Бенедикт Камбербэтч: романтик с Бейкер-стрит

— О боже, это же Шерлок Холмс! — девица совершила невероятный кульбит и… повисла у него на локте, словно пиявка.
Бенедикт Камбербэтч Бенедикт Камбербэтч Фото: Splash News/All Over Press

— О боже, это же Шерлок Холмс! — проворная девица совершила невероятный кульбит и… повисла у Бенедикта на локте, словно пиявка. Он попытался ее отцепить, но не тут-то было…

Ну и что тут прикажете делать? Не будешь же топать ногами или угрожать полицией собственной поклоннице… На мгновение он представил, как чудовищно нелепо выглядит со стороны: высокий растерянный мужчина с мотоциклетным шлемом в одной руке и раскрасневшейся девчонкой — судя по всему школьницей лет двенадцати от роду, — на второй.

И… расхохотался. Ну потеха же, в самом деле потеха. За последние полтора года с того момента, как новый сериал о Шерлоке Холмсе стартовал на канале ВВС, жизнь мистера Бенедикта Камбербэтча стала куда более веселой и совершенно непредсказуемой. С трудом, но ему все-таки приходится привыкать к тому, что «бесталанный деревянный чурбан с лошадиным лицом и идиотской фамилией» — а именно так его заклеймили в одной стародавней рецензии — теперь считается главным британским секс-символом. Да-да, именно он, а не Орландо Блум или Дэниел Крейг, уж простите, парни… Мистер Камбербэтч (школьное прозвище — Мистер Огурец) обзавелся кучей поклонниц и поклонников. И теперь даже просто съесть омлет в его любимой закусочной Carluccio’s стало некоторой проблемой… Трудно жевать, когда тебя буквально испепеляют влюбленные женские глаза, горящие в полумраке унылого лондонского утра, как призывные маяки.

Удивительно, но факт: общественное телевидение смотрит не только его мама. Финальные эпизоды первого сезона «Шерлока» собрали рекордное количество зрителей — почти восемь миллионов! Вообще выход сериала приятно взбудоражил британское общество и спровоцировал неслыханный рост продаж, казалось бы, никому не нужных предметов: сервизов в цветочек, шелковых халатов, классических пальто и галстуков. Даже кресло от Ле Корбюзье, в котором легендарный сыщик мысленно решал хитроумные головоломки, стало вожделенной мечтой тысяч его соотечественников… Пока зрители охотились за галстуками и сервизами, пресса занялась им самим — чудным, рослым и ни на кого не похожим малым со вздернутым носом и верхней губой в форме сердечка а-ля Клара Боу.

Этот эксцентричный, подвижный, неугомонный Шерлок меньше всего напоминал всех предыдущих Холмсов — занудных пожилых дядек с трубками и шляпами-котелками. И этим он всем очень нравился… Да откуда же взялся этот мистер… как его… Камбербэтч? Конечно, папарацци откопали самое слабое место актера — его стареющую, весьма доверчивую и болтливую старшую сестру Трейси Пикок, проживающую у черта на куличках в Уилтшире. Теперь Трейси едва ли не еженедельно появлялась на страницах таблоидов и рассказывала о том, как непросто живется ее младшему брату. Слава, знаете ли, такая неоднозначная вещь… Впрочем, бедняжка так искренне радовалась его грандиозному успеху, что у Бенедикта не повернулся язык пожурить сестрицу за излишнюю откровенность с прессой.

Финальные эпизоды первого сезона «Шерлока» собрали рекордное количество зрителей — почти восемь миллионов! На фото: Бенедикт Камбербэтч со своим партнером по сериалу Мартином Фрименом Финальные эпизоды первого сезона «Шерлока» собрали рекордное количество зрителей — почти восемь миллионов! На фото: Бенедикт Камбербэтч со своим партнером по сериалу Мартином Фрименом Фото: Splash News/All Over Press

Хотя не далее как вчера по телефону он настоятельно просил ее больше не посвящать журналистов в подробности неудачных отношений брата с девушками… Что ж, хорошее воспитание — самая большая проблема Бенедикта. Он должен быть милым. По крайней мере этому с детства его учила мама.

...Улыбчивый высокий мальчик ладил со всеми: соседскими детьми, мамиными подругами, официантками, медсестрами и особенно беспризорными собаками… Но всемирная известность, связанная с ролью Бена в новом британском сериале, обрушилась так внезапно и неожиданно, что он не успел выработать линию защиты от дотошных журналистов и ненормальных поклонниц. Вот и эта девчонка, вцепившаяся в рукав его кожаной куртки… Другой бы решительно отогнал малявку, а то и полицией пригрозил, но Бен…

Он пригласил ее выпить чашечку чая.

Они зашли в ближайшее кафе, заказали чайник Earl Grey и вазочку пирожных. Себе он взял мороженое — фисташковое с грецкими орехами. А как иначе вернуть состояние внутренней гармонии? Мороженое — единственное средство, способное разом вылечить любого тридцатипятилетнего мужчину и от запоя, и от хандры. Девчонка, к счастью, быстро оттаяла, отпустила его рукав и сосредоточилась на содержимом вазочки.

— Ты такой добрый, — наконец вымолвила она, уничтожив второй эклер и прицеливаясь к третьему. — Знаешь, когда я окончу школу, тоже стану актрисой… Ну, дорогая, это еще бабушка надвое сказала…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Мария Бутырская: «Женщины уходили от Башарова сами»

Мария Бутырская: «Женщины уходили от Башарова сами»

Никита Михалков Никита Михалков актер, кинорежиссер, сценарист, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте