Эми Уайнхаус: одна в темноте

«Все приличные люди покинули этот мир в 27 лет, и я их понимаю: любовь оказалась дерьмом, петь больше не о чем».
Ближайшей подругой Эми была певица Келли Осборн Ближайшей подругой Эми была певица Келли Осборн Фото: Splash News/All Over Press

Осенью 2007 года дружка дочери арестовали за драку: он избил и сломал челюсть владельцу лондонского паба Джеймсу Кингу. Честно говоря, Митчелл испытал несказанное облегчение: дай бог, чтобы этого ублюдка продержали за решеткой до конца его дней! Митчелл позвонил дочери: она рыдала, не в силах вымолвить ни слова. Выяснилось, что Эми нарушила контракт и отменила все концерты. У него защемило сердце, когда дочь принялась жаловаться, что ей страшно оставаться одной в новой огромной квартире, что ей чудятся всякие ужасы. Митчелл пообещал на время переехать к Эми. Ему было страшно представить, как разгневается жена, когда он сообщит ей эту новость, поэтому Митчелл нацарапал записку, пока Джейн не было дома, и был таков.

— Не знаю почему, но я не могу без него жить! Не могу! Не могу! — твердила Эми отцу.

Она похудела, глаза ввалились, на нее было страшно смотреть.

Осознав, что Блейк в тюрьме и долго еще не вернется к ней, Эми впала в настоящую панику. Оказалось — и это было самым печальным для Митчелла, — что Блейк был ее главным наркотиком. Оставшись без дружка, Эми испытывала страшную опустошенность: она, оказывается, привыкла, что муж ежедневно «взбадривает» ее издевательствами и побоями; они часто дрались, могли вцепиться друг другу в волосы, порезать до крови ножом, причем это не мешало им через час страстно целоваться и заниматься любовью. Новая квартира Эми превратилась в настоящую помойку: горы окурков и грязной посуды, повсюду разбросаны нестираные вещи. Нанятая Митчеллом уборщица отдраивала дом целую неделю.

Увы, зря Митчелл радовался, что Блейка навечно заперли в тюремной камере, — Эми все равно через день бегала к нему на свидания в городскую тюрьму Пентонвиль, пока во время тестирования в организме Блейка не обнаружили приличную дозу кокаина, после чего свидания с женой ему запретили.

И Эми решилась на крайнюю меру: в одном из пабов она встретила приятелей Блейка, и через пару дней два дюжих парня подкараулили пострадавшего от тяжелых кулаков ее мужа Джеймса Кинга. Прижав в углу насмерть перепуганного владельца паба, молодчики потребовали, чтобы он забрал из полиции свое заявление; за это ему пообещали 5 тысяч фунтов. Кинг со страху согласился, а потом побежал в полицию. Было совершенно ясно, кто предлагал деньги, — конечно, Эми! Ее арестовали и посадили в камеру до выяснения всех обстоятельств, а она ругалась и кричала, что просто хотела защитить свою любовь.

Через пару дней после воссоединения Эми и Блейк поженились в Майами, известив об этом родителей постфактум Через пару дней после воссоединения Эми и Блейк поженились в Майами, известив об этом родителей постфактум Фото: Splash News/All Over Press

«Дура, — пресек истерику адвокат Монсон, маленький толстый еврей, нанятый Митчеллом, — зачем ты во всем признаешься? Закрой свой глупый рот и молчи как рыба!»

Каким-то образом Монсон сумел выпутать Эми из переделки — вскоре ее отпустили. Нервы Митчелла были измотаны до предела: жена грозила разводом, дочери он при всем желании помочь не мог — выйдя из тюрьмы, Эми принялась за старое, только еще отчаяннее. Словом, потерзав свою совесть так и сяк, обвинив напоследок мать Эми в том, что это она упустила дочь, выслушав упреки, угрозы и оскорбления от второй жены, несчастный мистер Уайнхаус решил на время уехать и отправился погостить к братьям в Нью-Йорк. Но как он ни старался отвлечься, мысли постоянно крутились вокруг Эми.

Да гори оно все огнем! Что он может еще сделать? Если Эми хочет себя погубить — значит, это ее выбор!

После отъезда отца безумства Эми только набирали обороты. Во время интервью в одном из лондонских кафе Сохо Эми вдруг вскочила, разбила бокал и осколком нацарапала на своем животе: «Я люблю Блейка». Парень из газеты Spin перепугался и вызвал полицию, те в свою очередь — «скорую», и Эми увезли в психиатрическое отделение ближайшей клиники. В крови певицы обнаружили огромную дозу героина.

На следующий вечер главврач получил от отца мисс Уайнхаус, узнавшего обо всем из новостей, отчаянное электронное письмо: «Прошу вас, заклинаю, не выпускайте мою дочь из клиники!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мария Бутырская: «Женщины уходили от Башарова сами»

Мария Бутырская: «Женщины уходили от Башарова сами»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+