Мертвая зона Оуэна Уилсона

И вот он лежит, подключенный к капельнице, с перебинтованными руками, с ним работает дипломированный психолог...

Но даже этот недостаток он чуть позже использует сполна, сделав «рубильник» своей главной фишкой.

Вопрос о выборе профессии даже не стоял. Он с ходу поступил на курсы драматического мастерства и сразу же начал получать роли в кино — в основном придурков и неудачников второго плана.

По барину, как говорится, и говядина. В «Анаконде» его грубо отбрила Дженнифер Лопес, в «Кабельщике» Джим Кэрри от всего сердца отколошматил его по башке стульчаком унитаза, а в кассовом боевике «Армагеддон», где ему досталось место в команде бесстрашных спасителей земного шара под руководством Брюса Уиллиса, Оуэн бесславно погиб уже через пять минут после своего появления на экране.

Настоящей звездой Уилсон стал лишь в 2005 году, когда исполнил главную роль в фильме «Незваные гости» — играя разнузданного парня, пробирающегося на чужие свадьбы, чтобы выпить, закусить и поволочиться за симпатичными гостьями. Газеты тогда писали: «Есть много смешных артистов, но вот у мистера Уилсона быть смешным получается как-то легко, достоверно и очень органично».

Да, ему нравится веселить людей. Он не знает профессии прекраснее этой. К тому же в шкуре смешного человека он чувствует себя как-то очень уютно. Более защищенным, что ли. Никто не воспринимает его всерьез, у всех он вызывает только позитивные эмоции. Да и с девушками проблем никогда не возникало… В числе подруг Оуэна какие только красавицы не засветились — Деми Мур, Шерил Кроу, Джессика Симпсон, Мишель Райан, Рейчел МакАдамс…

С сыном Робертом Фордом С сыном Робертом Фордом Фото: Splash News/All Over Press

Со всеми он зажигал на вечеринках, всех развлекал и баловал... Ну да, все это было очень легкое, очень краткосрочное, ни к чему не обязывало — но ведь на другое он и не рассчитывал. Заводить семью категорически не хотел, считая, что в его молодые годы она ему совершенно ни к чему. На этот счет у него даже была фирменная шуточка: «Разве вы не в курсе? У меня уже есть супруга. Пожилая, но милая. Ее зовут Хлоя, у нее четыре лапы, хвост и задорная мордочка с проседью. Мы живем душа в душу уже десять лет, и другой мне не надо».

Перестань Оуэн кривляться — понравился бы он девушкам? Ну вот, допустим, Кейт — смогла бы она полюбить Оуэна таким, каков он есть?

Признаться, это был первый вопрос доктора Хилара, который заставил Оуэна задуматься.

Видя замешательство пациента, врач даже предложил отложить беседу на следующий день…

Вы хотите знать, какой на самом деле Оуэн Уилсон? Да никакой. Этот парень сер и невзрачен. Много пьет. Особенно сидя вечерами перед телевизором. Он запросто может расплакаться на какой-нибудь мелодраме. А набравшись, начинает разговаривать с героями старых фильмов, будто те способны его слышать. Так что либо он шизофреник, либо ему одиноко. Его часто мучает бессонница. Он до спазма в животе боится летать на самолетах и не выносит звуков капающей из крана воды. Любимая овсянка на завтрак, посещение ветклиники через день, потому что Хлоя уже стара, хворает, ей нужны массаж и процедуры. При этом в кустах обязательно найдется какой-нибудь безмозглый папарацци, который сделает офигительно смешные снимки, как комик Уилсон везет своего кабысдоха на маленькой тележке от дома до машины.

— В общем, девушкам такие зануды не нравятся.

— подытожил Оуэн. — Мир этих скучных мужиков способен вызвать лишь зевоту, а уж никак не интерес. Потусит она с тобой, потом заметит какого-нибудь загорелого тренированного мачо, пробегающего мимо легкой трусцой. И что дальше? Снова переведет взгляд на тебя и окончательно скиснет… Ну или припустит вслед за мачо. Нет, док, таким, как я, крыть нечем. Только на хохмах и выезжаем. Да и то хватает ненадолго…

Проблемы были не только в отношениях с девушками. Режиссеры все чаще жаловались на «конфликтного» артиста с испорченным алкоголем характером.

Так, снимаясь у Вуди Аллена в картине «Полночь в Париже», Оуэн вообще не просыхал. Мистеру Аллену порой приходилось переснимать один дубль по десять раз, и он даже придумал прозвище «О-о-о-этот-Оуэн». А журналистам Вуди отчаянно жаловался: «Терплю этого пьяницу лишь потому, что у него самая очаровательная улыбка на свете»…

…Доктор Хилар почему-то не очень удивился, узнав, что повод, по которому они встретились в стенах Сидар-Синая, стал не первой попыткой Оуэна решить все свои проблемы одним махом. На самом деле третьей!

Ему тогда было лет десять. Оуэн наглотался таблеток из родительской аптечки, пытаясь заглушить тоску по матери, которую забрали в больницу на несложную операцию. К счастью, «лекарство» подействовать не успело.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Лариса Удовиченко Лариса Удовиченко актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй