Виктория Лановская: «Абдулов просил: Роди мне сына!»

«Я понимала, что при его отношении к детям просьба родить ребенка значит даже больше, чем предложение».

Он стал для меня всем: и отцом, и другом, и любовником. Тем мужчиной, на которого я могла рассчитывать. Впервые за годы, прошедшие после смерти родителей, я могла наконец расслабиться.

Я ничего у него не просила. Саша никогда меня не содержал. На жизнь я зарабатывала сама. Платила за свою съемную квартиру, помогала деньгами сестре. Я прекрасно понимала, что можно включить «женскую хитрость» и добиться дорогих подарков, украшений. Но видя, с каким напряжением Саша работает, какую ответственность несет за семью, никогда себе этого не позволяла.

Встретив Сашу, я вдруг почувствовала, что у меня есть тыл, что если мне по-настоящему нужно будет, он даст мне все, о чем его попрошу. И этого мне было уже достаточно...

Я будто вновь обрела семью.

И не только в лице Саши. И его мама, и брат всегда относились ко мне как к родной. Помню, однажды, еще в самом начале знакомства, разговорились мы с Людмилой Александровной. Она спросила: «Где твои родители? В Саратове?» Я ответила: «Умерли...» Она меня обняла: «Деточка моя, не переживай. Теперь у тебя есть мама…» Это самое дорогое, что она могла для меня сделать. С тех пор я иногда называла Людмилу Александровну мамой. Однажды в разговоре у меня невольно вырвалось: «Ну что вы говорите, мам…» И она улыбнулась в ответ.

Кстати, Роберт всегда за меня заступался. Даже однажды Саше сказал: «А что это ты эксплуатируешь Вику? Она тебе все подает. Она что, тут домработница?»

Саше нравилось смотреть на мое обнаженное тело. Он любил повторять: «Эту грудь обязательно должна видеть вся страна!» Саше нравилось смотреть на мое обнаженное тело. Он любил повторять: «Эту грудь обязательно должна видеть вся страна!» Фото: Фото из архива В. Лановской

Саша резко ответил: «Сам разберусь!»

И еще помню, как Роберт не раз обрывал шуточки Сашиных гостей в мой адрес: «И даже не смотрите сюда! Это наше!»

Все домашние дела лежали на Але, жене Роберта. Два дома, двое взрослых мужиков, пожилая мама, собаки… Одним словом, хозяйство. И как только я переехала в их дом, сразу принялась ей помогать. Домашние хлопоты мне были не в новинку, так что я скоро освоилась. Аля меня наставляла, рассказывала, где что лежит на кухне. И хотя Саша любил порядок, никогда не требовал, чтобы я занималась домашним хозяйством, а мне так приятно было ему чем-то угодить…

Если приезжали гости, я всегда сидела за столом рядом с Сашей, ухаживала за ним и вскакивала по малейшему поводу: кому-то тарелку принести, стаканы помыть.

Он меня все время хватал за руку: «Да сядь, посиди. Что ты без конца бегаешь?» И почти насильно усаживал рядом.

Наш дом был очень гостеприимным. Саша любил широко встречать гостей. У нас часто бывали известные актеры, бизнесмены. Застолья проходили до поздней ночи. Необыкновенно шумно и весело. Говорили обо всем: о рыбалке, о девушках, о футболе, о том, кто какой дом построил.

Мы с Алей накрывали на стол, резали салаты. А Саша готовил свой фирменный ферганский плов, колдовал над огромным казаном, который занимал на плите все четыре конфорки. И хотя иногда оставлял меня у плова «штурманом», сам ни на секунду не забывал контролировать процесс.

Подбежит: «Ну как тут? Ага! Крышечкой прикройте и ни в коем случае не мешайте… Пузырьки пошли? Лучку побольше нарежьте!»

Меня всегда восхищали трогательные отношения между Сашей и его мамой. Они были единым целым. Людмилу Александровну он очень любил и всегда о ней заботился, а она без конца учила его, как маленького сыночка: «Саша, больше не пей!» «Саша, не кури!» «Ложись спать!», «Вымой руки!». Он ласково «огрызался»: «Мамуль, ну хватит!»

Саша обожал возиться со своими собаками. Им в доме было позволено все. Породистого Чука Саше подарили, а дворняжку Гека он подобрал у стадиона «Динамо». Саша без конца их тискал. Помню, целует Чука в его слюнявую морду, а мама сердится: «Саша, зачем ты собаку целуешь?» Он в ответ отшучивается: «Ну, давайте, поучите меня!»

Саша часто над мамой подшучивал, но очень по-доброму, ласково.

Людмила Александровна была неизменной участницей всех застолий. Как-то по обыкновению она сидела на противоположном конце стола. А стол был очень длинный. Саша что-то у нее спрашивает, а она молчит: похоже, на что-то обиделась и делает вид, что не слышит. Он ко мне наклонился и подмигнул: «Смотри, что сейчас будет…» «Мамуль, — тихо говорит Саша. — А рюмочку будешь?» «Рюмочку? Буду!» — тут же откликнулась Людмила Александровна.

Саша был ее любимчиком. Она и не скрывала этого. Все ее разговоры неизменно сводились к Саше. И она очень хотела увидеть внуков от любимого младшего сына.

Саша много лет воспитывал Ксюшу, дочку своей первой жены Ирины Алферовой, и очень любил свою приемную дочь. И Ксения его любила. Саша рассказывал мне, что родной отец Ксюши жил в Болгарии и как-то пригласил ее переехать туда жить. А для этого Ксении надо было переоформить документы. Но она отказалась, сказав: «Мой папа — Саша».

Однажды мне во Внуково позвонила сестра из Саратова и сообщила, что беременна. Вначале я обрадовалась, а потом испугалась: «Тебе же всего шестнадцать! Ты сама ребенок!» Потом долго не могла успокоиться, а Саша меня очень трогательно утешал: «Масечка, не переживай, все будет хорошо. Ты же знаешь, что у тебя есть я…» Когда сестра родила, Саша часто интересовался, как там мой племянник. А однажды с улыбкой спросил: — Ну а в нашей семье пополнение когда будет?

И добавил уже серьезно:

— Мась, роди мне сына.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Алена Хмельницкая: «Чудо, что я никого не разорила!»

Алена Хмельницкая: «Чудо, что я никого не разорила!»



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй