Людмила Иванова о взаимоотношениях с коллегами, своей семье и потере близких

«…И все-таки жаль, что моей Шуре из «Служебного романа» не позволили влюбиться! Я так просила Рязанова — мечталось, чтобы моя героиня преобразилась из настырной в сентиментальную».
У нас всегда были собаки. Это началось с мечты Миляева — и я подарила мужу Пушка (на фото). Людмила Иванова с сыновьями Иваном и Сашей У нас всегда были собаки. Это началось с мечты Миляева — и я подарила мужу Пушка (на фото). Людмила Иванова с сыновьями Иваном и Сашей Фото: из личного архива Л. Ивановой

Наверное, он зазнается!» Валерик оказался очень скромным. Я сразу поняла, что передо мной необычный человек.

Потом мы с ним катались на лыжах — оказались в общей компании. Я это обожала: нарядилась в модный спортивный костюм... Прихожу на вокзал, вижу — стоит Валерий. Одет чудовищно: хэбэшные штаны, вытянутые на коленках, и оранжевый свитер. Я думаю: «Вот ужас!» Потом я даже написала песню про «желтый свитер», который так меня впечатлил. Но зато Валя гениально катался. И я уже чувствовала, что эти пируэты он делает для меня...

Мне казалось, что Валерий не обратит на меня внимания — мы слишком разные. В моей песне «Половинка» есть такие слова: «Все время боюсь я, что буду несчастной».

Он молчаливый, я мертвого заболтаю. Впрочем, кое-что нас как раз объединяло — оба сочиняли песни. И они расходились по «сарафанному радио», звучали на студенческих слетах…

На обратном пути в электричке Валерик играл на гитаре — и вдруг запел мою «Улицу Горького»: «Я не глупая, я не умница, просто женщина, просто люблю…» Потом вдруг начал извиняться: «Простите, это женская песня, но все равно моя любимая». Я спрашиваю: «А вы знаете, чья она?» — «Ады Якушевой». — «Ка-ак? Моя!» А когда в следующий раз мы поехали кататься на лыжах, уже и поцеловались.

На 8-е Марта гуляли с ним по улице Горького, и Валерий вдруг преподносит мне музыкальную пудреницу в честь праздника. Я думаю: «Какая пошлость!» «А ты открой!»

— будто угадывает он мои мысли. И — о чудо! — она играет мою «Улицу Горького»! Валя вытащил из нее механизм и заменил нутро.

Я признавалась в любви с помощью песен: «Только мне все кажется, что между мною и тобой ниточка завяжется». Валерик стеснялся говорить, что его очередное сочинение посвящено мне, — просто садился рядом и пел: «Приходит время, люди голову теряют, и это время называется «весна». Музыка объединила нас с первой встречи, и потом мы много путешествовали с концертами. Наши песни исполняли Гелена Великанова, Анна Герман...

Сначала «Весну» пели Татьяна и Сергей Никитины. А как-то я даже предложила ее Гафту — все-таки он артист другого плана. Тот пришел в неописуемый восторг и несколько дней при встрече кричал мне: «Гениально, старуха!

Приходит время! Время приходит! Время!» Но песню так и не исполнил.

— А почему вы расписались уже после рождения первого сына?

— Нам это было неважно. Я хотела ребенка, мне было уже «не шышнадцать». А свадьбы как таковой не планировалось — просто сходили в загс. И зажили с моей мамой в коммуналке: ее кровать была за шкафом, а в середине комнаты стоял детский манеж. Мы с Валерием по очереди баюкали малыша… И мама нам очень помогала, а когда заболела, пришлось отдать ребенка в круглосуточные ясли. Для Ваньки это была тюрьма: как увидит рябины у забора детсада — в рев. Мы с мужем тоже очень страдали.

Иногда летом отвозили сына родителям Валерия.

Рада, что судьба свела меня в кадре с любимым Депардье. В «Зависти богов» я играла свекровь героини Веры Алентовой и должна была кормить Жерара огромной бараньей ногой Рада, что судьба свела меня в кадре с любимым Депардье. В «Зависти богов» я играла свекровь героини Веры Алентовой и должна была кормить Жерара огромной бараньей ногой Фото: из личного архива Л. Ивановой

Я вела себя разумно: если оставляла им ребенка, то вместе с подарком. Хотя порой могла и строгость проявить. Бабушка Валерия жаловалась, что зять вовремя не идет за стол — и приходится все заново разогревать. Однажды мы были на даче, и я свекра предупредила: «Если не сядете за стол сию минуту, как позовут, будете есть остывшее. Я прослежу!» Как миленький пришел!

Ваньку мы везде тащили за собой. Когда ему было всего 6 месяцев, подруга пригласила нас в гости, в деревню Жучки. Привезли мы ребенка в обычном рюкзаке – детских тогда еще не было. Положили Ваньку в коляску, соорудили над ним тулуп наподобие чума, оставили во дворе и уехали кататься на лыжах. Вернулись — из дырки в тулупе идет еле заметная струйка пара. После такого испытания Ваня повзрослел прямо у нас на глазах: в 6 месяцев взял ручками куриную ногу и вгрызался в нее всеми своими четырьмя зубами!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте