Гюнтер Закс: Последний плейбой

Они так и не сказали, что произошло: боялись, что он ворвется и разорвет всю хирургическую бригаду. Правильно боялись.

Любите друг друга сегодня — так на здоровье, понятно ведь, что уже завтра обоим может захотеться чего-то нового. Наверное, они были правы. Круговорот жизни, бурлившей на Лазурном берегу и в Швейцарских Альпах, на краткий миг объединил их с Брижитт, но остановить этот поток было не в их силах. Пусть так, но в тот момент им обоим так хотелось хотя бы попытаться.

Не вышло... Уже вскоре после возвращения с Таити в Париж они поселились в разных квартирах, хотя и проводили ночи, часто «гостя» друг у друга и с большим удовольствием. Брижитт была бесконечно занята на съемках, их графики категорически не совпадали, и раздельная жизнь казалась логичным шагом. А то, что каждый не имел ключа от квартиры другого, — то был жест высокого доверия. Потом выяснилось, что в квартире Брижитт частенько ночевал актер и певец Майк Сарн.

Затем его сменил Серж Генсбур… Не сказать, что сам Гюнтер все это время вел монашеский образ жизни. Но, наверное, если бы Брижитт хотелось сохранить их отношения, все могло бы сложиться иначе. Она и сама это чувствовала. Во время развода Бардо была непривычно тиха и не предъявила никаких претензий на состояние Закса.

Гюнтер оценил ее благородство и на годовщину развода преподнес в подарок уникальный бриллиант размером с крупную виноградину. А через несколько лет обнаружил в каталоге одного аукциона и этот бриллиант, и обручальное кольцо, и все остальные драгоценности, которые успел подарить Бардо за их недолгий брак. Он тут же набрал номер Брижитт: «Что случилось? Мне-то казалось, что мы остались друзьями». — «А разве нет?»

—удивилась Брижитт. «Но тогда зачем ты продаешь все, что я тебе подарил?» — «Ах, ты об этом! Нет, ты неправильно понял. Я просто открываю фонд помощи животным, и мне нужно много денег».

Аукцион прошел с большим успехом и принес Брижитт крупную сумму. На следующий день Гюнтер назначил ей встречу в ресторане. И выложил на столик перед Бардо и кольцо, и бриллиант, и все остальные драгоценности. «Я снова дарю их тебе, — сказал он. — Вдруг однажды животным опять понадобится твоя помощь». И улыбнулся — почти так же, как тогда, когда под ноги Брижитт с неба струился дождь из алых роз. И она, кажется, вдруг почувствовала почти то же, что переполняло ее душу несколько лет назад. Но, конечно, было уже поздно.

Иногда он ловил себя на странной мысли. Неужели тот Гюнтер, который рыдал ночами после смерти Анн-Мари, и тот, который всего 3 года спустя стал одним из самых знаменитых плейбоев, — это один и тот же человек? И не находил ответа. Неужели он превратился в покорителя женских сердец только потому, что его собственное было разбито? Но ведь та боль постепенно улеглась, утихла. А список любовных побед продолжал пополняться. И до, и после Брижитт в его объятиях засыпали самые красивые и желанные женщины. Потрясающая Тина Онассис, бывшая жена греческого магната. Сорайя Асфандияри — она свела с ума иранского шаха и покинула его дворец, не сумев подарить монарху наследника. Юная и ослепительная Бритт Экланд, которой еще только предстояло стать девушкой Бонда в «Человеке с золотым пистолетом». А сколько других имен, которые он не вправе открыть…

Когда в июле 1965-го дипломат Порфирио Рубироза, некоронованный король плейбоев, разбился на своем Ferrari, организатором похоронной церемонии друзья покойного единогласно выбрали Гюнтера Закса. Это был символический жест: титул первого плейбоя перешел к нему.

Положа руку на сердце он готов признать, что в его жизни было до смешного мало случайных, мимолетных связей. Любоваться прекрасными линиями тела спящей рядом женщины, чувствовать тепло ее дыхания на своем плече было для него даже важнее мгновений любовного восторга. Гюнтер всегда стремился превратить каждый свой роман в долгую, красивую сказку. И, кто знает, будь Анн-Мари жива, возможно, они вместе счастливо состарились бы, храня верность друг другу. Как в итоге все вышло с Мирьей.

Мирья Ларссон... При первой встрече он был очарован экзотическим звучанием ее имени, пожалуй, не меньше, чем ее красотой. Юная модель-шведка возникла в его жизни в 1969-м, через год после развода с Брижитт. Возникла почти случайно — еще один мотылек, завороженный сиянием огней красивой жизни. За десять лет Гюнтер перевидал сотни таких. Но тут вдруг почувствовал, что не хочет, чтобы она, как все другие, спалила свои крылья. И однажды под утро, уткнувшись губами в ослепительно белую и прозрачную, как изысканный фарфор, кожу между ее лопаток — как раз там, где и надлежало крыльям быть — пробормотал: «Выходи за меня, Мирья. Только предупреждаю: я самый великий плейбой в мире». «Знаю, — сонно рассмеялась она. — У другого в постели я бы и не оказалась. И я согласна». Так и получилось, что почти на всех остальных фотографиях он всегда рядом с потрясающей блондинкой.

Красивой даже сейчас, сорок с лишним лет спустя.

Правда, остальные женщины никуда из его жизни не ушли. Но теперь он смотрел на их красоту через объектив фотоаппарата. Он давно начал фотографировать своих подружек обнаженными. Но в какой-то момент понял, что не желает прятать эти фотографии и стыдиться того, что начиналось как сугубо интимное хобби. Гюнтер Закс стал фотографом, мало того — знаменитым фотографом. Он пробовал снимать пейзажи, пробовал выстраивать в кадре безумные сюрреалистические композиции в духе друга Дали, но очень скоро понял: лучше всего ему удается то, что всегда казалось самым прекрасным, — обнаженная женская натура. Его первые выставки произвели фурор. А когда в 1972-м респектабельные модные журналы набрались наконец храбрости признать сексуальную революцию, на самой первой глянцевой обложке с обнаженной моделью было фото, снятое Гюнтером Заксом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Дарья Михалкова: «Кто мой отец, я узнала в 16 лет»

Дарья Михалкова: «Кто мой отец, я узнала в 16 лет»



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Айшвария Рай (Aishwarya Rai) Айшвария Рай (Aishwarya Rai) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй