Кристен Стюарт: выйти из сумерек

У нее еще теплилась надежда, что можно что-то изменить, исправить, но… и она таяла по мере приближения Нового года…
На кандидатуре Кристен в картине «Комната страха» настояла Джоди Фостер. Они были очень похожи. Кадр из фильма На кандидатуре Кристен в картине «Комната страха» настояла Джоди Фостер. Они были очень похожи. Кадр из фильма Фото: kinopoisk

Ты знаешь, что я с детства обожаю вампиров? У меня даже есть наброски сценария как раз на эту тему, — с этими словами Джулс понеслась к своему столу с намерением откопать рукопись. Правда, так и не откопала: о, этот вечный бардак в доме Стюартов, будь он трижды неладен…

Ради знакомства с Кристен режиссер Кэтрин Хардвик не поленилась приехать на съемочную площадку фильма «Парк культуры и отдыха»: девушка как раз заканчивала съемки в этом проекте. Три независимых эксперта — не сговариваясь! — посоветовали ей обратить внимание именно на эту юную актрису. В тот день они просто посидели вместе во время перерыва: выпили по чашечке кофе и поболтали о какой-то ерунде… Кристен даже не волновалась: она понятия не имела о том, кто такие Белла Свон и вампир Эдвард Каллен, и что романы Стефани Майер переведены на двадцать языков и продаются миллионами экземпляров, она тоже не знала.

«Я очарована ею, — заявила на следующий день Кэтрин.

— Нет никакого сомнения, что Беллу должна играть именно Кристен Стюарт…» Сомнения были только у Стефани Майер. Автор вампирской саги видела в роли Беллы австралийскую актрису Эмили Браунинг, но после знакомства с Кристен быстро передумала. Очень, кстати, классная тетка эта Стефани! Раза три приезжала на съемки «Сумерек» в Портленд, фотографировалась со всеми актерами по очереди, а после строчила в своем блоге восторженные отзывы: «Сегодня снимали сцену встречи Эдварда и Беллы в школьном буфете.

Я своими глазами видела, как молоденькая девочка-ассистентка замирала каждый раз, когда мы на мониторе просматривали крупные планы Роба. О боже, этот Роб… Он совершенный вампир, именно такой, каким я его и представляла…»

«О боже, этот Роб…» С легкой руки Стефани ее фраза стала крылатой… Но это уже потом, когда съемки шли полным ходом, ни у кого не было сомнений, что он — лучший выбор на роль главного героя, благородного вампира Эдварда Каллена. Но тогда, осенью 2007 года, с поиском актера возникли нешуточные проблемы. Кастинг был огромный и… малоутешительный. В итоге, перебрав почти все актерские базы, Кэтрин Хардвик уже почти склонялась к кандидатуре Генри Кавилла, молодого британца, громко заявившего о себе в сериале «Тюдоры».

Строптивница идеально подходила на роли проблемных девочек. Кристен в фильме The Runaways, 2010 г. Строптивница идеально подходила на роли проблемных девочек. Кристен в фильме The Runaways, 2010 г. Фото: Splash News/All Over Press

И тут вдруг на горизонте возник Роб. С зачехленной гитарой, в темной вязаной шапочке, надвинутой на глаза.

— Что ты о нем думаешь? — спросила Кэтрин у Кристен. — Передо мной стоит трудный выбор… Кто тебе больше нравится: Генри или Роберт?

— Ну уж нет, — воскликнула Кристен, — я не могу взять на себя такую ответственность! Решай сама, ты же режиссер, а не я…

Но на самом деле свой выбор она уже сделала. Кристен нравился Роберт Паттинсон. Но как объяснить причину словами? Голубоглазый брюнет Генри тоже славный малый, но Роб с его немного грустным взглядом и странными музыкальными вкусами был ей как-то ближе, что ли… Она тоже училась играть на гитаре и слушала далеко не попсу.

Кстати, позже Роберт со смехом рассказывал, что накануне решающего прослушивания дома у режиссера Кэтрин Хардвик он собирался окончательно уйти из актерской профессии и вернуться в Лондон. Да Роберт никогда и не считал себя настоящим актером! Подумаешь, мелькнул в двух частях «Гарри Поттера». Его героя Седрика Диггори замочили без особого сожаления. А о роли молодого Сальвадора Дали в фильме «Отголоски прошлого» он и вспоминать не хочет. Разве Роберт там кого-то играл?! Он был всего лишь бледным статистом с карикатурными усами…

То ли дело Кристен! Ее актерская карьера складывалась безупречно. С того самого дня, когда восьмилетнюю девочку заметил ассистент актерского агентства на сцене школьного театра, где она пела рождественский гимн.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Джонни Депп (Johnny Depp) Джонни Депп (Johnny Depp) актер, музыкант, продюсер, режиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте