Сидни Шелдон: двойной капкан

Теперь он верный муж и не помышляет о похождениях на стороне. Судьба дала ему немало. Потом, правда, многое отобрала...
Энн Миллер славилась своей скоростью исполнения чечетки, она легко могла отбить 500 ударов в минуту... Энн Миллер славилась своей скоростью исполнения чечетки, она легко могла отбить 500 ударов в минуту... Фото: Getty Images/Fotobank

Сидни обнял жену, судорожно прикидывая, какой подарок он может себе позволить ей сделать. Жемчужное ожерелье? Слишком дорого, они только-только выбрались из финансовой ямы. Кольцо с бриллиантами? Да, пожалуй, это хороший выбор; — или, может быть, сапфир… Но тут он подумал о том, что надо все объяснить Мэри, и слегка испугался: а вдруг дочку не обрадует то, что у нее будет младшая сестра? Вдруг она решит, что они ее предали? Но Джорджа сказала, что Мэри все знает и уже готовит куклы для сестры, — он успокоился и решил, что все-таки подарит жене ожерелье. Плевать на деньги, он никогда их не считал — главное, что у него будет второй ребенок…

И Шелдон повел свою жену в дорогой ресторан. Оттуда они отправились в ювелирный магазин. Будущий отец чувствовал себя совершенно счастливым, но при этом хорошо понимал, что дело не только в том, что его Джорджа беременна.

Лет десять назад Шелдон отправился к психиатру: его тревожили частые перепады настроения и приступы отчаяния. В детстве он едва не покончил с собой — жизнь ему спас раньше времени вернувшийся домой отец, но с тех пор мысли о самоубийстве возвращались с удручающей регулярностью. Выслушав его, психиатр сказал, что это признаки маниакально-депрессивного синдрома, и вылечить его болезнь нельзя — лекарства существуют, но их побочный эффект намного превосходит пользу. С тех пор Сидни Шелдон старался держать себя в руках. Теперь он знал, что и безысходное отчаяние, и безудержную эйфорию, когда хотелось взвалить на себя больше, чем можно выдержать, ему навязывает кто-то другой, и он должен быть начеку. Но сейчас ему хотелось расслабиться и делать все, что приходило в голову: сорить деньгами, говорить забавные глупости и обнимать прохожих, не обращая внимания на щипки и шиканье Джорджи.

Сидни казалось, что теперь у них начнется новая жизнь.

Сценарий фильма «Всей работы на одну ночь» писался легко и подвигался очень быстро — скоро он его сдаст, уже началась работа с актерами. К коллекции его именитых друзей добавилась приглашенная в фильм Ширли Маклейн: они познакомились на съемочной площадке и были очарованы друг другом. Друзья подшучивали: «Ты опять взялся за свое? Не зря тебя прозвали Казановой!» Он парировал: «Я наглядный пример того, что может сделать из Казановы счастливый брак. Коммунисты называют это диалектикой…» В глубине души Шелдон был доволен: ему льстило, что в Голливуде помнят о его амурных похождениях.

Джорджу с ним познакомила Заза Габор — у них как раз заканчивался ни к чему не обязывающий роман. Все произошло в кафе: Заза чмокнула его в щеку, представила своей спутнице, очаровательной девушке с большими выразительными глазами и низким голосом. Услышав, что это тот самый Сидни Шелдон, который недавно получил «Оскар» за сценарий «Холостяк и девчонка», красавица не выразила особого восторга. Заза дала ему телефон подруги, но Джорджа Картрайт, приехавшая в Голливуд из маленького городка Мина, штат Арканзас, отказывалась от свиданий. Он из кожи вон лез, стараясь быть ей полезным, устраивал приемы, на которых начинающая актриса могла познакомиться с нужными людьми: продюсерами, режиссерами и журналистами. Но Джорджа по- прежнему была холодна, и когда он набрался мужества и попытался выяснить, в чем, собственно, дело, то услышал в ответ:

— Мне сказали, что вы большой любитель женщин.

Не хочу быть очередным номером в вашем списке…

Он попросил Джорджу дать ему шанс. Вскоре они сыграли свадьбу, и с тех пор жили в любви и согласии. Это его второй брак. Первый продержался всего девять месяцев, и что сталось с первой женой, актрисой Джейн Хардинг, он не знает — возможно, она где-то снимается, а может, вышла замуж, стала домохозяйкой и тихо живет в каком-нибудь маленьком городке.

Что и говорить, в молодости он жил весело! Его подружка, актриса Венди Бэрри, прототип Венди из «Питера Пэна», оказалась любовницей наемного убийцы, знаменитого Багси Зигела, и однажды ему позвонили коллеги киллера:

— Тебе жизнь дорога?

— Очень.

— В таком случае не стоит встречаться с Венди…

Просить себя дважды он не заставил — с Багси лучше не связываться.

Подружка Сидни, актриса Венди Бэрри, оказалась любовницей гангстера Подружка Сидни, актриса Венди Бэрри, оказалась любовницей гангстера Фото: Getty Images/Fotobank

А муженек другой его подружки, шведской актрисы Ингрид, ночью вломился к нему в дом с пистолетом, чтобы застрелить соперника. Парень разошелся не на шутку, дело принимало серьезный оборот, но, к счастью, ревнивый муж обмолвился, что он писатель, да еще и неудачливый. Сидни предложил незваному гостю поработать на «МGМ», дал свой телефон, назначил встречу, и тот ушел умиротворенным, на прощание пожав ему руку.

Через полчаса появилась страшно избитая Ингрид, и он полночи хлопотал вокруг нее, колдуя над подружкой с зеленкой, бинтами и свинцовой примочкой. На следующее утро у нее был намечен кастинг, и бедняжка убивалась из-за того, что не сможет на него пойти. А он ждал стука в дверь, выстрела в замок и хриплого рева:

— Я так и знал, что ты здесь, дрянь! Ну держись, подлец, сейчас мы с тобой поработаем для «Metro Goldwyn Mayer»!

Теперь он верный муж и не помышляет о похождениях на стороне. Судьба дала ему немало. Потом, правда, многое отобрала, но Джорджа и Мэри — лучшее из того, что у него есть, и их у него никто не отнимет. У Шелдона будет еще один ребенок: если это окажется мальчик, они назовут его Александром…

Время летело, сценарий для «Paramount Pictures» он закончил, начались съемки.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Мария Порошина: «Мы с Ильей спасали дом»

Мария Порошина: «Мы с Ильей спасали дом»

Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте