Бенедикт Камбербэтч: романтик с Бейкер-стрит

— О боже, это же Шерлок Холмс! — девица совершила невероятный кульбит и… повисла у него на локте, словно пиявка.
После того как Бенедикт появился на экранах в образе необычного современного Шерлока Холмса, у него не стало отбоя от поклонниц После того как Бенедикт появился на экранах в образе необычного современного Шерлока Холмса, у него не стало отбоя от поклонниц Фото: Splash News/All Over Press

Ведь когда Хокинг мог ходить, Бена не было и в проекте… Первая номинация на премию BAFTA стала неожиданным, но приятным бонусом к тому удовольствию, которое актер получил от работы… А потом произошло одно во всех смыслах из ряда вон выходящее событие.

...— Эй, вы трое… Отойдите от машины, руки за голову, на колени, быстро… Я сказал — быстро, не то пристрелю…

На мгновение ему, молодому актеру с хорошо развитым воображением, показалось, что это кадр из какого-то старого гангстерского фильма, и вот сейчас из кустов выскочит Стив МакКуин и перебьет окружившую их мразь. Но нет. Они были не на диком Западе, а в Южной Африке. Вокруг глухая ночь, и на автостраде в провинции Квазулу-Натал ни души.

Двое несчастных британских актеров и переводчик Ден из Йоханнесбурга против шестерых вооруженных до зубов грабителей... Что было дальше? Полный кошмар, их жестоко избили, связали, бросили в машину и куда-то повезли. Актриса Дениз Блэк плакала, а Бен, слизывая языком кровь с разбитой губы, думал о том, что будет, если его все-таки убьют. И что изменится в этом мире, если спустя несколько дней его родителям позвонит не он, а чужой, равнодушный чиновник из британского посольства…

Спустя какое-то время машина остановилась. Заложников выволокли, обыскали. Как назло, наличности не было ни у кого, только кредитки.

— Почему у вас нет наркотиков? — кричал самый главный. — Кто вы такие и где ваши деньги?

Узнав, что его банда захватила всего лишь британских актеров и переводчика, он рассвирепел и велел Бену лезть в багажник. Правда, спустя несколько минут его оттуда изъяли, еще раз двинули в нос и… всех троих отпустили. Бандиты умчались на захваченной машине, а они пешком добрели до какого-то шоссе, где их подобрали местные жители, проезжавшие мимо на грузовике. Грязные, избитые, но живые, они сидели ранним утром в сувенирной лавке у автозаправки, ждали полицию и представителей кинокомпании, в фильме которой как раз заканчивали съемки. В дрожащих руках Бена была сигарета и пластиковый стаканчик растворимого кофе, и, видит бог, вкуснее этой бурды он отродясь ничего не пробовал…

Первым делом по возвращении в Лондон актер бежал, нет, мчался к Оливии Пуле.

Пережив ад на автостраде в богом забытой африканской дыре, он многие вещи увидел совершенно иначе. Бен понял, как важны для него их, казалось бы, такие необязательные, легкие, скорее дружеские, чем любовные, отношения. Ее замечания, советы и даже критика, ее прямота и скромность, и эта непонятная для него бережливость (джинсы дороже пятидесяти фунтов никогда не могли появиться в гардеробе Оливии) — все это он готов теперь окончательно принять и любить еще больше.

— Сочувствую, — ледяным тоном сказала Оливия, едва выслушав рассказ про ограбление, — но я тут подумала… Нам лучше расстаться. Все это ни к чему не приведет. И вообще я хотела бы сконцентрироваться на карьере. Мне предложили роль Камиллы Паркер-Боулз в новой драме. Ты понимаешь, что это может значить?!

Нет, он ничего не понимал.

Новая подруга Бенедикта была раскованная и очень сексуальная. Анна Джонс (на фото) обожала моду, мечтала запустить собственную линию купальных костюмов Новая подруга Бенедикта была раскованная и очень сексуальная. Анна Джонс (на фото) обожала моду, мечтала запустить собственную линию купальных костюмов Фото: Getty Images/Fotobank

Странно, что он вообще тогда не умер. Но всегда находится то, что помогает отвлечься. Друзья, пабы, сигареты, мороженое, наконец, и сериал «Секретные материалы», который он смотрел по пятому разу, лежа в постели. А еще была работа. О нем стали много и лестно писать, например, что благодаря своему интеллекту Бенедикт Камбербэтч отлично справляется с ролями гениев. Ему все чаще предлагали играть художников, поэтов, даже премьер-министров.

Второй раз они сошлись накануне Рождества спустя полтора года. Оливия позвонила как бы между прочим. Голос звучал нарочито бодро:

— Представляешь, у моего младшего брата родились близняшки. Я теперь тетя, забавно, да?

— Здорово, — он был искренне рад за Оливию и ее недалекого брата, — поздравляю.

— Я хотела предложить…

Может, проведем рождественские каникулы вместе?

Бен, конечно, согласился. Он очень скучал по этой упертой, настырной Пуле. За все это время у него так и не появилось постоянной подруги. Каникулы они провели в Швейцарии вместе с братом Оливии и его близняшками. Но ни вопли младенцев, ни пивные эскапады их радостного папаши не раздражали Бена. Он был… почти счастлив. Они прожили вместе с Оливией еще несколько лет на севере Лондона в небольшой квартирке с мансардой, где он тщетно пытался разбить сад. Летом открывали все окна, и было слышно, как звонят колокола, носятся ласточки и шелестит ветер.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Мария Бутырская: «Женщины уходили от Башарова сами»

Мария Бутырская: «Женщины уходили от Башарова сами»

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте