Мертвая зона Оуэна Уилсона

И вот он лежит, подключенный к капельнице, с перебинтованными руками, с ним работает дипломированный психолог...
Чтобы понравиться Джейд, Оуэну не пригодился его знаменитый комический дар. Рядом с ней, обычной милой девочкой их Монтаны, он вдруг почувствовал себя спокойно Чтобы понравиться Джейд, Оуэну не пригодился его знаменитый комический дар. Рядом с ней, обычной милой девочкой их Монтаны, он вдруг почувствовал себя спокойно Фото: Splash News/All Over Press

Мальчика сразу вырвало, а настроение резко исправилось.

В 15 он попытался «упиться до чертиков», когда его бросила подружка Медлайн. Но отец, вернувшийся со службы и обнаруживший в стельку пьяного сына с синюшным лицом и почти закатившимися глазами, поспешил вызвать бригаду «скорой». Юношу продержали в клинике несколько дней, Медлайн все равно к нему не вернулась, а бедные родители долго лили слезы над обнаруженной в комнате Оуэна предсмертной запиской, в которой тот завещал все свое имущество младшему брату.

Когда ушла Кейт Хадсон, Оуэну было уже 38, и он решил учесть прошлые ошибки — большая доза алкоголя, много снотворного, ну и вскрытые вены еще, для страховки… Доктор Хилар оказался прав.

Они теперь не скоро расстанутся. Даже после выписки Оуэна из медицинского центра Сидар-Синая их еженедельные встречи не прекращались. Хилар заставил актера вести дневник «положительных историй» и «счастливых моментов», требовал полного отчета о своих передвижениях, работе и общении с людьми.

— У вас должно получиться, вы точно выкарабкаетесь. Я в этом убежден… — напутствовал его доктор в день выписки. — Оуэн, вам только 38, и поверьте, жизнь готовит вам еще немало приятных сюрпризов…

…Канун Рождества 2009 года. Оуэн Уилсон отснялся в последнем эпизоде комедии «Три истории о Джоан» и прямо с площадки помчался в аэропорт, чтобы успеть на праздник к родителям. Лаура пожарила индейку, испекла его любимые домашние пончики с корицей…

Рейс «Лос-Анджелес—Даллас» оказался полупустым: все нормальные люди давно долетели, куда им было надо, и уже готовились рассаживаться за рождественскими столами.

Заняв место в салоне первого класса, Оуэн по привычке натянул до ушей плед и закрыл глаза. Он знал, что сейчас с ним начнет твориться — да собственно, уже началось, — и ненавидел это состояние всем сердцем.

— Обычный кипяток с лимоном творит настоящие чудеса, — услышал Оуэн нежный голос сквозь накатывающую волну липкой дурноты.

Открыв глаза, он увидел перед собой очаровательную стюардессу, которая протягивала ему поднос с дымящейся чашкой.

— Попробуйте!

— И какие конкретно чудеса? Мы вдруг вж-ж-жик! — и окажемся в Далласе? — мрачно осведомился Уилсон. Ему было не до шуток. Живот предательски ныл, подташнивало, потели ладони — аэрофобия давала о себе знать в полной мере.

— Нет, но лететь будет гораздо приятнее, — улыбнулась стюардесса. — Если волнуешься, надо выпить горячего, и все страхи сразу уходят.

«Джейд Дуэлл» — так было написано на ее беджике.

Кипяток с лимоном не стал панацеей. Оуэн продолжал трястись под пледом. Красавица Джейд сновала между рядами, время от времени посылая ему ободряющие улыбки. Где-то через час он не выдержал и нажал кнопку вызова.

«Вы оказались правы, док, — написал Оуэн в своем дневнике. — У жизни действительно были припасены для меня приятные сюрпризы» «Вы оказались правы, док, — написал Оуэн в своем дневнике. — У жизни действительно были припасены для меня приятные сюрпризы» Фото: Splash News/All Over Press

— Даже не знаю, может, попробовать еще чашку? — пробормотал Уилсон. И добавил: — Выгляжу как полный кретин, да?

— Вовсе нет, — совершенно серьезно возразила Джейд, поправля ему подушку — Тысячи людей боятся летать, в этом нет ничего постыдного. Все будет хорошо, я вам обещаю.

Протянув руку, она осторожно дотронулась до его лба:

— Нет температуры? Если нужны лекарства, то у нас их полная аптечка…

Пожалуй, это был самый странный полет в жизни Оуэна Уилсона. Даже сейчас, лежа на белом гавайском песке, он не смог бы описать состояние, в котором пребывал те три с чем-то часа. Когда потихоньку, по капельке, вместе с этим чертовым обжигающим кипятком в него словно бы вливалось что-то еще, и это что-то — непонятное, еле уловимое — в конце концов отодвинуло куда-то далеко и дурноту, и озноб, и раздражение, и грустные мысли.

Чтобы понравиться Джейд, ему не пригодился знаменитый комический дар.

Да и каких шуток можно ждать от закутанного в плед и потеющего от страха болвана? Наоборот, девушка сама развлекала Оуэна, пытаясь отвлечь его от панических мыслей («не слишком ли тряхнуло самолет? не заглох ли часом мотор левой турбины?») — и, надо сказать, у нее это здорово получалось. Рядом с ней, обычной милой девчонкой из Монтаны, он вдруг почувствовал себя спокойно.

Они проводили часы, валяясь на шезлонгах открытой веранды его дома. Гуляли вдоль океана, едва поспевая за Хлоей, семенившей по берегу.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Селена Гомес (Selena Gomez) Селена Гомес (Selena Gomez) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй