
А назавтра мне улетать на Кубу. Отказаться не могу — это единственные вымоленные три недели отпуска за год пахоты. Он что-то рассказывает, а я про себя гадаю: «Интересно, будет первый поцелуй или нет?» Короче, поцелуй все-таки состоялся в машине… с моей подачи. Прощаясь, Саша спросил: «А как ты летишь обратно?» — «Через Париж…» — «А может, прилетишь туда пораньше и останешься? Побудем вместе дня три…»
Мы с друзьями проехали на машине через всю Кубу, но я так ничего и не увидела — всю дорогу сидела, уткнувшись в телефон. Мы по сто эсэмэсок в день друг другу посылали.
Наконец я лечу к Саше. Эти три дня в Париже решили все! Когда мы вернулись в Москву, Саша предложил жить вместе.
Недели две я моталась между своей и его квартирами с чемоданом. Ведь как-то неудобно сразу же разложить свои вещи и поставить в стаканчик зубную щетку. Вот и получилось — то упаковываю чемодан, то распаковываю...
Помню, приехала к нему с баулами, набитыми любимыми шмотками. Когда я все это — огромное количество маек «Адидас», джинсы всех цветов и одни кроссовки — вывалила в гардеробной, Саша не удержался и охнул: «Боже мой!» А еще он все время твердил: «Надень что-нибудь женственное. Выпрями спину!» Я только отмахивалась — меня никогда наряды не волновали. Помню, взял меня как-то Саша на великосветский прием. То ли я закрутилась с делами, то ли не успела переодеться, одним словом, приперлась в кроссовках. А там дресс-код, все дела! Охрана на входе не хочет меня пускать в ресторан.
Саше с трудом удалось уладить вопрос. Но он уже знал, что я — колючка, принудить меня к чему-то нельзя. И стал брать хитростью: то платье привезет из-за границы (а оно — раз! — и идеально садится по моей фигуре), то туфли на высоких каблуках подарит...
Как только мы стали появляться вместе, «доброжелатели» (мир не без добрых людей!) стали мне докладывать: Саша и с той встречался, и с этой. Я прекрасно понимала, что этим мне хотят сказать: мол, и ты долго не задержишься. Даже когда мы поженились, сплетни не утихали. Все газеты, как сговорившись, писали: «У мужа Глюк’оZы рыльце в пушку!» Вначале смаковали его роман с Ксюшей Новиковой, потом стали приписывать ему романы со всеми остальными «блестящими»… Саша никогда ничего об этом не рассказывал.

Мне было достаточно, что на мой вопрос: «Ты свободен?» он ответил: «Да». Я ему поверила…
Но, конечно, все эти разговоры задевали. Еще в начале наших отношений у меня зародилось подозрение: у Саши существуют какие-то отношения с Ксенией Новиковой. Он продолжал приглашать Ксюшу на мероприятия, которые устраивал. По ее поведению было заметно, что она не в курсе нашего романа.
И тем не менее ревновать Сашу к Ксюше у меня не было повода. Мы ни на секунду не расставались, всюду ходили держась за руки. Периодически дома у нас возникали вопросы по этому поводу. Я пытала о его прошлом, а он молчал как партизан. Наконец не выдержал моих «пыток» и сказал фразу, которая поставила окончательную точку: «Все, что было до тебя, не важно…
Мне важна ты!»
Отношения наши развивались бурно. Первый серьезный кризис случился практически сразу же после свадьбы. Все было так празднично: свадебная суета, примерка платья, брызги шампанского, гости, подарки. А потом — бац! — праздник резко закончился и потянулись серые трудовые будни.
Ссорились — да, было: «Ты делаешь не так!» — «Нет, это ты не так делаешь!» Хлопнем дверью, не разговариваем, но чтобы до развода дошло — нет. Чем я горжусь в наших отношениях, так это тем, что в пылу ссоры мы никогда друг друга не оскорбляли, не говорили обидных, грубых слов, которые потом уже не забудешь.
Саша вырос в профессорской семье, то есть он «ботан». Очень любит этикет, поэтому какое-то время пытался меня воспитывать.