Эми Уайнхаус: одна в темноте

«Все приличные люди покинули этот мир в 27 лет, и я их понимаю: любовь оказалась дерьмом, петь больше не о чем».

Этой школе девушка тоже решила отомстить — вывела из строя систему пожарной безопасности и в восторге подвывала в унисон с надрывающейся сиреной, наблюдая за переполохом. Эми была самой многообещающей ученицей Сильвии Янг, но директриса все-таки исключила ее, напоследок предупредив, что девчонка плохо кончит. Что ж, она угадала...

Этот чертов Блейк, узнав про школьные похождения Эми, повсюду твердил, что она ему под стать, его вторая половинка, — такая же «плохая девчонка», как он сам «плохой мальчишка».

— Только она звезда уровня Билли Холидей, а ты-то кто такой, чувак? — многих репортеров бесила наглость Филдера-Сивила.

Да, поначалу Эми была молодцом.

За год до злосчастной встречи с Блейком у нее вышел первый альбом «Фрэнк», безумно успешный, сразу ставший платиновым, сделавший дочку лондонского таксиста одной из самых популярных певиц Великобритании. После школы Сильвии Янг Эми нигде больше учиться не пожелала; она просто слушала диски любимых певиц — Сары Вон, Дины Вашингтон, Минни Рипертон, слушала и подражала. Охотно пела в пабах на разогреве у джазовых оркестриков, пока ее не услышал продюсер Салаам Реми и не записал с ней первый альбом. Честно говоря, поначалу Митчелл сильно опасался за карьеру дочери из-за ее слишком длинного языка: Эми вываливала все, что думала, безо всяких скидок на политкорректность — могла заявить студийным боссам, что от них пахнет нафталином и что им медведь на ухо наступил; изводила бесконечными придирками несчастного продюсера.

В 18 лет Эми съехала от матери и сняла квартиру на пару с подругой. Их утро начиналось с Jack Daniel's  и косячка марихуаны В 18 лет Эми съехала от матери и сняла квартиру на пару с подругой. Их утро начиналось с Jack Daniel's и косячка марихуаны Фото: Splash News/All Over Press

«Когда я записывала первый альбом, продюсер твердил мне: «Ах, Эми, ты должна быть честной, абсолютно честной, иначе слушатель тебе не поверит». Альбом вышел, теперь он мне заявляет: «Закрой свой поганый рот, Эми, и улыбайся фотографам!»

Конечно, Митчелла немного пугало, что в 18 лет дочь съехала от матери, сняла с Джульетт квартиру и вела совершенно разгульный образ жизни. Помнится, как-то раз он пришел к девчонкам утром и был шокирован тем, что дочка завтракает коктейлем из кока-колы и Jack Daniel’s и выкуривает косячок марихуаны. «Все музыканты так живут, пап», — объясняла Эми, и он про себя думал: «Да, черт возьми, вот она, изнанка богемного мира, наверное, это и вправду неизбежно».

Идиот. Он был просто слепым наивным идиотом!

После успеха «Фрэнка» продюсеры требовали от Эми новый альбом, она в ответ злилась:

— Где мне взять новые песни? Высосать из пальца? Их нет! Я не влюблена, и мне не о чем писать! Хотите, напишу о том, как я раскручиваю свой первый альбом?!

Митчелл знал, что «Фрэнк» был написан после того, как Эми рассталась с Крисом, своей первой любовью, который был намного ее старше. Митчелл тогда еще подумал: видно, пока длится ураганный роман с Блейком и Эми счастлива, никаких творческих откровений ждать от нее нельзя, а вот потом… …— Папа, он меня бросил!

Он говорит, что я невыносима, что я… — В трубке мобильного телефона послышались всхлипывания.

Господи, какое же Эми еще дитя! Он увез дочку в Эссекс, на природу — гулять, отдыхать — и три дня выслушивал ее сетования. Блейк жалуется, что она слишком шумная. Дескать, в компании все смотрят только на нее, а его никто не замечает, говорит, что он не хочет становиться мистером Уайнхаусом, что вернется к ней, если она бросит петь — а она не может! Митчелл едва сдержался: чертов придурок! Он, что, хочет испортить карьеру девчонке?

— Эми, — вкрадчиво предложил отец, — а ты попробуй перевести свои чувства в песни, тебе сразу станет легче.

Эми и сама такого не ожидала: стоило ей остаться одной, как новые песни полились из нее сами, совершенно свободно.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мария Бутырская: «Женщины уходили от Башарова сами»

Мария Бутырская: «Женщины уходили от Башарова сами»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кети Топурия Кети Топурия певица, солистка группы «А-Студио»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй