Марион Котийяр: Когда разбиваются мечты

Она плакала в подъезде. Волосы высохли, но гадкий запах одеколона преследовал ее долгие годы.

Одри Дана несколько раз убегала с занятий «мерзкой грымзы» в слезах. От дочери Жан-Клода «грымза» не ждала ничего выдающегося: так себе, еще одна смазливая мордашка, которую приняли в театральное училище по протекции отца. От роли леди Анны отказались все студентки, и только Марион, самая юная, вызвалась репетировать. Кто бы мог подумать, что крошка справится! Откуда в девочке, не знавшей жизни, проснулась такая глубокая, зрелая страсть, откуда взялся этот ураган чувств? Чутье еще никогда не подводило Николь Меруз: дочка Жан-Клода пробьется в высшую лигу, только бы не разменяла бесценный дар на медяки.

Но большое будущее, напророченное «грымзой», почему-то не наступало. В Париже Марион ждали кастинги, на которых она билась, например, за право сняться в рекламе супа.

Причем билась, не будучи уверенной в том, что ей хочется играть девушку, поглощающую этот суп огромными ложками…

Однажды она забрела на прослушивание к знаменитому режиссеру Жан-Клоду Бриссо. Грузный седоватый мужчина долго рассматривал молоденькую актрису. Попросил пройтись, повернуться в профиль — она подчинялась, чувствуя, как от волнения подкашиваются ноги.

— Нет, это не то, что мне нужно, — бесцеремонно заметил мэтр. — Я ищу откровенную сексуальность, а ты так…м-м-м... непорочна на вид…

Спустя десять лет Париж содрогнется от громкого судебного разбирательства: несколько известных актрис обвинили Бриссо в сексуальных домогательствах.

К скандалу подключилась и мать Ванессы Паради, объявив в газетах, что ее дочь в возрасте семнадцати лет тоже не просто так получила роль в фильме Бриссо «Белая свадьба». Заварилась такая каша… В суд вызывали и Марион Котийяр. Она честно призналась: ей не в чем упрекнуть режиссера. От нее он ничего постыдного не требовал. «А если бы потребовал? — вдруг подумала она, выйдя из зала суда. — Что бы я сделала? Заплакала и убежала или… разделась?» Чтобы получить заветную роль в кино, ее подруги соглашались на многое. Но Марион не оступилась ни разу. Она шла к своей цели медленно, крошечными шажками. Первым ее заметил режиссер Дэннис Берри и предложил небольшую роль в сериале «Горец». Марион сыграла дочь одного из Бессмертных, которую насилует пришлый воин. Конечно, было неловко, актер срывал с нее одежду, но...

За роль в фильме «Жизнь в розовом свете» Марион получила «Оскар», но куда большей наградой стал Гийом Кане. В кадре: Марион Котийяр и Сильви Тестю За роль в фильме «Жизнь в розовом свете» Марион получила «Оскар», но куда большей наградой стал Гийом Кане. В кадре: Марион Котийяр и Сильви Тестю Фото: EastNews

хорошо, что хоть такая работа подвернулась…

Именно Жюльен Рассам стал ее талисманом. Нет, знаменитый Люк Бессон отобрал молоденькую актрису на роль подружки Сами Насери в фильм «Такси» без участия Жюльена: ему просто приглянулась миловидная мордашка с выразительными глазами, но самой Марион казалось, что все это происходит только благодаря Рассаму… Впрочем, со своим другом режиссером Александром Ажа ее познакомил именно Жюльен. Ажа доверил Марион роль революционерки в фильме «Неистовые». Сцены, в которых ее героиню подвергают пыткам, дались с огромным трудом: Марион не спала несколько ночей после съемок. Но потом в Марокко, где снималась картина, нагрянул Жюльен, и следующие три недели стали самыми счастливыми в их жизни.

Они загорали, валялись на пляже, и Марион казалось, что впереди ее ждет только счастье. Увы, она жестоко обманулась…

В Париже Жюльена словно подменили. Он и раньше чудил. Мог нагрубить ей по телефону и пропасть на несколько недель. А тут случилось такое… Он ударил ее по лицу. Марион всего лишь пыталась растормошить любимого, звала прогуляться по городу: в самом деле, чего он сидит в четырех стенах мрачнее тучи? А он взял и залепил ей пощечину.

От ужаса — ее никто никогда раньше не бил — она словно онемела. Потом Жюльен искренне раскаивался… Целовал ей руки, стоял на коленях, умоляя простить. Конечно, она простила. Сама во всем виновата: забыла, что сегодня день смерти его матери — ровно четыре года назад Анн- Мари выбросилась из окна.

Не смогла пережить развод с Клодом Берри… Рассам, боготворивший мать, тогда чуть было не загремел в психушку. Его друзья в один голос твердят, что встреча с Марион воскресила Жюльена. Вот только что делать с его странными приступами агрессии, которые внезапно сменяются жуткой тоской? Они так пугают... В Жюльена словно вселяются демоны, которые изводят, крутят душу, заставляют говорить гадости близким людям.

Они не на шутку поссорились, когда речь зашла о роли в фильме «Синева до самой Америки». Марион так хотелось сыграть девушку, возлюбленный которой прикован к инвалидному креслу. Жюльен же требовал, чтобы она отказалась, — сценарий глупый, надуманный. Но Марион все равно подписала контракт и даже две недели перед съемками провела в инвалидной коляске: она хотела сама прочувствовать, что это значит — быть парализованной калекой.

А потом наступил тот злосчастный февраль.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Ксения Собчак Ксения Собчак актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй