Виктория Лановская: «Абдулов просил: Роди мне сына!»

«Я понимала, что при его отношении к детям просьба родить ребенка значит даже больше, чем предложение».
«Это место намоленное! — говорил Саша о своем доме. — Здесь столько интересного народу побывало!» (50-летний юбилей Александра Абдулова на даче во Внукове) «Это место намоленное! — говорил Саша о своем доме. — Здесь столько интересного народу побывало!» (50-летний юбилей Александра Абдулова на даче во Внукове) Фото: Фото из архива В. Лановской

Мы сели пить чай с тем самым тортом, который Саша купил по дороге.

Меня сразу тронуло, как дружна была эта семья. К маме сыновья были невероятно внимательны и очень привязаны друг к другу. И меня сразу же приняли как родную. Роберт лукаво покосился на младшего брата: «Интересно, где это ты такое сокровище нашел?» Но Саша только отшутился: «Места знать надо!»

Домом своим Саша гордился необычайно. «Это место намоленное! — говорил он. — Здесь столько интересного народу побывало!» Все стены в доме были увешаны фотографиями его друзей, гостей. Меня поначалу это даже смущало. Как будто я нахожусь в музее… Но потом привыкла... На первом этаже дома была бильярдная. Шкуры медведей на стенах, красивые кожаные диваны.

Направо от бильярдной — гостиная с длинным столом, рядом камин. Дальше — кухня. Из кухни можно было попасть в баню с маленьким бассейном и душевой. Наверху — кабинет, где Саша любил работать. И спальня.

В тот же вечер Саша заявил, что теперь жить мы с ним будем на даче. А раз Саша сказал, значит, так тому и быть…

С Абдуловым мы познакомились весной, причем совершенно случайно. Помню, друзья уговорили меня пойти на день рождения к одному общему знакомому. И вот я сижу за столом и вдруг слышу восторженный шепот подружки: «Смотри, кто пришел!» Поворачиваюсь и глазам своим не верю: как будто включили телевизор, а оттуда шагнул в комнату Александр Гаврилович Абдулов собственной персоной. Едва он вошел, как его тут же облепили девушки. Но я осталась сидеть где сидела.

Хотя в голове непроизвольно мелькнула мысль: «Вот моя удача! Если я решила стать актрисой, то должна с ним познакомиться». Но тут же одернула себя: это же бред!

Весь вечер я молчала, специально не глядя в его сторону. Признаюсь честно, это было нелегко. Во-первых, мне, мечтавшей об актерской карьере, было невероятно интересно понаблюдать за таким знаменитым актером, а во-вторых, он просто не сводил с меня глаз. Я это кожей чувствовала.

Вдруг Александр Гаврилович вышел из комнаты, я встала и пошла за ним. И когда мы «случайно» столкнулись в коридоре, я выпалила: «Здравствуйте, меня зовут Виктория. Я — начинающая актриса, ищу преподавателя по актерскому мастерству. Не могли бы вы мне кого-нибудь порекомендовать?» Как у меня это выскочило, сама не знаю.

Перед смертью мама меня просила: «Если что-то со мной случится, никогда не оставляй сестру..». Перед смертью мама меня просила: «Если что-то со мной случится, никогда не оставляй сестру..». Фото: Фото из архива В. Лановской

Абдулов в ответ очень внимательно посмотрел на меня. И я тут же покраснела под его взглядом. Казалось, он меня насквозь видит… В голове мелькнула мысль о том, что такие «начинающие актрисы» его, наверное, сотнями атакуют… Что, если он меня сейчас высмеет? Но Абдулов, выдержав паузу, продиктовал свой телефон и коротко сказал: «Звоните».

Позвонить ему я долго не решалась. На бумажке с телефоном, лежавшей в сумочке, уже и цифры почти стерлись, а я все не могла набраться смелости… Но в один прекрасный день все же позвонила по заветному номеру.

— Александр Гаврилович, это Виктория, помните, мы познакомились…

— Да!

— Вы обещали мне помочь с преподавателем…

— Да! Перезвони через час.

И дальше гудки.

Мне стало ужасно неудобно, и перезванивать я не стала. Но через месяц позвонила еще раз… И опять та же история. Каждый раз я так смущалась, что перезванивать не решалась. А когда все же набиралась смелости, слышала опять его неизменное «перезвони». После третьей или четвертой попытки я решила, что он просто хочет от меня отделаться. И все же наудачу позвонила еще раз. Последний. Так я для себя решила.

— Ты где? — вдруг неожиданно спросил меня Абдулов.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Алена Хмельницкая: «Чудо, что я никого не разорила!»

Алена Хмельницкая: «Чудо, что я никого не разорила!»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Принц Джордж (Prince George) Принц Джордж (Prince George) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй