Долорес Запашная: «У Славы был способ сделать мне больно»

«Ира стала женой Запашного. А меня он стер из своей жизни, раз — и нет... »
Прошли годы, и наши отношения со Славой улучшились. Может, мы простили друг друга... На фото: семья Запашных — Эдгар, Ирина, Мстислав, Долорес, Аскольд, Вальтер и Мстислав-младший Прошли годы, и наши отношения со Славой улучшились. Может, мы простили друг друга... На фото: семья Запашных — Эдгар, Ирина, Мстислав, Долорес, Аскольд, Вальтер и Мстислав-младший Фото: Из архива Д.Запашной

И сразу после знакомства, и когда мы уже поженились. Я поводов не давала, все артисты знали, что я в такие игры не играю, но Славе то и дело что-то чудилось.

Помню, мы еще не были женаты, в цирке раздался звонок. Мужской голос: «Здравствуйте, я корреспондент такой-то газеты. Хотел бы сделать с вами интервью...» Я поблагодарила за внимание к своей персоне. «Может, — говорю, — вы в цирк придете?» — «А что, если мы не в цирке, а в ресторане вечером встретимся?..» Что-то меня в этом «ресторане» насторожило. «Спасибо, — отвечаю, — но не смогу...» Молодой человек пообещал определиться со временем и перезвонить.

Когда сыну было одиннадцать лет, мы с ним снялись в фильме «Циркачонок», где Мстислав работал с тигром. Потом он серьезно занялся дрессурой Когда сыну было одиннадцать лет, мы с ним снялись в фильме «Циркачонок», где Мстислав работал с тигром. Потом он серьезно занялся дрессурой Фото: Из архива Д.Запашной

Но куда-то пропал, и только спустя время Слава признался, что этим «корреспондентом» был он! Просто проверял, поведусь ли я на предложение...

Но меня что было проверять? В цирке все как на ладони: если есть грешок, не спрячешь. А у меня совесть была чиста. Я Славе не изменяла. Даже представить не могла: как это я отвечу на чьи-то ухаживания, подставлю мужа? У него за спиной начнут шептаться, Слава будет страдать... Да я сквозь землю провалюсь от стыда. Это мое понимание супружеских отношений. У Славы, увы, оно было другое. Он, как оказалось, к шепотку за моей спиной по поводу своих романов относился совершенно спокойно. Но это я уже вперед забегаю.

...Я продолжала выступать со своим воздушным номером, кроме того, Слава ввел меня в свой аттракцион «Акробаты-вольтижеры на лошадях», семейный аттракцион Запашных.

Семья на первых порах, конечно, ко мне присматривалась, и не скажу, что сразу приняла. Помню, брат Игорь что-то такое нелицеприятное про меня как-то сказал. Какую Слава тогда драку устроил!..

Но со временем все успокоилось. Я пропадала на манеже с утра до ночи, поблажек не просила. Даже если было очень тяжело, виду не показывала.

У нас уже дочка росла, Эля, потом сын родился — Мстислав Запашный-младший, и крутиться приходилось как белке в колесе.

Слава родился на гастролях в Новороссийске. Помню, как муж на выписку привел к роддому всех наших лошадей и оркестр.

Так на лошадях мы с сыном и приехали на съемную квартиру...

Но праздники выпадали редко, в основном помню будни, тяжелые, с утра до вечера заполненные делами и заботами. Выступали мы шесть дней в неделю, с одним выходным.

А ночью приходилось с сыном сидеть: то у него животик болит, то зубки режутся. Утром в голове туман, руки-ноги не слушаются, спать хочется так, что глаза сами закрываются, но к шести-семи утра уже нужно идти на тренировку...

Три часа работы, потом перерыв, во время которого надо сбегать к детям и в магазин за продуктами, обед приготовить, накормить всех.

Еще следовало подумать, что вечером надеть на выступление, — наряды тогда часто сама делала.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Айшвария Рай (Aishwarya Rai) Айшвария Рай (Aishwarya Rai) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй