Нина Гуляева: «К Невинному я уходила от мужа много раз»

«Уже потом Миша и Слава очень подружились, ходили в баню, где Миша хлестал его веником, но по-доброму».

Да еще пуще прежнего! Я снова от него ушла. Опять клятвы, опять слезы. Тут и мама его подключилась: «Нина, вернись, Миша без тебя совсем пропадет!»

Так я уходила от мужа несколько раз. Туда-сюда, туда-сюда… Положение было совершенно беспросветным. И разрубить этот узел могла только я сама…

Как-то поделилась своими переживаниями с подружкой Ниной Голубевой. Она работала помощником режиссера на радио. «Не знаю, что делать! Мишу уже еле терплю. А Слава мне нравится. Как быть?» «Так, слушай, — говорит Нина. — У меня знакомые уезжают в Германию (тогда в ГДР) на работу на три года. А у них двухкомнатная квартира. Поехали договоримся». «Ой, а я уже сдала квартиру», — говорит ее подруга.

Нина рассказала ей мою историю, я порыдала — словом, мы ее разжалобили, и она выдала мне ключ.

Я глядела на этот ключ и не верила глазам — все теперь разрешится как в сказке! Кинулись с Нинкой квартиру мыть, убирать, повесили шторы, притащили из дома пледы, подушки — словом, навели красоту.

Прихожу домой и говорю мужу: «Я ухожу. У меня есть где жить. Я от вас всех устала, вы меня замучили». Миша стал буянить, лампу свалил со стола... А я спокойно продолжаю собирать вещи: «Ты зря себя так ведешь, Миша. Мне уже давно пора от тебя уйти. Мне 34 года! Я ребенка родить хочу. Ты, что ли, будешь моим ребенком?» А у меня уже на пальце рубиновое кольцо, которое мне Слава подарил, поблескивает. Мише-то я сказала, что купила его сама…

Муж опять с допросом: «Где ты будешь жить?

Как тебя найти?» Я не призналась. Так он меня стал в театре подлавливать. Ждет у служебного входа, кидается навстречу:

— Нина, Нина! Скоро ты вернешься?

— Миша, все! Конец!

— Но ты же обещала, что через месяц вернешься!

— Не лезь ко мне!

И Славе я сказала: «Я хочу пожить одна, разобраться в своих чувствах…»

Через месяц вроде определилась — мне больше нравится… Миша. Он меня в театре замучил. Рыдает, плачет, стоит на коленях. Все вокруг головами качают: «Нина, как тебе не стыдно!

У нас родился мальчик — вылитый Невинный-старший. Носик сапожком, и глаза голубые... У нас родился мальчик — вылитый Невинный-старший. Носик сапожком, и глаза голубые... Фото: Их архива Н.Гуляевой

Совсем из-за тебя человек спился!» Вроде как Миша уже хороший, а я плохая. Поняла, что надо перестать метаться, пора выбирать — и выбирать окончательно. Мы едем с Мишей на гастроли в Киев и... селимся в одном номере. Слава был с нами на гастролях и видел, что мы с Мишей живем вместе. Я заметила, что он очень переживает…

Возвращаемся с Мишей в съемную двухкомнатную квартиру. Подружка открывает дверь, видит меня с мужем и чуть в обморок не падает:

— А как же Слава?!

— Никак. Я выбрала Мишу.

И мы стали жить у метро «Щербаковская». А Славе я при встрече сказала: «Нам пора отношения закончить.

Найди себе невесту, а я остаюсь с Мишей. Мне его жалко».

Бедный, бедный Слава! Совсем я его измучила… Как-то звонит мне народная артистка РСФСР Кира Николаевна Головко и рассказывает: едут они с мужем, адмиралом, по улице Станиславского, а навстречу — пьяный Славка. «Плащ во все стороны распахнут, идет, качается, чуть под машину не попал! Нина, надо что-то делать… Миша спился, а теперь этот… И все ты!» Опять я во всем виновата!

Наступили ноябрьские праздники. Я наготовила еды, пирожков нажарила и предупредила Мишку: «После спектакля быстрее беги домой. Мы с Нинкой тебя ждем». По улицам народ гуляет, салют в полнеба. А я опять у окна жду Мишу. Вот, думаю, уже спектакль закончился, вот он скоро в дверь позвонит. Жду-жду-жду... А в душе у меня такая обида!

В дверь позвонили под утро.

Привели его друзья, поставили у двери и нажали на звонок. Открываю, а он стоит с закрытыми глазами, ничего не соображает. Потом, как бревно, упал поперек узенького коридорчика и захрапел. Я через него перешагиваю, а он даже ни разу не шевельнулся. А когда проснулся, устроил скандал: мол, я вчера встретил Славу, он мне все рассказал. Ах ты такая-сякая и разэдакая! Берет кухонный нож и о каменный подоконник его точит. Я бочком-бочком — и выбегаю из квартиры. Батюшки, от страха даже трусики забыла надеть! Мне казалось, что в метро все на меня смотрят с осуждением: барышня без белья. Пришлось до репетиции забежать в ГУМ и купить трусики…

Видимо, это было последней каплей — больше я слабины не давала.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Алена Хмельницкая: «Чудо, что я никого не разорила!»

Алена Хмельницкая: «Чудо, что я никого не разорила!»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Елизавета Боярская Елизавета Боярская актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+