Долорес Запашная: «У Славы был способ сделать мне больно»

«Ира стала женой Запашного. А меня он стер из своей жизни, раз — и нет... »
Прошли годы, и наши отношения со Славой улучшились. Может, мы простили друг друга... На фото: семья Запашных — Эдгар, Ирина, Мстислав, Долорес, Аскольд, Вальтер и Мстислав-младший Прошли годы, и наши отношения со Славой улучшились. Может, мы простили друг друга... На фото: семья Запашных — Эдгар, Ирина, Мстислав, Долорес, Аскольд, Вальтер и Мстислав-младший Фото: Из архива Д.Запашной

И сразу после знакомства, и когда мы уже поженились. Я поводов не давала, все артисты знали, что я в такие игры не играю, но Славе то и дело что-то чудилось.

Помню, мы еще не были женаты, в цирке раздался звонок. Мужской голос: «Здравствуйте, я корреспондент такой-то газеты. Хотел бы сделать с вами интервью...» Я поблагодарила за внимание к своей персоне. «Может, — говорю, — вы в цирк придете?» — «А что, если мы не в цирке, а в ресторане вечером встретимся?..» Что-то меня в этом «ресторане» насторожило. «Спасибо, — отвечаю, — но не смогу...» Молодой человек пообещал определиться со временем и перезвонить.

Когда сыну было одиннадцать лет, мы с ним снялись в фильме «Циркачонок», где Мстислав работал с тигром. Потом он серьезно занялся дрессурой Когда сыну было одиннадцать лет, мы с ним снялись в фильме «Циркачонок», где Мстислав работал с тигром. Потом он серьезно занялся дрессурой Фото: Из архива Д.Запашной

Но куда-то пропал, и только спустя время Слава признался, что этим «корреспондентом» был он! Просто проверял, поведусь ли я на предложение...

Но меня что было проверять? В цирке все как на ладони: если есть грешок, не спрячешь. А у меня совесть была чиста. Я Славе не изменяла. Даже представить не могла: как это я отвечу на чьи-то ухаживания, подставлю мужа? У него за спиной начнут шептаться, Слава будет страдать... Да я сквозь землю провалюсь от стыда. Это мое понимание супружеских отношений. У Славы, увы, оно было другое. Он, как оказалось, к шепотку за моей спиной по поводу своих романов относился совершенно спокойно. Но это я уже вперед забегаю.

...Я продолжала выступать со своим воздушным номером, кроме того, Слава ввел меня в свой аттракцион «Акробаты-вольтижеры на лошадях», семейный аттракцион Запашных.

Семья на первых порах, конечно, ко мне присматривалась, и не скажу, что сразу приняла. Помню, брат Игорь что-то такое нелицеприятное про меня как-то сказал. Какую Слава тогда драку устроил!..

Но со временем все успокоилось. Я пропадала на манеже с утра до ночи, поблажек не просила. Даже если было очень тяжело, виду не показывала.

У нас уже дочка росла, Эля, потом сын родился — Мстислав Запашный-младший, и крутиться приходилось как белке в колесе.

Слава родился на гастролях в Новороссийске. Помню, как муж на выписку привел к роддому всех наших лошадей и оркестр.

Так на лошадях мы с сыном и приехали на съемную квартиру...

Но праздники выпадали редко, в основном помню будни, тяжелые, с утра до вечера заполненные делами и заботами. Выступали мы шесть дней в неделю, с одним выходным.

А ночью приходилось с сыном сидеть: то у него животик болит, то зубки режутся. Утром в голове туман, руки-ноги не слушаются, спать хочется так, что глаза сами закрываются, но к шести-семи утра уже нужно идти на тренировку...

Три часа работы, потом перерыв, во время которого надо сбегать к детям и в магазин за продуктами, обед приготовить, накормить всех.

Еще следовало подумать, что вечером надеть на выступление, — наряды тогда часто сама делала.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


 Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте