Донжуан из Римини

Джульетта скончалась через несколько месяцев после Феллини и просила похоронить ее с фотографией Федерико в руке.
Алекс Макдермотт
|
20 Марта 2012
Федерико Феллини
Фото: ИТАР-ТАСС

Жить с гением нелегко — особенно если за тринадцать лет брака он так и не удосужился повзрослеть. Джульетта Мазина, жена знаменитого кинорежиссера Федерико Феллини, знала о муже все — она догадывалась о перепадах его настроения по складке между бровей, за несколько дней предугадывала наступление депрессии.


Джульетта привыкла к фантазиям мужа, к тому, что одну и ту же историю из их общего прошлого он каждый раз вспоминает по-разному, к его фантастическому мотовству, непостоянству и легкомыслию.

Но одна вещь поражала ее и в 1956 году: изменив ей, Федерико непременно каялся и в подробностях рассказывал все, что произошло между ним и очередной пассией.

"Караван историй", №3 Март
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей


Звезды в тренде

Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Павел Прилучный
актер театра и кино
Зепюр Брутян
актриса театра и кино
"Караван историй", №3 Март
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей
популярные комментарии
#
Читая эту статью находилась в шоке...меня потрясло насколько редакция журнала совершенно не проверяя достоверность материалов, публикует их. Я изучаю творчество Феллини, равно как и его личность, очень давно и могу открыто заявить, что эта статья ничего общего с фигурой великого режиссера не имеет. Какие измены жене,когда Феллини боялся женщин и это общеизвестный факт, поэтому он мог только восторгаться пышногрудыми актрисами снимая их своих картинах,не более того. Найдите в интернете хоть одно свидетельство актрисы переспавшей с Феллини...И эти выдуманные диалоги между реально существовавшими людьми,ваши журналисты свечку что ли держали?Самое поганое,что так в обществе рождаются мифы и СМИ несут за это ответственность. Почитайте мемуары Федерико Феллини Амаркорд,там все написано.
#
#comment#
0 / 1500