Мария Бутырская: «Женщины уходили от Башарова сами»

«Итогом романа стало то, что актеры перестали для меня существовать как класс. Не хочу никого обидеть, но так есть».

Подруга закончила спортивную карьеру и перешла на тренерскую работу, а я еще трепыхалась, надеялась. Выходило так себе. Пробиться на юниорский чемпионат мира не получалось, на международные соревнования меня не брали. Была только надежда на тренера Виктора Кудрявцева, который мог научить меня классно прыгать, но и та больше из разряда мечты — непонятно, во что выльется… Словом, период жизни противоречивый. Как раз в такие я обычно и вляпывалась в разнообразные истории, на самом деле для меня нетипичные... И вот лопаем с Таней Клениной биг-маки и чувствуем себя страшно крутыми. Сергей просто подошел и спросил, можно ли с нами познакомиться. Я пропала. Высокий. В пальто. Какие фигуристы метр сорок в прыжке могут с таким сравниться?.. При машине. На восемь лет меня старше.

Окончил физтех, вероятно, поэтому с ходу сразил интеллектом. Короче, из другой когорты человек. Начались отношения. «Как, ты и это не читала?!» — изумлялся мужчина моей дремучести. Привозил книжки, намекая, что за мое образование скоро возьмется всерьез. Поначалу мне все это очень нравилось. Сергей казался ужасно взрослым и страшно умным. Позже все чаще и чаще у него начали проскальзывать словечки про то, что «мы — элита, а вы — все остальные…» Ухо резало. Но все равно я, как и подавляющее большинство влюбленных девушек, с готовностью соглашалась — да, жизни не нюхала, слово сказать не умею… Я познакомила Сергея с мамой. Все как у людей. А потом Виктор Николаевич после очередной тренировки сказал: «Маш, ну как ты-то могла? Связалась с женатым мужиком с двумя детьми!» Я смотрю на него как баран на новые ворота и не знаю, что ответить.

Позвонила Чайковской в номер. Пришла. С порого заявила: «Елена Анатольевна, я хочу у вас кататься» Позвонила Чайковской в номер. Пришла. С порого заявила: «Елена Анатольевна, я хочу у вас кататься» Фото: Из архива М. Бутырской

Даже то, что я впервые от него услышала о таком социальном положении любимого мужчины, произнести не смогла. Горло сдавило, из глаз хлынули слезы… Обидно! Столько времени потрачено, и все неправда? Дышать получалось с трудом, и спортивная закалка не помогала. Отревелась, конечно, и потребовала объяснений. Жена? Да, есть. Но мы уже лет сто как не живем вместе! Дети? Тоже да. Но один вообще не мой! Оправдывала в глубине души, конечно. Вдруг и правда давно не живут? Москва в который раз оказалась слишком маленьким городом. Выяснилось, что Кудрявцеву о женатом статусе моего избранника сообщила Василькевич, которая (бывает же!) жила с Сергеем в одном доме. Судьба. По-другому не скажешь.

Чтобы, очевидно, как-то убедить меня, Сергей предложил жить вместе, и мы сняли квартиру.

С женой он развелся. Но возникшее раз напряжение всегда уходит непросто. Я старалась, но все чаще и чаще ловила себя на мысли, что связала жизнь с не очень порядочным человеком. Сергей занимался бизнесом. Говорил, что одним. Потом выяснилось, что другим. Сейчас думаю, что ничем достойным он не занимался. А потом вышла эта история с подарками… Сергей дарил мне по разным поводам милые вещицы. Колечки разные, браслетики. Ничего дорогого в смысле цены, но очень стоящее в плане эмоций. Я вообще человек эмоциональный, радуюсь много и с удовольствием. Вот и этим безделушкам радовалась. А в один прекрасный день выяснилось, что они куда-то пропали. Нет их, и все! «Твой брат младший иногда к нам заходит, — многозначительно намекнул любимый. — Может быть, он знает, где твои побрякушки?» Предположение было для меня диким, неприятным, но я все-таки спросила Вовку, не попал ли он в какую-то историю или не прихватил ли мое богатство случайно?

«Ты совсем?» — конечно, брат на меня обиделся. Пару лет я верила в то, что кто-то каким-то совершенно таинственным способом проник в нашу съемную квартиру и похитил дорогие моему сердцу вещи.

Непониманий и подобных мелочей со временем копилось все больше. Знаете, как бывает: чашку достаточно разбить один раз, а потом чуть погорячее нальешь — и трещина снова расползается, как ни склеивай. Я победила на чемпионате мира и почувствовала себя гораздо увереннее. И когда ненаглядный заводил свою песню про элиту, я уже отвечала в духе «поспорила бы, кто элита, несмотря на то, что физтех не заканчивала». Мужчина обалдевал и с удовольствием начинал очередную ссору.

Принц сдулся. Превратился в «ну так», то есть в не очень интересного для меня мужчину. Я уже многое понимала, поэтому расстаться ему предложила с легким сердцем.

К тому моменту мы общались очень редко, поэтому деталей я, конечно, не знаю. Ольга, его бывшая жена, позвонила, когда я была в Италии: «Сергей пропал». «Ну, он парень веселый, в смысле — погуляет и вернется», — отмахнулась я. « Да нет… Машину его сожженную нашли». Все произошло на бытовой почве. И можно сказать, что отчасти из-за его патологической бережливости, если не сказать хуже, но о покойниках плохо ведь нельзя... Сергей очень любил считать деньги и терпеть не мог с ними расставаться. Он делал ремонт квартиры и задумал заказать на кухню новые шкафы. Пойти в ателье, где их делают, не смог из-за своей бережливости и обратился к каким-то непонятным людям, которые чуть ли не на дому мебель ваяют.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Вадим Демчог: «Купитману есть чему у меня поучиться»

Вадим Демчог: «Купитману есть чему у меня поучиться»



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Джонни Депп (Johnny Depp) Джонни Депп (Johnny Depp) актер, музыкант, продюсер, режиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй