Марион Котийяр: Когда разбиваются мечты

Она плакала в подъезде. Волосы высохли, но гадкий запах одеколона преследовал ее долгие годы.

Что ее удержало? Одна встреча…

Жюльен Рассам выбрал не самый оригинальный способ знакомства.

…— Простите, мадемуазель, ваши глаза, вернее, их цвет… он кажется каким-то необычным. Так все-таки серый или голубой?

Она обернулась. В клубах сигаретного дыма различить цвет ее глаз было довольно сложно, но парень так искренне улыбался... Они стояли у барной стойки того безумно модного ресторана, куда Одри все-таки затащила подругу. Это место, которое ничего, кроме раздражения, у Марион не вызвало. Она уже собиралась уходить, а тут вдруг этот юноша с нелепым шарфом и дурацким вопросом. Но он не был похож на тех развязных пижонов, что толпились вокруг.

Что-то в его облике показалось ей таким трогательным…

Они гуляли до самого утра. И поразительно, рядом с Жюльеном одиночество Марион рассеялось, будто растворилось в ночном парижском воздухе. Это уже потом она узнала, что он восходящая кинозвезда. За роль в «Аккомпаниаторше» Жюльена Рассама номинировали на «Сезара», а после съемок в «Королеве Марго» поклонницы и вовсе не давали ему прохода. Марион, правда, не видела этих картин. Он читал ей Бодлера и Рембо, и строка про «цыгана, который уходит дальше в путь» растрогала ее едва не до слез… В общем, она влюбилась в ту ночь — так, как, казалось, можно любить только раз в жизни.

Жюльен Рассам заполнил жизнь Марион Котийяр. Даже ее страстное желание стать известной актрисой после встречи с Жюльеном отошло куда-то на второй план.

Вскоре на горизонте Марион появился популярный музыкант и заядлый тусовщик Боб Синклер Вскоре на горизонте Марион появился популярный музыкант и заядлый тусовщик Боб Синклер Фото: All Over Press

На первом был он — загадочный меланхоличный юноша в сером шарфе, словно скользящий затуманенным взглядом по окружающим предметам. Марион не заметила, как даже стала говорить его интонациями — с легким оттенком иронии и усталости в голосе. О, Жюльен в самом деле открыл ей целый мир… Он часто приводил подругу в симпатичный актерский кабачок на Монмартре. Однажды они столкнулись там… боже мой, с самой Кароль Буке! Высокая, обольстительная кинодива потягивала божоле, не замечая устремленных на нее восторженных взглядов. Но Жюльена она радостно чмокнула в щеку.

— Это бывшая жена моего дяди Жан-Пьера, — мимоходом бросил Жюльен.

Он знал всех, и все его знали. Отец Жюльена, продюсер Клод Берри, водил дружбу со всем цветом французского кино: с Жанной Моро, Романом Поланским, Жан-Жаком Анно...

Ален Делон частенько гостил в его загородном особняке, не говоря уже о Депардье: тот вообще неделями жил в этом гостеприимном богемном доме, только успевая раскупоривать бутылки вина. Шумные вечеринки, танцы у бассейна, фейерверки в честь Настасьи Кински или Вирны Лизи — детство Жюльена и его младшего брата Тома проходило на фоне всеобщего веселья. Но, странное дело, сам Жюльен чувствовал себя в этом блестящем мире… чужим. Он — наследник известной фамилии, чья карьера в кино складывалась удачно с первых шагов, часто впадал в глубокую депрессию, так знакомую Марион.

А у нее, наверное, это началось в лицее Вольтера. Ее отец получил новую работу в известной театральной школе, и семья переехала в Орлеан.

Режиссер Оливье Даон видел глаза Марион. Он был уверен: только эта актриса сможет сыграть драму великой Эдит Пиаф Режиссер Оливье Даон видел глаза Марион. Он был уверен: только эта актриса сможет сыграть драму великой Эдит Пиаф Фото: All Over Press

Именно тогда мир Марион разломился надвое. Раньше она была абсолютно счастливой, обожаемой старшей дочкой Жан-Клода и Моник Котийяр. Они жили в старинном деревенском доме с садом, в котором рос душистый горошек и цвел жасмин. И вдруг Марион внезапно ощутила безбрежное одиночество. Она отчетливо поняла, что ничем, абсолютно ничем не похожа на одноклассников. Ее единственным другом в респектабельном лицее стал всеми презираемый марокканец, непонятно каким чудом оказавшийся в стенах этого престижного учебного заведения. Их странная дружба многих раздражала, и однажды толпа сверстников, сынков и дочек местных буржуа, подкараулила девочку на заднем дворе. Марион окружили кольцом и с криками: «Дезинфекция!» вылили на ее голову целый флакон одеколона.

Она плакала, забившись под лестницу в каком-то подъезде. Волосы быстро высохли, но гадкий запах мускусного одеколона преследовал ее долгие годы. Впрочем, дома об этом кошмарном случае Марион никому не сказала, хотя родители смогли бы найти правильные слова, чтобы утешить дочь: сами они уже свыклись жить с клеймом «странных людей».

Странным называли Жан-Клода Котийяра, когда он вместо приличной работы юриста выбрал актерскую школу Этьена Декруа. Родители отца, простые крестьяне из Бретани, гнули спину в поле с утра до ночи, чтобы дать сыну шанс выбиться в люди, а он, оказавшись в Париже, принялся шататься по театрам и — о ужас! — изучать… эту, как ее, пантомиму. Подруги провозгласили странной и Моник Телло, когда она вышла замуж не за сына владельца галантерейной лавки, а за клоуна.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кристина Орбакайте Кристина Орбакайте актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+