Как фильм «Звездные войны» разрушил брак режиссера Джорджа Лукаса

Этим летом в Чикаго стояла невыносимая жара, и Меллоди Хобсон мечтала поскорее закруглиться с делами: ей было необходимо привести все в порядок в своем чикагском офисе.

И вдруг ее сразило открытие: «Звездные войны» Джордж снял совсем молодым человеком, это ведь было больше 30 лет назад!

— Сколько всего ты сделал фильмов?— беспечно полюбопытствовала Меллоди, не догадываясь, что наступает на больную мозоль Джорджа.

— Как режиссер всего 6, — насупившись, отозвался Лукас.

— Так мало? — вырвалось у нее. — Я почему-то думала, что у тебя их намного больше!

Усевшись на крутящееся кресло за стол Лукаса, Меллоди явно не догадывалась, что тому не хочется поддерживать разговор на эту тему. Меллоди уже открыла рот, чтобы задать следующий вопрос, но Лукас поспешно сказал:

— Я выдохся после «Звездных войн».

Это был ад кромешный. По правде говоря, даже не хочется вспоминать...

…Этих воспоминаний Джордж тщательно избегал долгие годы, даже наедине с самим собой. Да и зачем Меллоди знать подробности о том, кто провел его через весь этот ад....

Ни в частных беседах, ни в разговорах с журналистами Джордж Лукас не упоминал о том, что 22 февраля 1969 года он женился на женщине по имени Марсия Гриффин, словно этой женщины вообще никогда не существовало. А как чудно все начиналось! Окончив киношколу, Лукас пытался успеть везде: работал ассистентом на картине своего друга Фрэнсиса Копполы «Люди дождя» и подрабатывал монтажером в кинокомпании Verna Fields.

За монтаж «Звездных войн» Марсия Лукас наконец получила долгожданный «Оскар», а самого Джорджа статуэткой обошли. Лос-Анджелес, 1978 г. За монтаж «Звездных войн» Марсия Лукас наконец получила долгожданный «Оскар», а самого Джорджа статуэткой обошли. Лос-Анджелес, 1978 г. Фото: AP

Супервизором Лукаса оказалась молодая энергичная брюнетка Марсия Гриффин. Будучи на год моложе Джорджа, она успела уже стать профессиональным монтажером, придя в киноиндустрию буквально с улицы. Марсия происходила из бедной многодетной семьи, которую бросил отец-военный. Совершенно случайно она оказалась сначала в библиотеке кино, подбирая режиссерам дополнительный материал для фильмов, потом постепенно втянулась и в киномонтаж. Марсия с ее неизменным конским хвостом и дымящейся сигаретой учила Лукаса мастерству, а он лишь поражался, насколько она талантлива в этом деле. Марсия просто обожала кино и особенно монтаж. Переставлять куски истории, вырезать лишнее, меняя тем самым смысл фильма, было ее страстью, она готова была оставаться совершенно бесплатно в монтажной ночи напролет, когда сам Лукас уже клевал носом, ничего не соображал и просил пощады.

Три недели у Марсии ушло на то, чтобы выудить из стеснительного, зажатого Джорджа, откуда он родом.

— Я из Калифорнии…

Еще через неделю прибавил:

— Из северной Калифорнии…

Еще через неделю:

— Я, собственно, родился в Модесто…

Марсия захлопала в ладоши: оказалось, она тоже родилась в Модесто, но прожила там всего полгода. Эта подробность и растопила лед: Джордж больше не покрывался красными пятнами, когда Марсия в рабочем запале клала руку ему на плечо, теперь, напротив, он удерживал эту красивую руку.

Их роман закрутился и через пару лет привел к свадьбе.

Они сняли маленький домик в пригороде Лос-Анджелеса — в Сан-Ансельмо, и Марсия узнала самые сокровенные тайны Джорджа: что он храпит, зачитывается комиксами и по-детски хохочет, ударяя себя по коленкам, а сексом способен заниматься только в полной темноте. Но он очень дорожил Марсией и постепенно, уголок за уголком, открывал ей свою душу.

Джордж испытал приступ самого настоящего горя, когда Марсии в результате не понравился его ранний фантастический фильм «Галактика TНX1138», хотя она даже помогала его монтировать.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй