Сидни Шелдон: двойной капкан

Теперь он верный муж и не помышляет о похождениях на стороне. Судьба дала ему немало. Потом, правда, многое отобрала...
Энн Миллер славилась своей скоростью исполнения чечетки, она легко могла отбить 500 ударов в минуту... Энн Миллер славилась своей скоростью исполнения чечетки, она легко могла отбить 500 ударов в минуту... Фото: Getty Images/Fotobank

Сидни обнял жену, судорожно прикидывая, какой подарок он может себе позволить ей сделать. Жемчужное ожерелье? Слишком дорого, они только-только выбрались из финансовой ямы. Кольцо с бриллиантами? Да, пожалуй, это хороший выбор; — или, может быть, сапфир… Но тут он подумал о том, что надо все объяснить Мэри, и слегка испугался: а вдруг дочку не обрадует то, что у нее будет младшая сестра? Вдруг она решит, что они ее предали? Но Джорджа сказала, что Мэри все знает и уже готовит куклы для сестры, — он успокоился и решил, что все-таки подарит жене ожерелье. Плевать на деньги, он никогда их не считал — главное, что у него будет второй ребенок…

И Шелдон повел свою жену в дорогой ресторан. Оттуда они отправились в ювелирный магазин. Будущий отец чувствовал себя совершенно счастливым, но при этом хорошо понимал, что дело не только в том, что его Джорджа беременна.

Лет десять назад Шелдон отправился к психиатру: его тревожили частые перепады настроения и приступы отчаяния. В детстве он едва не покончил с собой — жизнь ему спас раньше времени вернувшийся домой отец, но с тех пор мысли о самоубийстве возвращались с удручающей регулярностью. Выслушав его, психиатр сказал, что это признаки маниакально-депрессивного синдрома, и вылечить его болезнь нельзя — лекарства существуют, но их побочный эффект намного превосходит пользу. С тех пор Сидни Шелдон старался держать себя в руках. Теперь он знал, что и безысходное отчаяние, и безудержную эйфорию, когда хотелось взвалить на себя больше, чем можно выдержать, ему навязывает кто-то другой, и он должен быть начеку. Но сейчас ему хотелось расслабиться и делать все, что приходило в голову: сорить деньгами, говорить забавные глупости и обнимать прохожих, не обращая внимания на щипки и шиканье Джорджи.

Сидни казалось, что теперь у них начнется новая жизнь.

Сценарий фильма «Всей работы на одну ночь» писался легко и подвигался очень быстро — скоро он его сдаст, уже началась работа с актерами. К коллекции его именитых друзей добавилась приглашенная в фильм Ширли Маклейн: они познакомились на съемочной площадке и были очарованы друг другом. Друзья подшучивали: «Ты опять взялся за свое? Не зря тебя прозвали Казановой!» Он парировал: «Я наглядный пример того, что может сделать из Казановы счастливый брак. Коммунисты называют это диалектикой…» В глубине души Шелдон был доволен: ему льстило, что в Голливуде помнят о его амурных похождениях.

Джорджу с ним познакомила Заза Габор — у них как раз заканчивался ни к чему не обязывающий роман. Все произошло в кафе: Заза чмокнула его в щеку, представила своей спутнице, очаровательной девушке с большими выразительными глазами и низким голосом. Услышав, что это тот самый Сидни Шелдон, который недавно получил «Оскар» за сценарий «Холостяк и девчонка», красавица не выразила особого восторга. Заза дала ему телефон подруги, но Джорджа Картрайт, приехавшая в Голливуд из маленького городка Мина, штат Арканзас, отказывалась от свиданий. Он из кожи вон лез, стараясь быть ей полезным, устраивал приемы, на которых начинающая актриса могла познакомиться с нужными людьми: продюсерами, режиссерами и журналистами. Но Джорджа по- прежнему была холодна, и когда он набрался мужества и попытался выяснить, в чем, собственно, дело, то услышал в ответ:

— Мне сказали, что вы большой любитель женщин.

Не хочу быть очередным номером в вашем списке…

Он попросил Джорджу дать ему шанс. Вскоре они сыграли свадьбу, и с тех пор жили в любви и согласии. Это его второй брак. Первый продержался всего девять месяцев, и что сталось с первой женой, актрисой Джейн Хардинг, он не знает — возможно, она где-то снимается, а может, вышла замуж, стала домохозяйкой и тихо живет в каком-нибудь маленьком городке.

Что и говорить, в молодости он жил весело! Его подружка, актриса Венди Бэрри, прототип Венди из «Питера Пэна», оказалась любовницей наемного убийцы, знаменитого Багси Зигела, и однажды ему позвонили коллеги киллера:

— Тебе жизнь дорога?

— Очень.

— В таком случае не стоит встречаться с Венди…

Просить себя дважды он не заставил — с Багси лучше не связываться.

Подружка Сидни, актриса Венди Бэрри, оказалась любовницей гангстера Подружка Сидни, актриса Венди Бэрри, оказалась любовницей гангстера Фото: Getty Images/Fotobank

А муженек другой его подружки, шведской актрисы Ингрид, ночью вломился к нему в дом с пистолетом, чтобы застрелить соперника. Парень разошелся не на шутку, дело принимало серьезный оборот, но, к счастью, ревнивый муж обмолвился, что он писатель, да еще и неудачливый. Сидни предложил незваному гостю поработать на «МGМ», дал свой телефон, назначил встречу, и тот ушел умиротворенным, на прощание пожав ему руку.

Через полчаса появилась страшно избитая Ингрид, и он полночи хлопотал вокруг нее, колдуя над подружкой с зеленкой, бинтами и свинцовой примочкой. На следующее утро у нее был намечен кастинг, и бедняжка убивалась из-за того, что не сможет на него пойти. А он ждал стука в дверь, выстрела в замок и хриплого рева:

— Я так и знал, что ты здесь, дрянь! Ну держись, подлец, сейчас мы с тобой поработаем для «Metro Goldwyn Mayer»!

Теперь он верный муж и не помышляет о похождениях на стороне. Судьба дала ему немало. Потом, правда, многое отобрала, но Джорджа и Мэри — лучшее из того, что у него есть, и их у него никто не отнимет. У Шелдона будет еще один ребенок: если это окажется мальчик, они назовут его Александром…

Время летело, сценарий для «Paramount Pictures» он закончил, начались съемки.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мария Порошина: «Мы с Ильей спасали дом»

Мария Порошина: «Мы с Ильей спасали дом»



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй