Принцесса Виктория: между троном и любовью

У нее осталось чувство опустошенности и стойкое отвращение к своему телу — это был самый настоящий невроз...
Кронпринцесса и герцог танцевали вальс, муж шептал Виктории на ухо, что любит ее и у них будет много детей Кронпринцесса и герцог танцевали вальс, муж шептал Виктории на ухо, что любит ее и у них будет много детей Фото: kungahuset.se

Потом Даниэль отвез ее домой, поднялся наверх, чтобы выпить кофе с приготовленной по маминому рецепту ванильной запеканкой. Вечером пришел пьяный Карл Йохан, устроил скандал из-за того, что у нее сидит незнакомец, и полез в драку. Даниэль разбил ему нос и вытолкнул на лестницу. Потом сказал, чтобы она собрала вещи Карла, и выбросил их следом. Он остался у нее до утра, а на следующий день улетел в Штаты — там его ждали работа и Виктория. Через месяц Даниэль вернулся, и они зажили одним домом, а пресс-атташе королевского двора объявил, что ее высочество кронпринцесса рассталась со своим бойфрендом.

Даниэль должен был прийти минут через сорок, на кухне его ждала пютт-и-панна — тефтели из мелко порубленного мяса с картошкой под брусничным соусом.

Жозефина была довольна своей жизнью и не поменялась бы ни с кем. У нее есть ребенок, есть любимый мужчина, квартира — к чему ей корона и старинный дворец Хага с семьюдесятью комнатами, парком, охраной и круглосуточно работающими видеокамерами, который правительство подарило Виктории и ее будущему мужу?

В соборе жениха и невесту ждали архиепископ и родители: король с королевой Сильвией и бывший соцработник Олле Вестлинг с женой Евой. Олле надел по случаю свадьбы сына свой лучший костюм, на Еве были жакет и юбка, в которых она лет тридцать принимала гостей у себя в Окельбу. Жемчужные сережки достались ей от бабушки, она очень ими гордилась. Ее не смущало, что драгоценности королевы стоили больше, чем весь городок, в котором она жила.

Олле и Ева знали, что им нечего стыдиться.

Вестлинги были старинным родом, в котором встречались и крестьяне, и торговцы, и солдаты — а вот воров и жуликов не попадалось. В XVI веке женщину из их семейства испытывали водой как ведьму — но она не утонула и была оправдана. В XVII веке одного из Вестлингов судили за пьяный дебош. Вот и все — для четырехсот лет, на протяжении которых прослеживалась их родословная, это немного. Они вырастили хорошего трудолюбивого мальчика и знали, что Даниэль будет отличным мужем. То, что у короля кислое лицо, Олле Вестлинга не смущало. Стерпится — слюбится: в наше время не просто найти парня, который захотел бы взять в жены наследную принцессу.

Он помнил интервью, которые давала Виктория в начале своего романа:

— Наконец кто-то отважился быть вместе со мной. Это настоящее испытание, тут требуется смелость: мой бойфренд перестает быть самим собой, когда им начинает интересоваться весь мир. На такое готов пойти не каждый…

Карл XVI Густав хотел, чтобы его дочь вышла за датского принца. Пара была бы прекрасной, к тому же это могло иметь государственное значение. Когда-то Швеция была датской провинцией, потом, отделившись и окрепнув, отхватила у бывшей метрополии изрядный кусок земель. А теперь бывшие враги породнились бы через династический брак — у кого после этого хватило бы духу сказать, что монархия — анахронизм? Даниэль хороший парень, и все же, что там ни говори, он диковат, неотесан…

К тому же короля тревожило здоровье жениха.

Перед свадьбой Даниэль лег в больницу на операцию. Телевидение и газеты тут же оживились: «…Жениху кронпринцессы потребовалась операция по пересадке почки!», «…Донором станет отец Даниэля Вестлинга!»

Королю объяснили, что дефект почки — врожденный, но не наследственный, с таким же заявлением вскоре выступил королевский двор. Это успокоило разгоревшиеся страсти, но все же Карл XVI Густав был бы рад, если бы Даниэль Вестлинг с его широкой улыбкой, чужой почкой и не исчезнувшим до конца деревенским говорком взял да испарился, а вместо него в кафедральном соборе материализовался датский принц. Или на худой конец другой Даниэль, Коллерт, которого он в свое время терпеть не мог.

Первый парень Виктории по крайней мере абсолютно здоров, к тому же дедом его матери был барон.

Быть августейшим отцом нелегко. По древнему закону младшая принцесса не может выйти замуж до тех пор, пока старшая ходит в девицах. Виктория тянула с браком до тридцати двух лет, и младшая дочь Карла XVI, Мадлен, не могла обвенчаться с адвокатом Йонасом Бергстремом, прекрасным, по всем статьям подходящим ей молодым человеком. В результате они получили скандал и драму: на зимнем курорте Йонас изменил ей с двухметровой белобрысой кобылой, норвежской гандболисткой Торой Уппстрем Берг. А та тут же слила эту историю газетам. Глупая девчонка обрадовалась двенадцати с половиной тысячам крон, которые предложил норвежский еженедельник Se og Hoer. За молчание ей заплатили бы больше...

Помолвка была разорвана, разочаровавшаяся Мадлен собиралась лечить разбитое сердце за границей.

У сына, Карла Филипа, проблемы с подружкой стриптизершей — то ли он ее бросил, то ли она его, но теперь у Софии Хельквист остался только питон, с которым она выступает топлес. Сын пропадает в ночных клубах, каждую ночь снимает новую девушку — а ведь ему давно пора остепениться…

Карл XVI Густав пожевал губами, и лицо у него стало таким, что королева Сильвия исподтишка дернула его за рукав: так нельзя, у нас праздник, милый... И король принужденно улыбнулся.

Стокгольм праздновал, а Даниэль Коллерт работал. Он сидел в офисе Collert Aalam Film, пытаясь разобраться со счетами.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Принц Гарри (Prince Harry) Принц Гарри (Prince Harry) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй