Вероника Изотова: «Панкратов-Черный уверен, что моя дочь от него»

«Говорят, женщины всегда ищут в своих избранниках черты любимых отцов. Хочу это утверждение опровергнуть…»

Она сама приехала. Ну как я ее прогоню?» Меня страшно раздражала эта «Верка», каждый раз его одергивала: «Ну какая я тебе Верка? Я — Вероника». А он опять за свое: «Верка, Верка» или иногда звал по фамилии — Изотова.

Короче, мне все это надоело, и мы расстались. Я человек терпеливый, но если что-то решаю, решаю твердо. Я уже созрела для семьи, и меня не устраивала роль тайной любовницы Панкратова…

Как-то спустя время звонит мне зять Евгения Матвеева, актер Олег Измайлов: «Подъезжай на Тверскую. Я там с другом встречаюсь и сценарий заодно тебе передам». Так мы с моим будущим мужем Валентином Бубенцовым и познакомились. Валя работал в «почтовом ящике», был далек от кино. Мне вдруг захотелось нормальной, спокойной семейной жизни, без какого-то актерства и безумств.

Поженились мы с Валентином на Красную горку.

Вся Москва в тот период была оклеена афишами фильма «Мы из джаза», и со всех сторон на меня топорщились усы Панкратова. Снявшись у Шахназарова, он в одночасье стал звездой. Помню, как мы с мужем ходили смотреть «Мы из джаза».

— Ну и как тебе твой бывший?

— Хорошо.

Валя был в курсе наших отношений с Панкратовым, я ему все честно рассказала.

Вскоре я забеременела. А тут звонят из актерского отдела и предлагают сняться в советско-словацком фильме «На другом берегу — свобода».

И я поехала в Словакию.

Нашу с Панкратовым свадьбу отгуляли весело в ресторане «Арагви». Целый зал снимали Нашу с Панкратовым свадьбу отгуляли весело в ресторане «Арагви». Целый зал снимали Фото: Из личного архива В. Изотовой

На съемках собралась хорошая компания: Александр Белявский, Сережа Мартынов, нынешний муж Иры Алферовой, и Анатолий Кузнецов. Съемки продолжались три месяца. Возвращаюсь наконец в Москву. Вечером муж осторожно спрашивает: «А ты знаешь, что с твоим отцом случилось?» — «Что?» — «Его посадили». Я тихо опустилась на стул…

Звоню маме, а она в трубку рыдает. Оказывается, папа с женой решили приобрести дачу, а денег на покупку не хватало. Вот они и решили обменять тысячу долларов и несколько золотых монет на рубли. А времена были суровые, андроповские. И за подобные «валютные операции» грозил большой срок.

Ира договорилась со своей знакомой валютчицей встретиться на Тверской у кафе «Лира». На «стрелку» они отправились втроем: папа с Ирой и ее бывший муж, который сел за руль. Моему законопослушному папе сунули в сапог сверток с монетами и зелеными купюрами. А у кафе «Лира» их ждала не старая знакомая, а милиция. Оказывается, за ними давно следили.

Что тут началось! Всех троих арестовали и посадили в разные тюрьмы.

Помню, как мы с мамой ходили на все заседания суда на Бутырском валу. И вот стою я с большим животом в коридоре, вдруг вижу — папу ведут конвоиры. Идет он, бедный, голову вжал, руки в наручниках за спиной. Меня увидел, но остановиться ему не дали. Так и прошел мимо, только голову еще ниже опустил… Еще до суда мама бегала по «Мосфильму», собирала подписи в защиту бывшего мужа.

Письмо подписали все: Ларионова, Рыбников, Хитяева, Глебов, Крючков, Стриженов... Олег даже на суде выступил с речью в защиту друга: «Изотов — великолепный артист, его любят зрители. Он честный и порядочный человек. Да он даже не знает, что такое валюта! Это роковая случайность, ошибка…»

Я сидела в зале и, не отрываясь, смотрела на отца. Он был в светлом свитере, лицо белее мела. Для него оказаться за решеткой было страшнее смерти. Его, честного, бесхитростного человека, вдруг сделали каким-то дешевым фарцовщиком!

Суд все же учел заслуги Эдуарда Изотова в отечественном кино и приговорил к трем годам тюрьмы — это был минимальный срок за подобное преступление.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анна Снаткина: «Измена ранит на всю жизнь»

Анна Снаткина: «Измена ранит на всю жизнь»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Принц Гарри (Prince Harry) Принц Гарри (Prince Harry) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+