Дворцовый переполох

Принц Хокон, обожавший музыку и одно время втайне мечтавший стать не королем, а рок-музыкантом, не мог не заметить веселую блондинку.
Метте-Марит и кронпринц Хокон живут дружно и счастливо. Принц и принцесса во время велосипедного кросса Метте-Марит и кронпринц Хокон живут дружно и счастливо. Принц и принцесса во время велосипедного кросса Фото: Fotodom

И вдруг: «Я хочу внести полную ясность относительно моей частной жизни». Метте-Марит замерла. «Чтобы положить конец всем слухам и домыслам, я подтверждаю, что моей избранницей была и остается Метте-Марит Хёйби. Я ее люблю и уверен, что у нас есть будущее. Ты слышишь меня, Метте-Марит?»

— Слышу, — пискнула она и залилась слезами.

…В шоке пребывала не только Метте-Марит, но и королевская чета, страна и весь мир: кронпринц сделал своей девушке предложение, а отцу и матери поставил ультиматум: если ему не позволят жениться по любви, он отречется от престолонаследия и уедет в Америку!

В конце концов, его дядя, британский король Эдуард VIII, смог так поступить, отказавшись от трона ради Уоллис Симпсон, и, между прочим, до конца дней был счастлив, разводя розы у себя в саду...

Их величества — Харальд и Соня — лишились дара речи. Король не явился на очередное заседание парламента и отменил церемонию награждения спортсменов в своей резиденции. По закону кронпринц Норвегии не имеет права жениться без разрешения отца и парламента. Разумеется, против Метте-Марит категорически возражали и король, и парламент.

У Метте-Марит не было сомнений: их свадьбе не бывать никогда. Однако она больше не собиралась отказываться от своего принца! После того как Хокон закрыл глаза на ее прошлое, ни словом не попрекнул, сказав «что было, то прошло», она будет держаться за него зубами и ногтями и отпустит, только если ей отрубят руки.

Пусть она и не понимает, чем заслужила его любовь, зато прекрасно отдает себе отчет в том, что в наше время таких мужчин больше нет. Не в том дело, что он принц! Или именно в этом? Пусть их и обучают в обычных школах, где учились и все те ублюдки, которых она навидалась в жизни, наверное, все-таки есть что-то в этих людях особенное, раз они голубых кровей...

Хокон признался Метте-Марит, что надеется склонить на свою сторону мать. Ведь Соня Харальдсен тоже не голубых кровей — ее отец и дед Хокона был торговцем тканями! Вот это новость! А Соня выглядит столь величественно, будто на троне сидели по крайней мере десять поколений ее предков! Оказывается, юный Харальд, тогда кронпринц, увидел Соню на каком-то морском празднике и влюбился с первого взгляда.

Убедить отца оказалось делом непростым — Улаф V был человеком суровым, прошел войну, участвовал в движении Сопротивления в Лондоне и старался ни в чем не уронить авторитет норвежской монархии. Между прочим, Улаф, как обычный норвежец, ездил на трамвае и стоял в очереди на подъемник на лыжных курортах. Для Улафа, как и для Хокона, одобрение народа было очень важным. Может, Метте-Марит забыла — принц усмехнулся, — королей в Норвегии после обретения страной независимости в 1905 году выбирал парламент. Ни в одной другой стране больше такого нет! Соответственно если народ будет недоволен королем, его могут прогнать.

Метте-Марит не давал покоя вопрос: как все-таки Харальду удалось добиться разрешения отца жениться на Соне? По словам Хокона, Улаф скрепя сердце дал согласие и уговорил парламент только потому, что Харальд был его единственным сыном, больше некому было передавать престол.

А у Хокона есть сестра Марта Луиза, в случае его отречения кронпринцессой станет она.

Напрасные надежды! Хокон и его сестра-принцесса оказались одного поля ягоды: Марта Луиза совсем не вовремя влюбилась в скандального писателя Ари Бена. Тот пописывал какие-то сомнительные рассказики, выпустил одиозный роман «Задний двор», ходили слухи о его связях с проститутками в Лас-Вегасе. Метте-Марит часто наведывалась вместе с Хоконом в апартаменты Марты Луизы, ее друг казался невесте принца вполне симпатичным, остроумным человеком. Марта, воздушное, хрупкое создание с нервными длинными пальцами, которыми она постоянно крутила тесное кольцо, смотрела на Ари с обожанием.

В молодости, во время увлечения роком и наркотиками, Метте-Марит не поверила бы в то, что у нее будет большая,  счастливая семья и со временем она станет королевой В молодости, во время увлечения роком и наркотиками, Метте-Марит не поверила бы в то, что у нее будет большая, счастливая семья и со временем она станет королевой Фото: Fotodom

Вообще-то Марта оказалась со странностями: например, открыто заявляла, что с детства видит ангелов и может запросто с ними общаться. Принцесса не раз предлагала и Метте-Марит через нее поговорить с ангелом-хранителем, но та лишь пожимала плечами:

— О чем я буду с ним разговаривать?

В начале октября 2000 года Метте-Марит Хёйби была приглашена с Хоконом в королевскую резиденцию на семейный ужин. Хокон ликовал, считая, что лед тронулся. Но зато как переполошилась Метте-Марит! Возникла масса совершенно неразрешимых вопросов: как одеться, как себя вести? Как обращаться к Харальду и Соне? О чем разговаривать? Спасибо, Марта Луиза помогла: во-первых, очень кстати подарила изумительное платье, из такой тонкой ткани, что Метте-Марит боялась его ненароком порвать: у нее ведь еще не было привычки к дорогим вещам.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мария Порошина: «Мы с Ильей спасали дом»

Мария Порошина: «Мы с Ильей спасали дом»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Валерия Ланская Валерия Ланская актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+