Александр МакКуин: смерть хулигана

Этого никто не ожидал, напротив, мир находился в предвкушении нового показа МакКуина. Его тело обнаружила домработница.
Александр МакКуин Александр МакКуин Фото: All Over Press

11 февраля 2010 года к полудню Лондон сошел с ума: толпы молодежи собрались в центре и не желали расходиться, Мейфэр была плотно забита тревожно сигналящими автомобилями с траурными лентами, возле одного из трехэтажных кирпичных таунхаусов дежурили полицейские машины и две реанимации, туда-сюда сновали люди. Трагедия случилась всего пару часов назад, но в Интернете новость разлетелась за каких-нибудь десять минут: покончил с собой 40-летний король дизайна и гений подиума Александр МакКуин.

В многоэтажном офисе-студии МакКуина многие из сотрудников, потрясенных этим известием, рыдали в голос; в каждом окне выставили по лилии, на плакате при входе написали: «По свидетельству полиции Александр МакКуин найден мертвым в своей квартире. Не обращаться!!!»

Tого, что случилось, никто не ожидал, напротив, мир находился в ажиотажном предвкушении нового показа МакКуина, который должен был состояться всего через неделю. Тело дизайнера обнаружила его домработница, МакКуин повесился в собственной гардеробной на длинном коричневом ремне. И едва ли это был импульсивный поступок, потому что до этого он явно пытался сделать то же самое в ванной: там нашли привязанный к душу пояс от халата — скорее всего сначала дизайнер собирался повеситься на нем, но у него ничего не вышло…

В доме он был один, вообще постоянно жил один, собственной семьи у него не было. Отец, сестры и брат по какой-то причине — не по религиозной, это факт — отказались от вскрытия тела, чем только усугубили подозрительность ситуации.

Полицейские перерыли весь огромный дом самоубийцы в поисках предсмертной записки или хотя бы каких-то следов, указывающих на возможные причины трагедии. Тщетно.

В столовой остался бокал с недопитым коктейлем из виски с шампанским, который дизайнер, по всей видимости, смешал себе накануне роковой попытки; бокал был хрустальным в форме причудливо вытянутых трубочкой губ. Вообще весь стиль дома МакКуина выдавал эксцентрика — на трех этажах не имелось ни единой обычной вещицы, все эдакое, все с вывертом: вешалки в виде оленьих рогов, стеклянные столы, напоминающие гигантские мыльные пузыри, напольные вазы в виде египетских мумий, диваны-крокодилы…

Однако спальня оказалась вполне обычной: низкая широкая кровать, несколько витых бра на стенах, небольшой столик в углу, на нем стопка журналов... В какой-то момент грязный смятый журнал, валявшийся в углу кровати, привлек внимание одного из следователей. На обложке красовалась женщина в костюме МакКуина, это была певица Бьорк. Журнал явно множество раз служил подставкой для чашек с кофе и бокалов с красным вином. Перевернув его, полицейский заметил, что на обороте что-то торопливо нацарапано несколькими шариковыми ручками, видимо, отказавшимися писать одна за другой. Да это же... Да, именно, это так называемая предсмертная записка МакКуина, вне всякого сомнения!

Из всей своей семьи Александр поддерживал отношения только с матерью Джойс (на фото), с отцом он долгие годы не разговаривал Из всей своей семьи Александр поддерживал отношения только с матерью Джойс (на фото), с отцом он долгие годы не разговаривал Фото: Global Look Press/Russian Look

Полицейский пристально всматривался в кудрявые каракули. «Простите меня. Позаботьтесь о моих собаках. Я вас люблю». Вот, собственно, и все, что на прощание хотел сказать миру гениальный дизайнер, причем совершенно неясно, выражает он любовь только к своим собакам или ко всему остающемуся человечеству…

Полиция выдвинула предварительную версию о причине самоубийства МакКуина: за неделю до этого умерла его мать — Джойс МакКуин. Все без исключения журналы не только в его родной Англии, но и во всем мире цитировали ставшее знаменитым интервью МакКуина 2004 года газете Guardian, которое дизайнер по просьбе журналистов дал своей собственной матери Джойс.

«— Какой твой самый большой страх?

— Умереть раньше тебя.»

Таким образом, самый большой страх МакКуина не реализовался, так как он пережил свою мать, но для него самого это горе могло в самом деле оказаться непосильным грузом, так как изо всей своей семьи МакКуин поддерживал отношения только с матерью. С отцом он уже долгие годы не разговаривал, сестры и брат вращались на каких-то очень далеких для него орбитах, они могли годами даже не перезваниваться. Однако сестры МакКуина рассказали, что пока мать болела и лежала в больнице, Александр ни разу не вырвался ее навестить, хотя постоянно обещал и собирался. Старшая сестра МакКуина — не слишком обаятельная, чопорная особа, — кисло скривилась, когда при ней высказали предположение о необыкновенной привязанности Александра к матери.

— Не больше, чем у других, — процедила она.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Бен Аффлек (Ben Affleck) Бен Аффлек (Ben Affleck) актер, режиссер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+