немного.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+