Дмитрий Липскеров: «Мы с Кориковой резали по живому»

«Лена думала, что делает больно мне, а на самом деле — собственному ребенку».
Вечером Корикова преображалась. Надевала вечернее платье — и мы шли на тайский бокс. Лена очень неровно дышала к жестким мужским забавам Вечером Корикова преображалась. Надевала вечернее платье — и мы шли на тайский бокс. Лена очень неровно дышала к жестким мужским забавам Фото: PersonaStars.com

Идиотический спектакль с участием двух знаменитых актеров вышел на новый виток. Я не понимаю: если так противно с кем-то общаться, то возьми и пошли его вон! Зачем шесть лет находиться вместе? Ради детей? Так кроме покалеченной психики ты им ничего не сможешь дать! Думаю, за все подобные фокусы народная артистка Нина Дробышева расплачивается своей не очень счастливой жизнью. Однако я забежал далеко вперед.

А тогда, после находки злосчастного браслета, Лена не разговаривала со мной месяц. Потом сдалась (видно, закалка оказалась послабее маминой) и выдала в эфир причину молчания: «Мама сказала, если мужчина нашел женскую вещь, он должен отдать ее женщине не-мед-лен-но!» Далее мне в красках поведали, насколько подл, низок и отвратителен был мой поступок.

«Да пусть мама его себе к черту оставит...» — с мрачным облегчением согласился я.

Через какое-то время уже после расставания с Леной мы с Ниной Дробышевой столкнулись на записи радиоспектакля. Я ж недолго, но после окончания актерского факультета Щукинского театрального училища все-таки «побыл» артистом. На руке Нины Ивановны поблескивал своими гранями тот самый браслет. Многие обратили на него внимание. Кто-то из актрис воскликнул: «Ниночка! Какая шикарная вещь!» «Это… Это Димина бабушка мне подарила!» — выпалила моя бывшая теща, даже глазом не моргнув! У меня, к счастью, уже начало появляться чувство юмора, и я не стал разуверять тонкую артистическую публику в том, что это так. Но с того раза никогда и ничего не поднимал, хотя (будто в искушение!) находил ценные вещи на улицах часто.

Понимал, что расплата неизбежна. Драгоценности не кристаллизуются из воздуха ни за что ни про что… Что-то у тебя за это потом возьмут.

— Лена наверняка очень любит Нину Ивановну?

— Боготворит! Нигде потом я больше не встречал такой всеобъемлющей, громадной любви. Зависела она от Нины Ивановны до патологии. Даже при наличии бешеного чувства ко мне, если бы мать приказала ей развестись, Лена сделала бы это сию секунду. Однажды мама сказала: «Отправляйся на аборт» — и жена моя пошла выполнять команду. В момент, когда они принимали это решение, я притащился в ЦДЛ со своими жалкими копеечками купить жене помидоров, которые во время беременности она сильно полюбила. Зимой их продавали еле розовыми, но я свято верил, что в них остались хоть какие-то витамины...

Узнав, об аборте, я был потрясен. Конечно, появись этот ребенок на свет, я не знал бы, что с ним делать, и, безусловно, был бы худшим для него отцом, чем я теперешний… Мои дети родились вовремя. Когда к хотению уже прилагались необходимые моральные, материальные аспекты и преогромнейший запас любви… Но тогда я очень хотел ребенка и был потрясен, что его не будет.

Первая любовь — самое большое несчастье. Она оставляет такие оценки и впечатления, которые человек часто против своей воли волочет за собой всю жизнь. О тех аспектах бытия, которые я всю жизнь считал белыми, Лена, не задумываясь, говорила: «Черное!» Вещички эти мировоззренческие были, конечно, мелкими, но их оказалось так много, что очень быстро нас все заколебало.

С Максом Осадчим (на фото) мы знакомы с юности. Однажды Лена позвонила — мол, что-то с ребенком, я прилетел к больнице, а там уже стоял Макс... С Максом Осадчим (на фото) мы знакомы с юности. Однажды Лена позвонила — мол, что-то с ребенком, я прилетел к больнице, а там уже стоял Макс... Фото: PersonaStars.com

В мой организм эта разница в восприятии внесла страшную сумятицу, и через одиннадцать месяцев брака мы отправились разводиться. Поскольку мы с Леной не очень понимали, зачем нам надо быть вместе, бытие порознь тоже не вызвало каких-то особенных переживаний. Хотя след в душе наша совместная жизнь оставила глубокий. В конце концов, помогла мне стать писателем!

— Вы именно тогда написали первую книгу?

— Это была, думаю, лучшая из моих пьес. С ней странная история произошла. Я, как все начинающие писатели, налепил дублей, но так вышло, что потерялся даже черновик. Называлась пьеса «Она и он с маленькой буквы». Ее много кто читал, даже сейчас иногда спрашивают: «А помнишь, у тебя была потрясающая пьеса?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+